楼主: Donkeyluo

尼特利rgb有没有跟其他rgb横向对比显色(尼特利回复在首楼)

苏州人· 发表于 2020-4-1 09:23
。。。你是不是对专利有啥误解

他那个回复看得我是云里雾里的,我看下来的逻辑好像是因为这样的仿制产品存在,影响到自己正品销售,还要感谢仿制品的生产者的意思通过仿制品的推广,让更多人知道正品从而抛弃仿制品买正品?还是原本用正品的发现仿制的也差不多以后就不买正品用仿制品了?

406083072 发表于 2020-4-1 09:34
他那个回复看得我是云里雾里的,我看下来的逻辑好像是因为这样的仿制产品存在,影响到自己正品销售,还要 ...

是啊,整个论调看的我云里雾里的。

joneworker 发表于 2020-4-1 08:58
你想想你用了多少年盗版的WINDOWS,盖茨为什么没有敲你家门你就知道为啥了

企业用户如果用盗版软件与欧美交换工作内容,那么企业有极大几率收到正版软件的大额索赔。
还有盖姿没敲我家门,但是番茄家的门可是被砸烂了。

406083072 发表于 2020-4-1 09:30
劳驾您看一下私信消息,回复一下

已经回复了
这个ID的站短我们有时没有留意到,如果还没有回复,也可以直接打我们售后电话020 3909 1234或开帖子来询问都可以,我们已经安排专员来看站短了。

逸雨寒 发表于 2020-4-1 00:35
本质就是LED啊…发光体是LED光源…H2O是水,那不能说百岁山矿泉水就不是水吧……TS也是全光谱

但是看了很多评测,onf灯的显色很不错,有灯管的显色效果
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利 发表于 2020-4-1 11:16
已经回复了
这个ID的站短我们有时没有留意到,如果还没有回复,也可以直接打我们售后电话020 3909 1234 ...

感谢您的回复,我也私信回了消息,劳驾您再看一下

之前咨询过白兰,他说官方号一般都不看私信消息的

誓死养好牛毛 发表于 2020-4-1 13:14
但是看了很多评测,onf灯的显色很不错,有灯管的显色效果

Onf偏暖,索拉是贼冷,TS也冷,尼特利是贼亮,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

逸雨寒 发表于 2020-4-1 19:57

我用着魔点和灯管,觉得灯管锐度比不上rgb,但是色暖,看着比rgb舒服

逸雨寒 发表于 2020-4-1 19:57

冷色灯适合阴性草缸是吗?我有把用rgb的60缸改成阴草缸打算

誓死养好牛毛 发表于 2020-4-1 22:02
我用着魔点和灯管,觉得灯管锐度比不上rgb,但是色暖,看着比rgb舒服

你说对了!灯管看着有感觉!那个光线给人很纯净的样子!至于锐度的感觉,还是要看你用的什么灯管和镇流了。

誓死养好牛毛 发表于 2020-4-1 22:03
冷色灯适合阴性草缸是吗?我有把用rgb的60缸改成阴草缸打算

你看ADA的展厅里,大多都是阴性草,很少红草也是在水面附近,点缀。当然也要看个人喜好了,有的人就喜欢暖色,还就养绿草,那也没有办法哈

逸雨寒 发表于 2020-4-1 22:17
你看ADA的展厅里,大多都是阴性草,很少红草也是在水面附近,点缀。当然也要看个人喜好了,有的人就喜欢 ...

索拉适合阴性草我觉得不全然对,ada偏自然风格,太多阳性草,红草就没那股自然的味道了

誓死养好牛毛 发表于 2020-4-1 22:51
索拉适合阴性草我觉得不全然对,ada偏自然风格,太多阳性草,红草就没那股自然的味道了

所以……你想表达什么呢?

逸雨寒 发表于 2020-4-2 00:07
所以……你想表达什么呢?

就是索拉也适合开阳草缸,只是ada的风格限制了它在阳草缸上发挥的作用,我看到一些玩家用索拉开荷兰景,也也是该红的红该绿的绿

誓死养好牛毛 发表于 2020-4-2 01:17
就是索拉也适合开阳草缸,只是ada的风格限制了它在阳草缸上发挥的作用,我看到一些玩家用索拉开荷兰景, ...

哦哦,你这么说,就明白了,不是说它只适合阴草,就是它能够出来ADA那种冷冷的清爽效果,有的人是啥灯也养不好,有的人灯管照样。就是有的人喜欢那冷冷的感觉,有的人就喜欢热闹的

尼特利特许经营 发表于 2020-3-31 21:02
rgb 就是红绿蓝, 有啥好比的, 只要波长差不多, 颜色就可以调的基本一样, 官方即使调教的有差异,自己也 ...

白老板为啥我觉得索拉拍出来的跟肉眼看到的几乎没区别,但绝大多数灯做不到。市面上有过假索拉,那显色确实拍出来泛蓝紫,就跟一般的rgb差不多,但真索拉光晕几乎就是那种纯白,色彩还原很自然,没有那么夸张……

逸雨寒 发表于 2020-3-31 22:45
除去一些真的不怎么样的灯不谈,索拉也不是所有人都会喜欢,索拉适合那种冷淡风的阴性草缸景,看看ADA展厅 ...

哥!虽然索拉ONF大多数场合用于阴性草缸景,但也不能说养阳性红草不行,只有自己试了才有发言权,它们确实可以把红草养的很棒,而且色彩还原比较自然,打在墙上近乎正白的光晕

苏州人· 发表于 2020-4-1 09:23
。。。你是不是对专利有啥误解

你是不是对大公司的专利管理有误解?微软如果不是中国大面积的盗版怎么可能那么快占领市场,事实上他在一定程度上等同于开源,捏死一只小企业容易,但是会丢掉一大片市场,小企业的仿冒在一定程度上免费帮助自己的品牌在市场上建立地位,除非这个小企业长成一头肥猪了,那个时候再用各种手段招安或者杀猪

逸雨寒 发表于 2020-4-1 22:17
你看ADA的展厅里,大多都是阴性草,很少红草也是在水面附近,点缀。当然也要看个人喜好了,有的人就喜欢 ...

风格所致,和灯无关。
ADA用金卤素的时候就是这样,一片绿。

訡甡の約啶 发表于 2020-4-2 06:54
白老板为啥我觉得索拉拍出来的跟肉眼看到的几乎没区别,但绝大多数灯做不到。市面上有过假索拉,那显色确 ...

赶巧了而已(光源和相机正好配上对了),您换个相机再试试 未必白平衡就能准。
你别说灯了, 就是不同时间段 太阳光 相机都未必能自动白平衡准确。

另外 索拉其实并不是正白, 索拉色温接近10000k了, 是偏蓝绿的 更趋向于绿草的观赏效果, 而尼特利调教的更趋向于光合作用,红光给的稍微多点。

ps:对于亚洲人 正白是6500k,对于欧洲人 正白是5500k,因为我们的瞳孔颜色不同

除了光谱 还有色度这个参数,它是用来调教白平衡的,色度在中间那个弧线上,人眼就看起来白。 这个色度图是 老款at1的。