查看: 724|回复: 18

[玩家交流] 关于加热棒有请罕哥解惑也

[复制链接]
发表于 2020-03-17 13:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.2x0.5x0.5米缸用了两根200瓦加热棒,一根在左边出水口,一根在右边进水口。
132047oadb4rr95l417rba.jpg
        现在出现的问题是.左边的加热棒从去年放进去开始基本上不会亮灯工作,偶尔几次看到在工作。我一天要去观察5次以上。右边的随时看都是亮灯工作的。
        但是左边的加热棒在换水后才会工作,因为那个时候温差比较大,我是直接加冷的自来水的,工作时间在达到指定温度后又停止亮灯了。两个加热棒我都设置的23度。就想问下这个是什么原因呢?为什么始终只有一个加热棒在工作。
困惑了一个冬天了,19年国庆节买的。
132048fuzo2tt2y882hfqu.jpg

来自苹果客户端来自苹果客户端
回复

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 13:25:16 | 显示全部楼层
出水口的水经过滤筒之类的 温度降了 冲到右边水温比左边低 换水左边的也工作说明加热棒没问题 试试把左边的调高半度 右边的调低半度
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 13:35:37 | 显示全部楼层
两个棒子不是一模一样的。。。有误差。最好来一根大的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-03-17 14:19:23 | 显示全部楼层
小爽双 发表于 2020-3-17 13:35
两个棒子不是一模一样的。。。有误差。最好来一根大的。

是一样的呀。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 14:36:42 | 显示全部楼层
1.2缸 400瓦不够吧 800瓦可以
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2020-03-17 15:04:53 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 15:17:53 | 显示全部楼层
Hejian10 发表于 2020-3-17 14:36
1.2缸 400瓦不够吧 800瓦可以

伊罕的300w就够了,除非室温特别低
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 15:23:39 | 显示全部楼层
先把右边的断电,观察左边运行是否正常
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 15:40:34 | 显示全部楼层
我来猜猜----1、位置:进水处加热后进过滤了温度没掉,所以出水就不加热了,那就调整位置;2、2根加热棒都调校准确么?你可以单独拿根出来测测看看实际工作温度;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 15:55:31 | 显示全部楼层
胖哥学养鱼,您好,两根加温棒的指示温度有一些偏差是很正常的,您可以通过加温棒校准尽量减少偏差(但通常不会完全消除)。您可以把左边加温棒稍调高一点点再观察他们的启停状况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 17:13:36 | 显示全部楼层
有温差温度到了不起动。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 19:06:42 | 显示全部楼层
楼主的布景不错,八楼兄弟很有理,还有温度校准,是个问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-03-17 21:43:59 | 显示全部楼层
伊罕技术-罕哥 发表于 2020-3-17 15:55
胖哥学养鱼,您好,两根加温棒的指示温度有一些偏差是很正常的,您可以通过加温棒校准尽量减少偏差(但通常 ...

今天换水调换了位置,观察了2次,已经在工作了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 22:37:54 | 显示全部楼层
同时两根棒子,且得调呢,要不然就是一个累死,一个闲死
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-03-17 23:45:08 | 显示全部楼层
逸雨寒 发表于 2020-3-17 22:37
同时两根棒子,且得调呢,要不然就是一个累死,一个闲死

说得有道理,我也怀疑是这个原因。今天换水把不工作的调高了两度
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-17 23:50:43 | 显示全部楼层
胖哥学养鱼 发表于 2020-3-17 23:45
说得有道理,我也怀疑是这个原因。今天换水把不工作的调高了两度

嗯!反正慢慢调就行了
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-18 23:48:00 | 显示全部楼层
Hejian10 发表于 2020-3-17 14:36
1.2缸 400瓦不够吧 800瓦可以

我家一米五 一根伊罕300瓦带28度 妥妥的
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-18 23:50:34 | 显示全部楼层
楼主 我来告诉你 第一 我家150-60-50滴滤 一根伊罕300瓦带28度无压力 因此 你的120-50-50 一根200其实也没问题 推荐你平时开左侧的 让雨淋带着吹 平衡水温 右边的 作为备用 万一左边不行 右边顶上 我家也是两根配置 一根如果低于27度 WiFi温度计会报警 我就开另一根「当然还没发生过」
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-03-19 09:56:46 | 显示全部楼层
在这个情况下最好是,买个温控开关完美解决。把两个加热棒放到同一个温控开关的插板上,打比方说你理想温度是26  温控启动为25停止26. 两个加热棒扭到27或者28。然后。。。。就没有然后了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

       

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2020-6-2 06:31 , Processed in 0.051308 second(s), 45 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表