[体验分享] 内滤辅助 + 我和內滤的种种过往

郑州开心就好 发表于 2020-3-25 11:15
看你说这么多,真不易,祝你以后鱼养的比文章好

文章,不是马伊琍老头么?

没事儿爱鼓捣点文字而已。跟养鱼一样,都是爱好。

孔雀鱼帮我留着啊,进省城了,我去捞哈。

也不用特意留,我要求不高。

传说中的勇哥 发表于 2020-3-25 17:30
既然喜欢看图,那就来一张。
这张图是正月初三凌晨拍的同事的背影。

这这这,这也太粗暴了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

堇色流年 发表于 2020-3-25 11:12
文采很好  图片很少 喜欢看图片

图这个事儿吧,不太喜欢拍图,还因为手机太破,存不了太多图。

司马光、 发表于 2020-3-25 18:10
这这这,这也太粗暴了吧

我也没想到传上去图这么大,嘿嘿。

不过霜花看的听清楚不是么。

堇色流年 发表于 2020-3-25 11:12
文采很好  图片很少 喜欢看图片

喜欢啥样的图,可以点名拍几张。

不记得是哪位大神说的了,养鱼养心。

我觉得,不忘初心,这个词很好,相当的好,不管做什么事儿都不能忘了最初。

最初养鱼,就是因为上幼儿园的儿子喜欢,现在呢,儿子上初一了,每次不在家的时候,都是儿子帮我喂鱼,收拾鱼缸。

鱼,已经成了生活的一部分了。

再说说我的企业。

现在想想,为了企业的防疫,坚守了55天,掉了10斤肉和一颗牙,值不值得。

别的不说,这个破企业已经拖欠我工资马上五个月了,要捐款的时候倒是很坚决,立即马上必须尽快捐,见了文件就得交钱,还明码标价。说到发工资,就犹抱琵琶半遮面了。

不过再想想,毕竟企业养了我十几年,结婚生子买车买房,都是企业给的,忍了吧。

这也算不忘初心吧。

说个和鱼无关的事儿哈。

疫情期间,我们站岗防疫,主要工作就是让员工有秩序的上下班,按规定路线出入,避免外出接触其他人。

有一个货,真的只能用货来形容,我觉得河南话里这个字真不错。他自己翻墙头出去,然后出去转悠一圈到我们岗位上,跟我们说,我是来检验你们是不是尽职的。

还好不是我站岗期间,不然一定削他没商量。

那会儿还是疫情正严重的时候,真是林子大了啊。

传说中的勇哥 发表于 2020-3-25 17:08
房子这不好说么。

还有个六十平方的小房子闲着呢,钥匙给你拿去住吧,带着被子就行,啥家具都有。

郑州市区不?哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

subo 发表于 2020-3-25 22:04
郑州市区不?哈哈

我滴哥,你以为人人都跟你一样,省城好几套房子啊。

东北老家一套,登封小县一套,任选,都可以免费住。

传说中的勇哥 发表于 2020-3-25 17:07
热水器啊,我都是接热水器里的水,顺着管子直接往鱼缸里怼的。

但是,原来用电热水器还行,现在用燃气 ...

我现在就是这样啊。

燃气热水器真的伤不起啊,加水的时候,一不小心水就烫手了。

上次换水,越换越心里没底,果然,过了一阵,三条一眉死了俩。

传说中的勇哥 发表于 2020-3-26 08:45
燃气热水器真的伤不起啊,加水的时候,一不小心水就烫手了。

上次换水,越换越心里没底,果然,过了一 ...

水倒进去之前好歹用手试试水温啊orz

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2020-3-26 08:48
水倒进去之前好歹用手试试水温啊orz

倒,咱哪能那么简单粗暴啊,

淋浴不是有个花洒么,把花洒拧下来,正好能接我的换水管子。我都是接好换水管子,打开开关,直接怼,怼满。

以前都摸着管子,随时调节水温,上次是懒了一点,怼着怼着觉得不太对,摸着管子烫手了,赶紧怼凉的。

以前的电热水器从来没这情况,只要开始的时候温度差不多,绝对不会突然变热。

要说养鱼真没少折腾,光换水管子就买了两套,一套胶皮的,用着用着觉得味道太难闻了,后来又换的牛筋的软管,就是跟氧气管差不多的材质。
原来我也是一盆一盆的端走倒马桶,加水一盆一盆的加,后来用了管子,省力多了。

传说中的勇哥 发表于 2020-3-26 08:53
倒,咱哪能那么简单粗暴啊,

淋浴不是有个花洒么,把花洒拧下来,正好能接我的换水管子。我都是接好换 ...

你这比我简单粗暴多了。。。我是拿个水桶接水倒进去的。。

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2020-3-26 08:59
你这比我简单粗暴多了。。。我是拿个水桶接水倒进去的。。

咱也精细过啊,把盆放鱼缸上,换水管一头扔盆里,出水放缸里,慢慢滴,但是不是着急么,这样换水省心省力,多简单。

还好的鱼比较结实,耐折腾。一眉死了俩,到鱼店把剩下的一眉全捞回来,比原来还多了。

说到鱼店哈,我家附近那个鱼店,一眉本来是梭形的,让他养成了半括号,肚子都是瘪的,红黑黄三色,就都变成了灰色。捞回家三天,肚子鼓了,也发色了,用不了几天,绝对成景。

传说中的勇哥 发表于 2020-3-26 09:04
咱也精细过啊,把盆放鱼缸上,换水管一头扔盆里,出水放缸里,慢慢滴,但是不是着急么,这样换水省心省力 ...

这是个牛吃草问题,只要买鱼的速度比死鱼的速度快,一定会越来越多的

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2020-3-26 09:19
这是个牛吃草问题,只要买鱼的速度比死鱼的速度快,一定会越来越多的

还真说对了,一直摆脱不了见猎心喜的心态,看见啥鱼好玩儿,就想马上有两只放缸里。

缸里燕鱼,胡子,大帆,熊猫鼠,一眉,还有橙兔螺。

昨天突然发现迷你鹦鹉萌萌的,挺好玩,准备弄俩玩玩。