[体验分享] 内滤辅助 + 我和內滤的种种过往

论坛又搞活动了,凑个热闹。

还是老样子哈,没图没真相。第一是因为懒,第二是因为疫情期间,确切的说是正月初三开始,就被封印在单位,没办法回家,所以没办法拍照片。望各位看官看在室外温度已经二十五六,二十七八了,我还穿着正月的羽绒服的份上,轻点砸砖。

说起內滤,我也没脸科普啥是內滤,因为养鱼一直在路上,还是没出新手村的路上,省得说啥,让各位看官笑掉大牙。昨天刚问过,镶一颗牙至少一千块,挺贵的。

那就从第一个开始说。记得儿子上幼儿园的时候,路过一个卖金鱼的水族店,非要买金鱼,就买了个缸,买了几条鱼。到家鱼就拉了一缸底粑粑,处女座的爷俩哪受得了这个啊,果断再去鱼店,问店主咋整,说是得加过滤。那时候也不懂啊,啥是过滤,啥是牌子,啥是过滤方式,啥是滤材,啥是水体,啥是过滤比,反正店里就一个,没得选。拿回家插上电,水倒是干净了不少。

现在想想,那就是一个最小最普通的三合一內滤,有那么一点点生化棉,带冲浪,带加氧。用了几天,大概就七八天吧,鱼死了,缸放阳台,过滤拔了,现在找找,倒是能找到,不过肯定要费一番功夫。

后来,有一段时间迷上了养孔雀鱼,郑州几个好心的鱼友的孔雀,被我打劫了一波又一波,一波未平一波又起的波涛滚滚。那时候,我就稍微的懂了一点咋养鱼了,至少知道换水不是端个脸盆咕咚咕咚倒进去,水温不能差太多,过滤要选合适的。养孔雀,最适合的就是水妖精,这也是內滤的一种吧。有鱼友介绍了一个某宝店铺,把那里的东西买了一遍。(插一句哈,现在家里还有一堆用着用不着的设备,谁要说一声哈)。水妖精买了许多,信友的从180到380买了一遍,尤其是380,在鱼缸里排一溜儿,咕嘟咕嘟冒泡,看着呆萌呆萌的,极其可爱。每天乐趣就是折腾水妖精,今儿排个人字,明儿排个一字,乐此不疲。不过,在我折腾死超过三位数的孔雀鱼以后,水妖精也就都光荣退役了。现在可能在阳台,也可能在楼梯间,我就记得,有些替换棉,还嘎嘎新。

再后来,就开始换着鱼玩了,內滤就用的少了。不顾有一天瞎逛某宝,看见一款创新的內滤,极大,上下出水,正好鱼缸里有个角落总爱存鱼便,果断下单,买回来一周不到,就发现突然间出水小了很多,问了卖家,研究一番后,发现转子上面的拨水的叶子断了,直接下单买了俩,一备一用,用到现在。

总结一下吧:三合一的內滤,基本等于耍流氓,啥功能都有啥功能都等于没有,除了冲浪功能强劲,过滤和加氧效果可以忽略不计。水妖精是个好东西,养不活孔雀鱼是我心太急。创星的这个內滤,真心不错,用了两三年了,依然还在兢兢业业工作,除了过滤以外,在孵化小胡子上,立下了汗马功劳。

最后我自己总结一下用內滤的感受。內滤的优点是好打理。用电的插上电就能工作,用气的接上气管就开始干活,清洗换棉啥的,都很简单,易操作,好上手。缺点呢,第一是占用缸内空间,第二就是拎出水面的时候,过滤里的脏东西,会出来一部分。

最后的最后,希望疫情早点结束,能回家了,让各位看官在看文字头晕眼花以后,看两张丑图。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

听书不掏钱,看书我也不给钱,再说无图无真相,我就知道水妖精是内滤。
来自安卓客户端来自安卓客户端

行吧,我看完了文字,特么的发现,图呢?图呢?图呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

大力叔叔 发表于 2020-3-19 19:56
行吧,我看完了文字,特么的发现,图呢?图呢?图呢?

没图,但是有真相。

真相有两个,一个是我懒,平时很少拍照片。一个是疫情封印还没结束,想勤快都不可能。

sunchenai 发表于 2020-3-19 19:47
听书不掏钱,看书我也不给钱,再说无图无真相,我就知道水妖精是内滤。

钱不用给,发两条鱼就行。

顺丰到付。

先说好了啊,不带十块钱水,配五毛钱鱼的啊。

传说中的勇哥 发表于 2020-3-19 20:04
钱不用给,发两条鱼就行。

顺丰到付。

第一我没五毛钱的鱼,第二我也发不起十块钱的水,好几吨物流好贵的。

能写这么多,挺不容易的。

说发几吨水的三品大员,咱那水价挺便宜啊。

打字不容易,看来确实没事了,我也看完了,哈哈

楼主用不上的水妖精能送几个么?

纯字的都是真爱啊哈哈

厉害了,写的不错,鱼也养的阔以

创星哪款呢,好歹来个图片或者型号。我现在缸里就一个潜水泵,在翻滚水,算不算内滤

我竟然通篇看完了………可以知道的是 楼主肯定无聊慌了

cwq798 发表于 2020-3-19 23:14
创星哪款呢,好歹来个图片或者型号。我现在缸里就一个潜水泵,在翻滚水,算不算内滤

你这才是大神啊,请问缸里都啥生物啊

就几个孔雀鱼 玻利维亚凤凰前几天还有五条现在只能看见两条失踪了,还有黑壳

纯爷们勇哥 发表于 2020-3-19 21:09
能写这么多,挺不容易的。

多乎哉?不多也。

cwq798 发表于 2020-3-20 16:42
就几个孔雀鱼 玻利维亚凤凰前几天还有五条现在只能看见两条失踪了,还有黑壳

你的缸,看起来植物是主题,鱼只是点缀。

你那个缸多大的啊,都啥设备,学习一下。

b3b41020 发表于 2020-3-20 01:06
我竟然通篇看完了………可以知道的是 楼主肯定无聊慌了

不是无聊,是真的行走在崩溃边缘。

从正月初三到二月二十八,五十五天,到了单位就一直没走。说不上是冲在战疫前线,但是每天都要在防疫点坚守,一周四个夜班。其中经历了三次牙疼,脸肿的变形;经历了凌晨棉衣瞬间结霜,眼看着白色的霜花爬满了刘德华同款大衣;经历了半夜的瑟瑟发抖,围着防疫点慢跑到太阳升起;经历了从每天刷新闻关注数字变化,到最后默默的关掉手机静等官方通知。

五十五天下来,掉了十斤肉和一颗牙。五十五天下来,黑眼圈从没消退过,脸色也越来越差。五十五天下来,从厚厚的羽绒服,换上了轻薄的单衣。五十五天下来,终于从寒风凛冽到春暖花开。
在这五十五天里,最大的感受就是没有什么比生命更重要。当我再次回到家的时候,看着因为长时间没清理,已经堵塞不工作的壁挂、过滤桶,看着已经不循环已经水面起泡的鱼缸,再看依然在工作的创星內滤,为了鱼缸里的生命,还是要给它们多一层保障。

就像过去五十五天经历的,不管什么,都是难忘的回忆。再想想当初的崩溃边缘,淡然一笑。

这样都过来了,还有什么能难得到我们。

subo 发表于 2020-3-19 23:12
厉害了,写的不错,鱼也养的阔以

啥叫养的阔以啊,那是相当的阔以。

养活了咱就继续养,养不活创造条件也要继续养。

啥时候支援点鱼呗。

就是别学某些人,五毛钱鱼都找不到。