楼主: sky313976

[鱼友交流] 如果你是卖鱼的 买家付款后 1个小时后,鱼死了让你赔,你会怎么做?

你没说明白,不用纠结,当年交易,钱货两清,养死不是你的问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

dqzhangyu 发表于 2020-3-6 17:28
你没说明白,不用纠结,当年交易,钱货两清,养死不是你的问题

是的 但是就是有很多人还不清楚。

快递是接到货后,两小时内不开封,包损
来自安卓客户端来自安卓客户端

哪个报损时间长就选哪个,养定水时间长的鱼不会那么快挂即使再恶略的环境,售后做不好就一次生意,我没见过靠做一次生意发财的,输不起就没必要做交易了

我是来看大家怎么说的,学习下

我觉得买家是通情达理的人可以适当赔点或者再给他一条,要是胡搅蛮缠的坚决一分不赔

xpjinan 发表于 2020-3-6 18:54
快递是接到货后,两小时内不开封,包损

就是么 都是有条件的,卖家也不容易啊!

jimidd 发表于 2020-3-6 19:30
哪个报损时间长就选哪个,养定水时间长的鱼不会那么快挂即使再恶略的环境,售后做不好就一次生意,我没见过 ...

作为买家你说的非常对!但卖家也不容易!

stonetreeqlc 发表于 2020-3-6 19:31
我是来看大家怎么说的,学习下

我也是来学习的 看看大家对这个问题是怎么看的。。。

我觉得,都是爱鱼之人才能有买卖!有损失又说不清楚那就双方承担吧!百分之50算合理!

sky313976 发表于 2020-3-6 20:40
就是么 都是有条件的,卖家也不容易啊!

所以心安理得就是了,道不同不相为谋,以后还是这样交易就行,卖之前把这些风险说清楚就是了

这个问题我觉得好难哟。。。鱼确实不该一个小时就死了。我好奇怎么死的

很意外看到这文章了。对这位朋友我也感到抱歉。因为这是我生涯中第一次。对于突其而来,对我来说不知所措。我突然绝得我也是很幼稚。就像菜场买个鱼。钱都付了,鱼再怎么样的状态不呆价了。已经说明自己认可拿回家了。3月6号,早上我已经联系版主,请帮忙删除贴子。种种的坏与好都过去了。养鱼的道理还是要继续,也要不断充实自己。抱歉。出这样的结局,给我们双方带来很大的困惑。抱歉。

1310924924 发表于 2020-3-6 22:25
这个问题我觉得好难哟。。。鱼确实不该一个小时就死了。我好奇怎么死的

朋友原因很多,有卖家的 有买家的。就想看看大家对这个事情的看法。  

sky313976 发表于 2020-3-6 16:06
是的 卖家肯定会有条件的。首先大部分人是好的,但这社会太大 什么人都有,骗赔当然也有。卖家也要保护自 ...

到货死了几条赔了,剩下几条东倒西歪,卖家承诺24小时死了赔偿,但要视频为证,不过我花了三天定水入缸救活了

bnmghjkl 发表于 2020-3-7 19:40
到货死了几条赔了,剩下几条东倒西歪,卖家承诺24小时死了赔偿,但要视频为证,不过我花了三天定水入缸救 ...

只能说明你是高手。。。

qq330224667 发表于 2020-3-6 16:41
具体问题具体分析,如果是因为包装原因,运输过程中漏水缺氧,买家收到的鱼已经半死不活了,这时候卖家多数 ...

赞成这个说法

我想告诉楼主,我是一个鱼商。作为一个商人鱼卖出去,如果是鱼的问题就算24小时之内都全额退款,但如果是你自身问题肯定不陪,鱼好不好其实拆包的时候就看得出来

best风影 发表于 2020-3-8 05:19
我想告诉楼主,我是一个鱼商。作为一个商人鱼卖出去,如果是鱼的问题就算24小时之内都全额退款,但如果是你 ...

是的 你说的没错,但你怎么判定是你的鱼有问题 还是买家操作有问题呢?你肯定说你鱼没问题,有问题的鱼你也不会卖,买家说他操作没问题。到时候还不是有纠纷?

只要他卖出去是活的就行,这肯定是实体店买的吧,也基本是自己挑的吧,所以也不能怪店家吧