楼主: weijiswe

接到关于这两个回帖“恶意灌水”的投诉,对其中一条给予了警告处理,不知是否合适?

关闭 [复制链接]
汗,关于褐藻又来了,连实习版主都觉得褐藻出现的三个可能之一是光线太弱,需要加强光照,然后另一个过来人说需要减光,我真的懵了
来自安卓客户端来自安卓客户端

weijiswe 发表于 2020-3-25 23:40
如果您真的是用基本相同的问题回复多贴的话,很有可能会被认为是灌水。 但其实您这样的情况您直接版块里 ...

您和被警告的聊天不是说可以灌水么……而且我是真不懂,您看,这不就是矛盾出来了么

暴燥外皮 发表于 2020-3-25 23:52
有没有可能在回复的时候,出现了别人说这是什么红什么鱼……其实你的核心意思是:灌水可以,但是不能恶意 ...

首先,这里不存在什么我被恶心的情况。因为发起投诉的是别的用户, 并不是我。我在接到有投诉提示后自然会先看被投诉内容是否与被投诉原因相符,若不符自然也不会进行任何处理。 比如之前我就有接到用户投诉回帖是灌水,但我一看那只是发帖人在自己的帖子里正常回复他人的回帖,完全没有任何灌水的情况,自然就不会进行任何处理。
确实对于灌水这个问题, 肯定是不同人都可能会有不同的标准。 但单就这次的这个处理,是因为用户的这个回帖十分的不合逻辑,尤其是在帖子里已经有明确指出问题答案的情况下。

通州小草 发表于 2020-3-25 23:55
现在建议变成4-5个小时。第二,褐藻不能变成绿藻,吃完了除尽了再长新绿藻。
第三,过滤自己看着办吧,我 ...

哦,必须干掉褐藻才长绿藻啊,黑壳和胡子,可能黑壳合适我点,一般下多少合适?

weijiswe 发表于 2020-3-25 23:45
正好我也一直对褐藻有非常多的疑问,既然您开了头,我也就顺便跟您咨询一下。
关于褐藻,我的不解有如下 ...

1,褐藻根本原因是硝化系统不够强大,光线输给鱼缸的是能量。我的是草缸,水草吸收了能量,一般原生缸或者其他吸收能量少的缸,能量过剩以藻类爆发。有人喜欢爆绿藻,所以强光照射。但是如果过滤跟不上,就容易生褐藻。过滤强了就是绿藻。
2,我之前就是瀑布过滤褐藻不断,您换一个壁挂滤桶或者大滤桶一周就见效。
3,胡子吃褐藻效果贼好!
4,可以加浮萍,我放的圆心萍。是看的一位鱼友分享的,硝化系统最终产物是硝酸盐。水草旺盛的荷兰缸会吸收硝酸盐,如果水草不够的缸可能会氨氮增加,鱼虾有问题。圆心萍等可以有效缓解。不知真假但是个人感觉很有道理。
以上都是个人见解,自行斟酌。。。。

暴燥外皮 发表于 2020-3-25 23:57
您和被警告的聊天不是说可以灌水么……而且我是真不懂,您看,这不就是矛盾出来了么

我所谓的灌水,是至少没有逻辑问题的回帖。 相信您在看帖的时候其实也能很明确的看出哪个回帖其实就是出于灌水的目的而发。但至少,不应该夸张到  明明照片是神仙, 回帖却问这是一眉还是刚果吧?

通州小草 发表于 2020-3-26 00:04
1,褐藻根本原因是硝化系统不够强大,光线输给鱼缸的是能量。我的是草缸,水草吸收了能量,一般原生缸或 ...

就是说其实不管一个缸运转了多长时间,只要硝化系统跟不上就会出现褐藻? 即便是光线不够强,但只要硝化系统够用,水体内依然不会出现褐藻?

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:09
就是说其实不管一个缸运转了多长时间,只要硝化系统跟不上就会出现褐藻? 即便是光线不够强,但只要硝化 ...

我的理解是的。我个人的经验来说对于褐藻过滤是核心。

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:09
就是说其实不管一个缸运转了多长时间,只要硝化系统跟不上就会出现褐藻? 即便是光线不够强,但只要硝化 ...

我其他条件都没变,瀑布换成了滤桶,褐藻一周就没了。

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:04
我所谓的灌水,是至少没有逻辑问题的回帖。 相信您在看帖的时候其实也能很明确的看出哪个回帖其实就是出 ...

老哥,我前几天去深圳的荷兰小镇,自以为在南美泡了几个月,以为认识点鱼,正好也带着女儿,女儿好奇,问东问西,我就凭着我的印象给女儿说这是什么鱼什么鱼,刚开始是有店员跟着我的,过了一会走开了,然后我才意识到很多鱼我应该认错了,让别人看笑话了,不是每个人都是记性很好的,我连一眉都说成红绿灯了。还有,用手机APP出现像照片这样的,是看不到回复的,有没有有这种可能呢。应该让回帖的说清楚,到底是不是恶意的灌水,如果很不好界定,给一个站短警告是否更合适呢?

通州小草 发表于 2020-3-26 00:11
我的理解是的。我个人的经验来说对于褐藻过滤是核心。

非常感谢您的解答!

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:13
非常感谢您的解答!

个人见解不一定正确,自己实践下最稳妥。

通州小草 发表于 2020-3-26 00:12
我其他条件都没变,瀑布换成了滤桶,褐藻一周就没了。

换用滤筒后褐藻就自己消失了是吗? 之后也没有再反复? 这样看的话显然是滤筒的使用带来的改变,但除了褐藻的问题得到了解决外,您是否在使用滤筒后有其它任何方面的感觉能体现出硝化系统是变强了呢?

通州小草 发表于 2020-3-26 00:15
个人见解不一定正确,自己实践下最稳妥。

确实,重在自我实践,否则说了半天还是别人的经验

我没记错的话,不是说要把褐藻干掉,整没了,才会出绿藻吗!这怎么又自己消失了

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:17
换用滤筒后褐藻就自己消失了是吗? 之后也没有再反复? 这样看的话显然是滤筒的使用带来的改变,但除了褐 ...

以前死虾,黑壳总活不久。换了滤桶黑壳一只没死过。

看完后我认为他没有恶意灌水,首先他不是直接复制粘贴过去的,而是手打的字;第二他问是一眉还是刚果,可能是因为看到可卡中间也有黑带,又有像刚果那样的反光鳞片;可卡这中高端鱼有人不认识很正常。

暴燥外皮 发表于 2020-3-26 00:13
老哥,我前几天去深圳的荷兰小镇,自以为在南美泡了几个月,以为认识点鱼,正好也带着女儿,女儿好奇,问 ...

脸盲没问题i,但我前面已经很明确的说了,那个帖子里的第一个回复里就已经明确指出了帖子照片里的鱼是什么品种。
另,论坛app我也用,看帖的时候不可能看不到帖子里其它的回复。

通州小草 发表于 2020-3-26 00:21
以前死虾,黑壳总活不久。换了滤桶黑壳一只没死过。

这确实是一个有力的佐证。 非常感谢!

BN破晓晓 发表于 2020-3-26 00:21
看完后我认为他没有恶意灌水,首先他不是直接复制粘贴过去的,而是手打的字;第二他问是一眉还是刚果,可能 ...

基本赞同你的观点,回帖的辩护语气也还客气,直接一个警告感觉有点过,站没短信提醒一次,也许效果会更好。