返回列表 发新帖
楼主: Donkeyluo

尼特利rgb有没有跟其他rgb横向对比显色(尼特利回复在首楼)

訡甡の約啶 发表于 2020-4-2 06:54
白老板为啥我觉得索拉拍出来的跟肉眼看到的几乎没区别,但绝大多数灯做不到。市面上有过假索拉,那显色确 ...

另外 索拉有没有假货我不知道, 我自己就遇到过多个客户跟我吐槽,买的绝对是正品! 结果两个索拉颜色不一的情况。

訡甡の約啶 发表于 2020-4-2 07:59
哥!虽然索拉ONF大多数场合用于阴性草缸景,但也不能说养阳性红草不行,只有自己试了才有发言权,它们确 ...

RGB想出白色(检验:在墙上打出正白光晕)没那么简单,可以说很难。
1) 分体光珠不行。因为三色光不能很好混合,墙上水下出彩虹。那些DIY灯具,点思客,ZETLIGHT等都有这个问题。

2)RGB一体灯珠,绿光功率必须够才能自然白。由于绿色LED的光效差,功率要达到红色和蓝色的1倍以上才能顶住。
市面上大多数的RGB白色模式不是发红就是发蓝,原因就在于绿色功率不够。
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2020-4-2 08:56
赶巧了而已(光源和相机正好配上对了),您换个相机再试试 未必白平衡就能准。
你别说灯了, 就是不同时 ...

白老板我没有相机就一用了几年的苹果,之前买到过假索拉,光线肉眼看是正白挺自然,手机一拍就蓝紫,后来换了真的,手机拍跟肉眼看都是正白了。同一个手机拍的,看来灯珠或者调教的有区别
来自苹果客户端来自苹果客户端

訡甡の約啶 发表于 2020-4-2 09:20
白老板我没有相机就一用了几年的苹果,之前买到过假索拉,光线肉眼看是正白挺自然,手机一拍就蓝紫,后来 ...

就是 说 赶巧了, 您的某个手机 和 某个灯 正好白平衡 可以匹配的很好。 您再换个手机 很可能 就不同了。  另外就是 我上面发的那个色度图, 如果光源色度在中间的弧线上,也更容易准确识别白平衡, 但这并非什么高深的技术。

比如尼特利at1 就在中线上,而at2 为了光合作用 红光多 就不在中线上了,  比如 rgb 预制的 绿草光谱在中线上, 而正白光谱不在,因为正白咱们考虑了光合作用稍微红光给的多了点。

尼特利 作为一个玩家品牌,不管什么灯具首要的都是更多的考虑光合作用,比如 rgb 养阴性草  绿草 不用过多考虑光合作用 用绿草光谱就行了。  想兼顾观赏和生产用 正白光谱, 想让光合作用更强点用 红草光谱, 这是咱们自己的特色~

oldriver 发表于 2020-4-2 09:04
RGB想出白色(检验:在墙上打出正白光晕)没那么简单,可以说很难。
1) 分体光珠不行。因为三色光不能很 ...

尼特利的红绿蓝三色灯珠 功率都是足够的,但是默认没有调教的那么绿,因为更倾向于光合作用。
  标称功率53w,在app自定义里绿光30w、红光 30w, 蓝光40w(总功率有53w限制), 可以自己调的很绿、很红、或很蓝, 有足够的功率冗余。

尼特利特许经营 发表于 2020-4-2 09:23
就是 说 赶巧了, 您的某个手机 和 某个灯 正好白平衡 可以匹配的很好。 您再换个手机 很可能 就不同了。 ...

点赞。
特色是品牌的实力的一部分。

訡甡の約啶 发表于 2020-4-2 07:59
哥!虽然索拉ONF大多数场合用于阴性草缸景,但也不能说养阳性红草不行,只有自己试了才有发言权,它们确 ...

兄弟!误会了!真的,想说的意思就是各有各的风格,法拉利,林宝坚尼,帕加尼,罗密欧,柯尼塞格,各有各的特点,非要分个高低,那只有看车手的造诣了,索拉用在ADA那些风格的造景上,我就觉得它漂亮,反之用个暖灯照阴性草缸,就觉得它显得闹心。

oldriver 发表于 2020-4-2 08:41
风格所致,和灯无关。
ADA用金卤素的时候就是这样,一片绿。

对啊!就喜欢冷灯照ADA风格,用个暖色的灯光,就觉得失去了那个风格

有没有出新款app白色at3的同学

誓死养好牛毛 发表于 2020-4-1 00:24
onf也是rgb啊,但为何属于led啊,ts是不是全光谱的?

onf不是rgb

aizaiguitu 发表于 2020-4-6 12:30
onf不是rgb

但是我看他产品给的光谱图是标准的rgb光谱啊

说索拉自然我不同意,索拉的灯贼鲜艳,红绿饱和度非常高,颜色很假。我拿他照了下农夫山泉的瓶子,瓶子上的红色包装纸血红血红的,比任何时间段、任何天气的室外自然光下的颜色都要艳很多。不要迷信ADA

墨乌 发表于 2020-4-6 17:51
说索拉自然我不同意,索拉的灯贼鲜艳,红绿饱和度非常高,颜色很假。我拿他照了下农夫山泉的瓶子,瓶子上的 ...

贼鲜艳有多鲜艳呢?麻烦上个图欣赏下……高仿索拉确实是相当鲜艳

訡甡の約啶 发表于 2020-4-6 18:28
贼鲜艳有多鲜艳呢?麻烦上个图欣赏下……高仿索拉确实是相当鲜艳

华旗买的 应该不是高仿

誓死养好牛毛 发表于 2020-4-6 13:15
但是我看他产品给的光谱图是标准的rgb光谱啊

应该是全光谱(colorfull),光谱图确实像rgb