楼主: 养草不养鱼

[咨询问题] 水草碳源发生器(Ping版)稳定吗?

小情绪 发表于 2020-3-19 09:16
我感觉我的反应Ping还是挺稳定的。你要么就上气瓶,冲一罐气,用一年了

再看吧,如果反应式的稳定性能好点就买反应式的了

用了2年,反应Ping现在密封不行了,时不时漏气,螺口有很多白色结晶擦不掉,计泡器经常有白色絮状物堵住,一次原料一秒一泡,一到三周不等,加料加到烦
来自安卓客户端来自安卓客户端

zzl10666 发表于 2020-3-19 09:19
用了2年,反应Ping现在密封不行了,时不时漏气,螺口有很多白色结晶擦不掉,计泡器经常有白色絮状物堵住, ...

稳定吗??

养草不养鱼 发表于 2020-3-19 09:16
Ping实在没地方冲,而且感觉有点危险

Ping是相比于那些最安全的了……可乐瓶还有那个过滤似的瓶子很容易炸。反应Ping的价格加上材料和Ping的它差不多,我4月份出差回来就换成Ping
来自苹果客户端来自苹果客户端

我查过很多资料了!灭火器是很安全的,这个东西是拿来救命的,不能儿戏!不过任何瓶子都存在爆炸风险,但是就算炸了也不怕,!第一,任何瓶子都有一个压力保险片在瓶口位置,万一炸了就是冲破瓶口,不会把瓶子也炸了!第二,就算气体泄露也不过是几斤的水草碳源,能有什么问题!一般Ping是不会炸的最多就是漏气,除非你拿去锅炉烤,一冷一热剧烈摇晃才会导致冲破保险片

养草不养鱼 发表于 2020-3-19 09:20
稳定吗??

前面1年挺稳定的,后面越来越不行,一开始一秒一泡大概一个月,现在一到三周不等,你说稳定嘛,前提我加料拧紧都是操作到位的还是这样,不过安全性没问题,你的底柜如果空间有80或以上,建议买8L的建设Ping,就算本地没有加气点,用一年多妥妥的,还不需要老是折腾,也没比4L贵多少,值多了

灭火器不用充明白吗?跟你喝桶装水一样,拿空瓶子去店里换就行了

感觉稳定,但是价格也高的,我用的是两种原料各一包的,反应完20KG压力,这个压力应该出问题了也不是很危险吧,更何况瓶子也是不锈钢材质的,感觉还是稳定的,添加一次材料花不了几分钟。如果还是不放心就买贵一点两种原料各两包的Ping,然后各用一包来反应。

反应Ping相对来说还算稳定

不方便充气的地方用,还是很好的

养草不养鱼 发表于 2020-3-19 09:20
稳定吗??

3年出了3次漏气(更换减压阀铜质阀杆上的两个O型圈和阀帽费用一次10元,一次泄压阀泄压(冰加多了,换泄压阀也是10元),我用的是不锈钢主阀的,输出压力稳定的,出气也基本稳定(这个和反应Ping关系不太大,主要取决微调阀的质量,水族用的微调阀都是最简陋的針阀,工业上用的最便宜的也一百多元),每次都用冰启动,否则反应物易冲到阀内,造成堵和腐蚀(并不是所有部件都是不锈钢的)。如果充气方便当然用Ping。

学习到经过。

怕Ping不安全就放冷地方,这样气压低

不要用电磁阀 基本还可以用

刚买了一个4L的Ping,原本以为会很大,发现还好。真香……

还是充气的好,地图搜索气体试试

在论坛里仔细看看,被反应Ping炸伤的好几个了,还要买这种定时炸弹吗?

Mr.Trouble 发表于 2020-3-24 21:24
在论坛里仔细看看,被反应Ping炸伤的好几个了,还要买这种定时炸弹吗?

不锈Ping70个压,怎么炸的。泄压阀50就开了。怎么炸的,如果这都能炸,那充气Ping更危险

425 发表于 2020-3-24 21:29
不锈Ping70个压,怎么炸的。泄压阀50就开了。怎么炸的,如果这都能炸,那充气Ping更危险

至于怎么炸的不要问我,你在这个版块找到那几个帖子就全明白了

Mr.Trouble 发表于 2020-3-24 21:31
至于怎么炸的不要问我,你在这个版块找到那几个帖子就全明白了

搜了下反应Ping爆炸,没有结果