老油条养“沙鲷”

首先我是新手来着

跳缸的那种新手,所以养鱼已经神经大条了。

对数据已经不那么看重了,只看鱼的状态

玩水族四五年了,说实话一开始是各种数据天天测

生怕哪一项不照顾到,鱼就会出现各种毛病

现在养鱼对我来说挺简单的

首先你要确定要养什么鱼,功课还是要做的,鱼的习性之类的

你自己对养鱼的定位是什么,这个很重要

你要是和我一样以玩的心态去养这鱼,那就不要那么矫情的去追求那种大神级别的层次
平时就多观察鱼的状态和水
那你要是追求那种专业级的,那还就真得催毛求疵了
先上图给你们看下我刚进的鱼
那些小热带鱼是原来缸里的,也不能扔掉不是,就放一起了
但我估计它们活不了多久

微信图片_20200317141319.jpg 微信图片_202003171413191.jpg 微信图片_202003171413193.jpg 微信图片_202003171413194.jpg 微信图片_202003171413195.jpg 微信图片_202003171413196.jpg 微信图片_202003171413197.jpg 微信图片_202003171413198.jpg 微信图片_2020031714131910.jpg 微信图片_2020031714131911.jpg

我的鱼是淘宝上买的,过水后就没管他们了
期间也没去开灯,接着周末也是要去出差
正好让它们饿两天,稳定下。
等回来才发现近百条的黑壳不见了
还有大概七八只热带鱼尸骨无存
当时想来也可能是让它们给吃了
过了好几天才在除油膜的内胆里发现几只鱼的尸体,还有好几只幸存的黑壳
但新进的鱼状态都非常好

所以我建议开缸养水期间可以扔一两百只黑壳下缸
一来是帮助建立消化系统,二是直接喂后面进的鱼
好像有点残忍,哈哈
但我觉得很有效果

无水状态,景好鱼好,最后一张是个啥

tobey622 发表于 2020-3-17 14:42
无水状态,景好鱼好,最后一张是个啥

被那些沙鲷干掉的宝莲灯

后面想想,我前面说的也不对,对于养鱼的新手来说没经验还是要参考数据来获取经验的

这个缸养这些品种小了
这个造景养这些品相的鱼糟蹋了

苏州酋长 发表于 2020-3-18 15:37
这个缸养这些品种小了
这个造景养这些品相的鱼糟蹋了

这些鱼的品相很差吗

黑白相间竖条纹的是什么鱼?

茶乐 发表于 2020-3-18 15:41
这些鱼的品相很差吗

是的,非常差

麻花儿快跑 发表于 2020-3-19 12:37
黑白相间竖条纹的是什么鱼?

十间,卖家是这么标的

不会吧,看着挺好的啊,有些还只是微发色的。怎么看品相的好坏呢

一看就像是某宝商家给配的!哈哈!初次买时也见过这个套餐!总的来说自己喜欢就成,没那么多规矩!无非是鱼适应环境,只要不妄造杀孽就行啦!
回复 支持 1 反对 0