型材架子45的,赞一个,,,

之前本地鱼油送缸,很幸运就在附近,就被我货拉拉回来了,1.2米的缸搬上五楼,真是太酸爽了,,看到大缸怕了。就闲置了一段时间,,,
这段时间实在是太闲了,一看家里的器材存货还挺多的,就开缸吧,,,

架子是个大问题,双子座,ab血型的我,纠结了,,,
看了一圈,最后选定用型材架,满满的工业感,感觉也会很耐用。正好那段时间看到老刀家发的广告贴,感觉也是口碑比较好的商家,不犹豫,搞起。。。

然而又纠结型材的尺寸,发了贴问了网友,虽然都说40的型材就能够承受的了,但是本着安全第一的原则,还是选择了45的尺寸。家里木地板,选的是全接触的底部结构。。。
40和45的差价的话也只有150块左右,还是在可以承受的范围内。

然后直接下单,搞起,,,
付完款好像是第4天收到架子,速度也蛮快的,,,

运气蛮好的,物流可以送到门口,赞一个。
抱了一下,这个重量要是让我从小区门口抱回来,真是够吃力的,
锋利小刀伺候
、、、、
组件包,,,
零件不少。。。
型材包裹的还挺好,基本都是用膜分开的。
材料清单,,,
对型材整理,检查,、、、
悲剧了,有两个根有点磕碰
WechatIMG1198.jpg WechatIMG1197.jpg WechatIMG1199.jpg WechatIMG1203.jpg WechatIMG1207.jpg

估计是摔到了,,,立即联系客服,,,
客服记录了一下,补发,,,
我比较担心,因为不是同一批加工的,新寄来的尺寸会有问题。
问客服要不要寄回去,他说不需要的,都是有规格的,,,,
好吧,继续等待,
过了几天,收到了,比较了一下,,完美,一摸一样。
WechatIMG1213.jpg WechatIMG1215.jpg

问客服要了安装视频,,他再三嘱咐我一定要看懂了再动手。。。
事实证明,不看懂的话,会无止境的拆装。。。。
搞了我两个小时啊,,,

WechatIMG1216.jpg WechatIMG1217.jpg WechatIMG1218.jpg WechatIMG1219.jpg WechatIMG1220.jpg WechatIMG1221.jpg WechatIMG1223.jpg WechatIMG1222.jpg

过程很是惆怅,,有的时候其他的角都上好了,连接别的件的时候,恍然发现少了个角码,只有拆了加角码。。。。。
之前留下的垫子都是45cm 宽的,,少5cm 不够宽,,灵机一动,,,
裁成窄的粘上去,,,这样操作应该也可以吧,要是有问题的话,各位看官要提醒我哦。。。。
完美收工、加水试下。。。。

总的来说对这次体验很满意,这种自己动手的过程,成就感还是满满的,,,
型材的这种硬硬的质感,给你一种安全可靠的感觉。。
感觉这个架子可以用好久好久。。。。

评分

小嘴河马 + 80 热心论坛!

不错,看着舒服的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

中间没有竖支撑会不会有问题?

加两个立柱舒服,

苏迪 发表于 2020-3-31 19:03
中间没有竖支撑会不会有问题?

就是担心这个问题才选择的45的,如果是买了 40的话,肯定是要加个立柱了。

这个中间当时为啥不加两个柱子

我的铝合金架子和缸之间我都会加块木板,某宝上就有,尺寸也齐。垫上有感觉更稳,个人意见不喜勿喷
来自苹果客户端来自苹果客户端

ddkk1001 发表于 2020-3-31 19:07
这个中间当时为啥不加两个柱子

考虑到后期可能会把90缸移下去,就没加立柱,选了 45的

CrazyFish 发表于 2020-3-31 19:06
加两个立柱舒服,

应该没啥吧,下面还寻思再放个90矮缸

短时间没事,跨度太大了中间会下陷,久了鱼缸中部受不了

我就想问下缸是你自己搬得吗

13780898117 发表于 2020-3-31 19:51

这缸,一个人能搬上5楼的话,我是真的佩服。

哥们,你自己可以打一桌麻将吧

九十缸可以不用立柱  可以考虑用三角板包起来

上面的小架子干啥用的

结局比较圆满

sunchenai 发表于 2020-3-31 19:34
短时间没事,跨度太大了中间会下陷,久了鱼缸中部受不了

那下次搬家的时候再弄吧,,或者上面换矮缸了,,,

wangxuanhai 发表于 2020-3-31 20:09
上面的小架子干啥用的

是个灯架,晚几天再架上去,,灯盘的那种

13780898117 发表于 2020-3-31 19:51

对呀,,洪荒之力,,和货啦啦司机。。。

嫩的不得了的杠 发表于 2020-3-31 19:56
这缸,一个人能搬上5楼的话,我是真的佩服。

一个人哪有这么厉害,和一个大力士,,