楼主: hahahaliu

[评测] 内滤辅助+伊罕生物炮使用报告

逸雨寒 发表于 2020-3-27 19:04
对,易提感觉比它还好看点儿,起码方的,哈哈!所以说它鸡肋呢。即生提,何生炮…现在的人越来越不想缸里 ...

反正现在的主流是缸里设备越少越好,毕竟养鱼是为了美观。
但我闹了一回蛋白虫之后有了新体会,大滤筒大底滤太难清理了,所以好清理也是一个很重要的问题。

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

hahahaliu 发表于 2020-3-27 19:13
反正现在的主流是缸里设备越少越好,毕竟养鱼是为了美观。
但我闹了一回蛋白虫之后有了新体会,大滤筒大 ...

是的,底滤还好说,大桶从柜子里弄出来,确实一头汗……
来自苹果客户端来自苹果客户端

逸雨寒 发表于 2020-3-27 19:32
是的,底滤还好说,大桶从柜子里弄出来,确实一头汗……

底滤蹲着弄半天也费劲,所以抽屉滴流确实是个好东西,滤筒真是一头汗一地水……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hahahaliu 发表于 2020-3-27 19:34
底滤蹲着弄半天也费劲,所以抽屉滴流确实是个好东西,滤筒真是一头汗一地水……

我那个是有强排,坐个马扎,漏勺捞,反正比桶省力。FX6不放水…那家伙!所以不锈钢桶一直心水眼馋,就是不敢买,哈哈

daemonghost 发表于 2020-3-27 20:50
关键 2012 配 造浪泵 水质大家看 另外 这个150-60-50缸 一根伊罕300瓦28度 其实反而省钱

别说,你这弄得还真不赖!伊罕造浪相比中科创宁什么的有什么优点不?

逸雨寒 发表于 2020-3-27 21:15
我那个是有强排,坐个马扎,漏勺捞,反正比桶省力。FX6不放水…那家伙!所以不锈钢桶一直心水眼馋,就是 ...

现在人坐的时间都太长,本来就伤腰,那大沉滤筒一搬,真有点够呛!楼上那个滴流+易提的方案其实还是不错的,如果要加强生化过滤,可以再挂个精巧,或者搞个流化床。

头像被屏蔽

居然有人觉得易提比生物炮好,成品内滤地表最强好吧

daemonghost 发表于 2020-3-27 22:13
群里有朋友两个都用过的 中科造浪很「散」 伊罕「劲道很足」 这也就解释了 为什么中科等国产造浪泵需要高 ...

原来如此,学习到了,伊罕的造浪还真没用过,等啥时候整一个体验体验。你那大缸隔离盒里是七彩苗吗?

我宁愿用精巧桶
来自安卓客户端来自安卓客户端

小嘴河马 发表于 2020-3-27 23:00
居然有人觉得易提比生物炮好,成品内滤地表最强好吧

单做内滤来讲,确实是最好的。如果缸里只放一个内滤,生物炮必须地表最强。不过我们讨论了2页之后,我个人也认同他们的看法,就是辅助过滤未必有易提好用。
1是生物炮的物理过滤其实不太好,主要是前置的棉太粗了,带来的影响就是生化仓里会积累脏东西,另外水流衰减比较快。
2是清理不如易提方便
3是外观不如易提美观

不知道版主有什么高见?

hahahaliu 发表于 2020-3-27 23:21
单做内滤来讲,确实是最好的。如果缸里只放一个内滤,生物炮必须地表最强。不过我们讨论了2页之后,我个 ...

我2个都用过,生物炮真的好用太多,水流也强一些可以改善水流。如果只是增氧放个气石就好了,易提小缸子用下还行大缸辅助基本用不上

hahahaliu 发表于 2020-3-27 21:47
现在人坐的时间都太长,本来就伤腰,那大沉滤筒一搬,真有点够呛!楼上那个滴流+易提的方案其实还是不错 ...

一般底滤都是养鱼的大缸了,所以那些小玩意儿也是聊胜于无,再说七七八八的挂一堆,不美观。玩草就好好玩草,少养鱼,一个小桶也就够了。正所谓术业有专攻。这两年自己算是整明白点儿了。否则就是自己找罪受……哈哈

daemonghost 发表于 2020-3-27 22:13
群里有朋友两个都用过的 中科造浪很「散」 伊罕「劲道很足」 这也就解释了 为什么中科等国产造浪泵需要高 ...

实话,搁一块儿,看做工都精致!其实有些东西不是我们做不好,而是根本就没有用心去做!恨铁不成钢,死狗扶不上墙!唉!

小嘴河马 发表于 2020-3-28 00:00
我2个都用过,生物炮真的好用太多,水流也强一些可以改善水流。如果只是增氧放个气石就好了,易提小缸子 ...

感谢版主赐教,我回头也弄个易提玩玩对比一下。

逸雨寒 发表于 2020-3-28 00:03
一般底滤都是养鱼的大缸了,所以那些小玩意儿也是聊胜于无,再说七七八八的挂一堆,不美观。玩草就好好玩 ...

您说的有道理,玩就玩明白了,知道自己想玩什么,而不是盲目跟风,这很重要。

我宁可两个cf800串联,一个全白棉,一个全滤材。缸里什么都不放,鱼缸以美观为主,又不是看设备