请教白老板,小灯盘只适合缸高50内?

缸高是否应改成水深?例如缸高55,但是底床平抣7,水面离缸顶5(防跳),那么水深只有43,是否就适用了?
我一直觉得水草灯老说适合缸高多少以内不准确,应该是适合水深多少以内。
来自安卓客户端来自安卓客户端

只是大概值,因为每个人造景都不同,所以不可能精确的说。  55高 也是不能用,深5厘米 也就是底层光略弱一点, 尼特利灯的光效都很强, 养活它们都不成问题, 只是一些对光要求强的红草发色, 可能就不能从根底下开始红了。  

尼特利特许经营 发表于 2020-3-24 11:45
只是大概值,因为每个人造景都不同,所以不可能精确的说。  55高 也是不能用,深5厘米 也就是底层光略弱一 ...

上面留空5,和缸高50不是一样的吗?把灯调低一些。

zhongjinhou 发表于 2020-3-24 11:57
上面留空5,和缸高50不是一样的吗?把灯调低一些。

这是个误区,尽量加满水吧, 清水不会带来光损失, 反而会改变光的角度 让底部光更强。   

缸高想让底下光更强, 可以把灯降低一点点, 这样 缸两边的高点 光会弱点,但中下层会大大加强。

尼特利特许经营 发表于 2020-3-24 12:26
这是个误区,尽量加满水吧, 清水不会带来光损失, 反而会改变光的角度 让底部光更强。   

缸高想让 ...

缸里有一眉,留空是为了防跳。

没太多讲究了,只是大概适合50以内缸高,55差不了多少

zhongjinhou 发表于 2020-3-24 12:27
缸里有一眉,留空是为了防跳。

那就把灯尽量距离水面近一些 就行了。

尼特利特许经营 发表于 2020-3-24 11:45
只是大概值,因为每个人造景都不同,所以不可能精确的说。  55高 也是不能用,深5厘米 也就是底层光略弱一 ...

请问白老板,45高的缸,泥5厘米,水面离缸5厘米,at3挂多高合适呢?

Royo 发表于 2020-3-24 17:53
请问白老板,45高的缸,泥5厘米,水面离缸5厘米,at3挂多高合适呢?

挂多高(灯距离水面距离) 和 缸高 泥高 水面高都无关,  只和 缸的长宽关于。

一眉很喜欢跳缸,我之前养的一眉开始的时候也是,后来慢慢习惯就不会了
来自苹果客户端来自苹果客户端