接到关于这两个回帖“恶意灌水”的投诉,对其中一条给予了警告处理,不知是否合适?

关闭 [复制链接]
接到了对于下面这两条回帖的 “恶意灌水” 的投诉:

回帖一(来自:http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1917396&page=1#pid38178748):

回帖二(来自:http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1917226&page=1#pid38176706):

两个帖子都是关于红月可卡的帖子,被投诉的来自同一位会员的两个回帖内容都是在问照片里是不是一眉或者刚果。暂且不说一眉和刚果在外表上都离红月相去甚远,即便真是能脸盲到这个地步,似乎也没必要不同的帖都问相同的问题。因此在考虑后给予了其中一条被投诉回复警告处理。同时明确的说明了给予相应处理的原因(管理员应该是能看到我在进行处理时给出的具体处理原因)。 之后就收到了这位鱼友的信息,认为这样的处理不合理。

这里是完整的对话截图:

在和这位鱼友的沟通里我有说明这样的回复会产生的问题,同时也给出了解决方案,但这位鱼友认为这样回帖没有任何不妥,因此我在站务区这里发这个贴,想麻烦管理员能帮忙协助判定一下我对于该鱼友被投诉的回帖这样的处理是否合理?谢谢。

这是和那位会员的对话开头部分的截图: conversation-2.jpg

典型衣来伸手饭来张口,这些鱼区别大不大先不说,“雷锋会养鱼”认不认识一眉和刚果也不说,可是别人发帖都说了鱼的名字还在问是不是一眉和刚果。要么是水贴,要么就是衣来伸手饭来张口惯了,不想动手去淘宝看看
来自安卓客户端来自安卓客户端

也许被警告的真的是分不清这两条鱼的区别,至于去百度啥的,我觉得说的过了,要能百度,这个论坛也就只剩下分享贴了。

啤酒哥 发表于 2020-3-25 23:06
典型衣来伸手饭来张口,这些鱼区别大不大先不说,“雷锋会养鱼”认不认识一眉和刚果也不说,可是别人发帖都 ...

那两个帖子有一个有在帖子里注明是红月,另一个确实帖子标题和内容里都没有注明是红月,不过前后的其它鱼友的回帖里倒是都有说。

weijiswe 发表于 2020-3-25 23:10
那两个帖子有一个有在帖子里注明是红月,另一个确实帖子标题和内容里都没有注明是红月,不过前后的其它鱼 ...

对对对   有一个大家都在评论

当我从9品升8品前,每个回复都需要管理员批,实时交流基本为0,基本上每天回复的,分两次过,一次是早上8点前一批,一次是下午,那个过程很煎熬,到8品后才体会到正常交流的感觉。既然能灌水,还分恶意灌水和非恶意灌水么,就像拉屎还分站着拉和坐着拉么?

暴燥外皮 发表于 2020-3-25 23:12
当我从9品升8品前,每个回复都需要管理员批,实时交流基本为0,基本上每天回复的,分两次过,一次是早上8点 ...

给你一个赞,一样
来自苹果客户端来自苹果客户端

weijiswe 发表于 2020-3-25 23:10
那两个帖子有一个有在帖子里注明是红月,另一个确实帖子标题和内容里都没有注明是红月,不过前后的其它鱼 ...

版主,你能认真看每条回复,能在每天这么多回复中找到这两条认为恶意灌水的,说实话,非常尽责和认真。灌水,本来就是没啥营养的,回帖的可以不回,不理,但是如果论坛可以灌水,那恶意灌水和正常灌水如何界定?个人感觉还是有条例?

我也被版主处理过但小型鱼板块帖子质量我认为算是论坛最前的认可版主的管理
来自苹果客户端来自苹果客户端

我想说个实在的例子,我最近新开两周的缸,这两天很多褐藻,我想要绿藻,在论坛搜索褐藻,基本把所有帖子看完了,看完很懵逼,有的说褐藻加强灯照时间就绿了,也有说褐藻是时间太长了,要减光换水,到现在我都没整明白,我其实很想在每个帖子回复到底是加还是减,这属于重复的回复吧,但是是恶意灌水么,很显然我并不想。所以我的结论是:如果论坛可以灌水,不发表反动言论不说国家大事不恶意攻击人等让人很不爽的,爱咋灌咋灌呗。

这么的来说吧,鱼友草友交流
要的是一个环境,要的是一个平台
不管是发帖的,回帖的,都有个活跃度
这里需要指的一个灌水问题,相当于社会法律的一个底线一个样
现在评论的要求是不能少于6个字,这问题来了,增加到30个字,那么重复字数发表也行,没能从根上杜绝这毛病

个人建议,既然有论坛,就肯定有灌水
可以从规矩上下手,规矩好了,砖空子的就又有了,就需要继续改进

经常看到小型鱼版主的动态  包括一些发帖  对鱼友帖子的回复以及一些举报贴   我觉得是一个严谨负责相关知识丰富的版主   可能大家都觉得太较真儿了  但我觉得论坛需要这种较真儿的人   纠纷的帖子看过了  也翻了最近的很多帖子   支持版主。

暴燥外皮 发表于 2020-3-25 23:29
我想说个实在的例子,我最近新开两周的缸,这两天很多褐藻,我想要绿藻,在论坛搜索褐藻,基本把所有帖子看 ...

老哥,既然你提到了这个,我得给你说说褐藻的问题。核心,先去褐藻再养绿藻。
第一,减光。第二,下黑壳,大量。第三,过滤系统一定要强大,过滤弱了容易起褐藻。第四,放几个浮萍圆心萍等。还有褐藻来找我事,因为刚把褐藻除完。

暴燥外皮 发表于 2020-3-25 23:20
版主,你能认真看每条回复,能在每天这么多回复中找到这两条认为恶意灌水的,说实话,非常尽责和认真。灌 ...

首先麻烦请您先看明白我这个帖子的标题 - “接到关于这两个回帖 ’恶意灌水‘ 的投诉”
其次,针对这两条被投诉的回帖,我只选择了对其中一条进行了警告处理是因为另一条回帖虽然依然是在问是否是刚果,但至少该回复问询的并不是该帖子里的红月,而是帖子照片里的其它个体(虽然很明显也都是可卡品种),但至少因为那些个体在照片里并非C位,因此可以理解为照片里看不清楚,因此这样的询问很合理。

但给与警告处理的被投诉回帖是在帖子照片里是红月(虽然发帖人并没有在标题和内容里注明是红月,但该帖的第一个回复里就明确的指出了是红月)的情况下依然问是一眉还是刚果,这样的问询显然不太合逻辑,因此才给予了警告处理。

暴燥外皮 发表于 2020-3-25 23:29
我想说个实在的例子,我最近新开两周的缸,这两天很多褐藻,我想要绿藻,在论坛搜索褐藻,基本把所有帖子看 ...

如果您真的是用基本相同的问题回复多贴的话,很有可能会被认为是灌水。 但其实您这样的情况您直接版块里发一帖直接问不就可以了?

通州小草 发表于 2020-3-25 23:35
老哥,既然你提到了这个,我得给你说说褐藻的问题。核心,先去褐藻再养绿藻。
第一,减光。第二,下黑壳 ...

你好,减光,我现在是每天早上7点喂食的时候开灯,保持8个小时的连续照明,减到多少合适?另外去褐藻,是把褐藻啃掉吗?还是说褐藻会自己变成绿藻,褐藻过去就是绿藻,我的是滴滤,60的缸,3层滴滤,再加上一个一直开的增死泵,

通州小草 发表于 2020-3-25 23:35
第一,减光。第二,下黑壳 ...

正好我也一直对褐藻有非常多的疑问,既然您开了头,我也就顺便跟您咨询一下。
关于褐藻,我的不解有如下几点:
1. 出现褐藻的原因是硝化系统没有建立?还是硝化系统不够强大? 还是因为光线太弱? 还是这几个问题都会引发褐藻?
2. 若一个运行了3年的缸依然不间断出现褐藻(使用的是瀑布过滤),这种情况下最有可能是引发褐藻的原因会是什么呢?
3. 胡子是否能有效去除褐藻?

十分感谢答疑。

weijiswe 发表于 2020-3-25 23:36
首先麻烦请您先看明白我这个帖子的标题 - “接到关于这两个回帖 ’恶意灌水‘ 的投诉”
其次,针对这两 ...

有没有可能在回复的时候,出现了别人说这是什么红什么鱼……其实你的核心意思是:灌水可以,但是不能恶意灌水,那恶意到底对谁恶意?是回帖的人存心恶心人还是发帖的人觉得回复看着恶意,或者还是只是版主你觉得被恶心了,这几种情况评价的尺子就完全不一样。

暴燥外皮 发表于 2020-3-25 23:44
你好,减光,我现在是每天早上7点喂食的时候开灯,保持8个小时的连续照明,减到多少合适?另外去褐藻,是 ...

现在建议变成4-5个小时。第二,褐藻不能变成绿藻,吃完了除尽了再长新绿藻。
第三,过滤自己看着办吧,我用的滤桶,草缸,换了大滤桶。草缸一般都是用黑壳,您也可以下胡子。