返回列表 发新帖
楼主: hongcheng

[建缸日记] 小白90缸记录

总结经验:
1、水草在论坛或是草友买可能比较好,TAOBAO也可以买 但是不要太多。
2、泥要买够量,不然后期补泥,让水草很多都上了黑色的尘。
3、水草碳源要放在出水口的30-40CM处,不是他的正下面,这样比较可以吹到满缸都是水草碳源.
4、草缸还是有要前置过滤桶,清洗会相对方便,现在还没有洗过主桶,不知情况。但是前置很好洗。
5、插排要买一个插头一个开关的,不要只有一个总开关而已,这样不方便。
6、白云金丝不要以为会吃油膜就买多点,2-3支就好了,我买 10条,显得有点乱,他不群游。
7、用了一周才知道原来滤桶循环主要就是要把出水口中的水排掉,这样才比较好形成虹吸,如果你换水后他总是在出水口那里上上下下,水出不来,那你可以用嘴把它嘴出来或是离出水近的话,可以按排汽键把它排出来,只要他不断地排出水和汽就可以形成虹吸,不知总结得不对。(创星3338+603A)
疑问:晚上关灯有我打氧,不知有没有必要?(90缸,现在有大概22条鱼,两条一眉,6条红鼻,10条白云金丝,4条米奇,还可以购买什么来搭配呢?)

太空,期待成景!

加油哈、期待你的大鱼缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

90缸养了 5一眉,10金丝,9红鼻,3美人,5宝莲灯,4米奇,会不会太多了,有打氧,没打,米奇要跳缸

90缸养了 5一眉,10金丝,9红鼻,3美人,5宝莲灯,4米奇,会不会太多了,有打氧,没打,米奇要跳缸

草有点少层次没出来

看着水草太少了感觉

hongcheng 发表于 2020-3-17 17:15
费用清单:
类别        品牌        单价        数量
鱼缸        新汉江        390.00        1

90新汉江缸390?在哪里买的好便宜
来自安卓客户端来自安卓客户端

玄铁之楼城 发表于 2020-4-9 18:46
90新汉江缸390?在哪里买的好便宜

同问,我在深水宝看都是442元啊

没更新啦?

过滤 3338s加603 肯定是不够的,换个不锈钢过滤吧