[评测] 内滤辅助+伊罕生物炮/强制吸便/欧亚瑟使用报告

情况简介
这个应该算一个回忆帖了,内滤辅助之前在用,目前留下的只有生物炮。是不是也间接说明了一点什么。缸子3月29号这个周末刚好翻掉,缸子都出了。准备从架子换起,整个缸子都重新来。一个周末都在忙着放水,捞鱼,捞沉木,出鱼,出沉木,出设备,出缸子,还出了试验台一样的架子。还开了一个过渡缸,放暂时没有出掉的鱼。跑下楼送鱼送设备到门口,估计都有十几趟,这个帖子里面也有一张撤掉缸内东西,只有一个内滤的捞鱼前图片。
缸体情况
好了话不多说,言归正传。介绍出掉的这个缸子情况。这个缸子904545,因为我个人不喜欢用底滤和滴滤,所以一直用桶养鱼。这个缸子的主过滤也顺便介绍一下,之前主过滤用的玩家桶2071,大概在2019年1月的时候,换成了戏鱼不锈钢,同ADA es-600型号大小的那款(ES1200缺货)。滤材2071阶段主要是伊罕黑胶,伊罕球+AC球,带前置603。戏鱼阶段是酷鱼透明前置,50厘米高那个,貌似国内已经没有销售了,淘得二手,原理参考创星的前置,水路一样,主桶滤材是喜瑞环。两个阶段前置都是各种棉,但全棉。

生物介绍
缸里面的生物情况,分两个阶段第一个阶段,开缸2019年6月-2019年10月,主要生物,异形7条(包括了皇冠豹两条,还有几条坦克),黄腹月亮10来条,巨无霸鼠鱼三条,各类杂鼠20来条,灯鱼40条左右(宝莲灯,红鼻,几条帝王和几条一眉),胡子平均20条(小胡子)。
第二个阶段,异形一条(剩下的出了),月亮出了,胡子苗子增加到40条左右,鼠鱼40条左右(这个时候有10条成体尼青,和几条巨无霸),灯鱼还是40条(换成了20条喷火,20条蓝国王,还有几条赤目金线和赤目绿线)

辅助过滤
使用的辅助过滤,最开始是up120,后来影响鱼缸的盖子,就出掉了,然后就开始了内滤之路。还用过一下仟湖OF的小内滤,有点久远忘记了,也就不多说了。

Phase One
第一个阶段使用的是强制吸便器,来看一张定妆图,这个我选择了带三叶配件的,直接买的日本货。确实效果很明显,因为吸得很多,但这个缺点也明显,过滤范围有限,除非缸内有强大的造浪,吹到附近,但流速还不能太快,不然也吸不了太多就得下一圈了。但如果造浪足够吹全缸,对鱼又太挑剔,部分鱼并不喜欢这样的造浪。所以,我又增加了一个国产版的(便宜很多了,一个日本叶片都能买一个国产带三叶的全套)。两个在缸里一左一右的工作,吸得很多,问题一样,装不了太多,每天都得捞出来洗。所以,如果造粪机确实够强,就不要买这个,效果不错,但每天都得洗,我是不会再把这个作为辅助的首选。目前已经都卖掉了。

Phase Two
先来个定妆照,借用下网络的高清图片。生物炮我用的最大款,叫2413还是什么,又名240。欧亚瑟我用的最小那款,带加热棒的。
生物炮.jpg 欧亚瑟.jpg

生物炮是收鱼友的。这个网络上大把图片,我也就不发多余的图了,等会找找有没有缸内的,有的话补上,还是说说体验吧。伊罕家,易提我简单用过,我觉得用来过滤还是很不错的,特别是小一点的缸。大一点的缸子,生物炮可以充当一个小造浪,这个功能是易提,没法比的,大家都可以打氧,这个就没区别了。伊罕家的小内部过滤,还有迷特和迷尚,一个是转角的,一个是趴底的,本质上是桌面缸用的,有兴趣的朋友都可以用一下。伊罕最强大的内率是强劲系列,我估计用的人很少,我也没有用过。毕竟,全新一个要一千块了,作为内滤,这个价位。使用人群实在是不太多。

出鱼中主过滤停生物炮

出鱼中主过滤停生物炮

欧亚瑟当时是因为在我主过滤出水(我用了出水口增氧,所以水流并不小),出水口下面,有一段水流相对真空的区域,作为半个器材爱好者,我就去买了个欧亚瑟来用,用的是中间带加热棒的那块。说说好处,比起生物炮,欧亚瑟转角过滤利用了三角区域,虽然看起来不小,但占地空间实际上并不比圆形的伊罕大。第二是,如果内滤本身碍眼,单独一个加热棒就更尴尬了,欧亚瑟这个可以隐藏加热棒。第三是,欧亚瑟旋转按钮,可以在不切换内滤本身出水口的情况下,自由选择一个出水口的出水,或者是细细水流的多孔出水。

工作中的欧亚瑟

工作中的欧亚瑟

再来说说为什么后来我出了欧亚瑟,留下了伊罕。

因为一个并不复杂的原因,作为一个辅助过滤,什么时候让我知道该清洗,是非常作用的,欧亚瑟不带增氧,是否装满了,除非你把头露出水面观测,否则是不知道的。生物炮如果你把增氧接气管加上了,一旦内部堵塞,出氧口很明显的“上气不接下气”,这个时候,你就知道该清洗了。

说一个非常客观的事实。。。就是如果纯粹是辅助鱼便的内滤,南美活动搞的这一次宝贝球,作为一个全棉的内滤,还带打氧和方便观测的内滤,是一个非常合适的产品,哈哈哈,是不是实力广告一波活动。(也是真真测测的使用感受)我这个懒人来写这个,也是冲着争取来个宝贝球来的。毕竟,我用了这么多内滤,还是有点发言权吧。

后记
内滤作为一种器材,是有很多合理性的,比如,不占用什么缸体外的空间,大家往往考虑了占用内部空间,但没有考虑外部空间问题。比如底滤和滴滤,一个是向下,一个是向上占用了空间。滤筒本身,不是上下,就是左右,也会占用一定的空间,还有水管布局。在对过滤要求不高,或者是主过滤需要辅助的情况下,缸内过滤器,是有着巨大的存在意义的。本质上,水陆缸中抽水的小水泵,在水流没有出缸的情况下,利用半水空间和植物,也是一个缸内的过滤,一个半“沼泽”过滤的意思。存在的形式并不重要,关键看你怎么使用。

内滤还有一个好处,在外部主过滤需要停止的情况下(比如大换水),抽水捞鱼,内部过滤是可以持续工作,保持低需求的过滤效果的。

彩蛋
强制吸便本质上是一个水妖精,和流化床原理也差不多。都是气动的东西,别搞那么复杂。所有缸内的过滤,只要带苗子,就一个最无敌的存在——水妖精。推荐一个颜值担当,我买了好多个奶瓶,哈哈哈。
黑晶和奶瓶
黑晶.jpg PH.jpg

坛子里面有大神自己做了一个雀巢水妖精,我觉得也是相当好的:
http://bbs.tropica.cn/thread-1744778-1-1.html

最实用的水妖精,还是信友,五味和仟锐这些牌子了,大家体验也多,不多说了。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

如果底床好一点有个四五公分,气盘放在床底,上面铺上火山石,挺香的。其他很多都是智商税,信友,千锐,五味还可以,看排序哈哈哈哈哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

ph的东西我只能说眼馋
来自安卓客户端来自安卓客户端

树深与影 发表于 2020-3-30 14:30
ph的东西我只能说眼馋

黑晶我也没搞。1A+2A要小两千块了,那个属于收藏发烧友用的。
奶瓶我倒是有好几个。

分析到位!

upstudio 发表于 2020-3-30 14:37
黑晶我也没搞。1A+2A要小两千块了,那个属于收藏发烧友用的。
奶瓶我倒是有好几个。

黑金和普通奶瓶有什么区别吗

谢谢您喜欢伊罕。我们一直坚持做能打动大家的产品。

dirtyegg 发表于 2020-3-30 14:39
黑金和普通奶瓶有什么区别吗

滤材多一点点。最主要是传闻停产了。我日本的朋友不玩这个,他们不知道是否真停产了,但没什么进口了,这个是真的。
海外全球购也没这产品可选。

伊罕-伊妹儿 发表于 2020-3-30 14:39
谢谢您喜欢伊罕。我们一直坚持做能打动大家的产品。

有优惠不。。。

好帖,伊罕的东西就是好
来自安卓客户端来自安卓客户端

欢迎来我们伊罕上班,全线产品都可以上手玩

人生一串 发表于 2020-3-30 14:27
如果底床好一点有个四五公分,气盘放在床底,上面铺上火山石,挺香的。其他很多都是智商税,信友,千锐,五 ...

这个我看过,有底滤板带反气举的,但是我没有用过,我也不知道实际上如果。
鱼便不多的情况下,我认为可行,鱼便过多,放在底层,反而不利于清洗了。鱼便一旦多了,物理过滤才是王道,生化过滤滤材都帮不上太多的忙。

伊罕-伊妹儿 发表于 2020-3-30 15:00
欢迎来我们伊罕上班,全线产品都可以上手玩

回答果然很官方。。。成都有点不,有点我去上班去。

伊罕炮可以考虑出给我,哈哈

upstudio 发表于 2020-3-30 15:03
这个我看过,有底滤板带反气举的,但是我没有用过,我也不知道实际上如果。
鱼便不多的情况下,我认为可 ...

那种底滤板也不叫反气举,最多算个气动底滤,或者同程底滤。其实我说的那种就是打氧,顺带气体通过火山石培菌,但是缸内就不会显得设备多而杂乱

树深与影 发表于 2020-3-30 14:30
ph的东西我只能说眼馋

其实你没有,被我发现了

谢谢支持,各种都试过一下,估计算试过比较多品种的。

QuPiFanQie 发表于 2020-3-30 17:42
伊罕炮可以考虑出给我,哈哈

哈哈哈,要得,打算出的时候,先问你,你没需求再吼着出。

人生一串 发表于 2020-3-30 17:57
那种底滤板也不叫反气举,最多算个气动底滤,或者同程底滤。其实我说的那种就是打氧,顺带气体通过火山石 ...

挺好的,请教下有没有成品。想学习下怎么全缸反气举,如果可以,真想开一个。

upstudio 发表于 2020-3-31 09:06
谢谢支持,各种都试过一下,估计算试过比较多品种的。

大多数的玩家需要您这种敢于尝试的人,因为毕竟爱好和资金有局限性,所以更加的感谢您都测试