[开箱] (开箱)偶然间买了个OSUN 的smart系列灯

IMG_20200401_200954.jpg 如图,刚到货,马上拆开,包装看起来做的比以前好一点,内部也垫了很大一片的气垫。

灯珠做工看起来没啥特别的问题,原本还打算用手触摸一下灯珠,结果发现原来还有一层比玻璃隔着,这层玻璃透的肉眼几乎看不到,只能靠外面灯光反光才能看出来。总体做工挺不错的。

IMG_20200401_200640.jpg IMG_20200401_204509_1.jpg
效果图,用在公司的30小缸,主要是想看看灯的效果如何以及出来的藻类如何,原本缸放在窗台,太阳光晒的满缸褐藻。。。

总结:smart系列原本适合小型缸体,但我这次买下来感觉灯比想象中的要大,而且这个大小,多个搭配也可以考虑在大一点的缸里面使用。
散热方面,该灯并没有安装风扇,而是用自己的工程散热设计去被动散热,不过个人开了3小时,灯背摸起来除了中间位置有点热,整个灯罩温度还是挺低的(室温22℃)。关灯后灯也很快就冷却下来了。
另外,OSUN的灯我自己买过不少,也有推荐过给朋友,尽管他家莫名其妙的多差评,但我个人用了至少有5年了,感觉这牌子的质量还是可以的。

评分

小嘴河马 + 80 热心论坛!

哇偶、这是淡水海龙吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

暗蛟 发表于 2020-4-1 23:35
哇偶、这是淡水海龙吗

忘了品种了,不知不觉养了块2年了吧。

这海龙养的真好
来自苹果客户端来自苹果客户端

脆弱的小嘴巴只能喂丰幼了?

我的灯都快不亮了,6排勉强还有2排凉

缸上部分是水垢?

Guilt-徐 发表于 2020-4-2 04:12
缸上部分是水垢?

褐藻,放在阳台前天刚刷,昨晚回到公司临时装的灯,都没空管了...

CrazyFish 发表于 2020-4-2 00:24
脆弱的小嘴巴只能喂丰幼了?

水蚤也可以,这嘴巴意外的能吃大水蚤

惜别 发表于 2020-4-2 01:16
我的灯都快不亮了,6排勉强还有2排凉

我2个灯,用了4年了吧,还是全都亮,当初推荐给朋友的那个灯,也没看他跟我反映有问题

这东西养开口了发现意外的好养,3天左右喂一次丰幼或者水蚤就可以了,频繁点也没啥问题,我现在换水还是直接常温自来水兑进去

Guilt-徐 发表于 2020-4-2 04:12
缸上部分是水垢?

等等...你问的是那些颗粒状的东西?那个是丰幼,拍的时候刚好在喂食

森♂虾 发表于 2020-4-2 08:19
我2个灯,用了4年了吧,还是全都亮,当初推荐给朋友的那个灯,也没看他跟我反映有问题

我还特意看了一下刚过保修蓝白的那根线就不亮了,后面又有两排不亮了,现在就还有2排坚持着,多亏我不是养草的,还能凑合用着。
…等心情好了有折腾的冲动了可以用这个壳子diy…
  800块钱寿命这么短肉都疼╯▂╰

森♂虾 发表于 2020-4-2 08:17
褐藻,放在阳台前天刚刷,昨晚回到公司临时装的灯,都没空管了...

哦!这样喔!

哈,我也用的这款灯,感觉做工不是很好哈。还有灯的支架短了一点。

这个海龙厉害啊

我雨淋缸最开始就用这个牌子的,做工只比diy好一点,用到后面坏了一排灯珠返厂后没多久又坏了
感觉品控还是差了点

leutze 发表于 2020-4-2 11:52
哈,我也用的这款灯,感觉做工不是很好哈。还有灯的支架短了一点。

隔壁那是海水用的爆藻灯?看起来2个灯一起会猛过头.
看了一下你照片,感觉你支架还没推到最前呢,感觉推一下就差不多刚好了

小嘴河马 发表于 2020-4-2 13:34
我雨淋缸最开始就用这个牌子的,做工只比diy好一点,用到后面坏了一排灯珠返厂后没多久又坏了
感觉品控还 ...

目前我用过N系列,2.0系列还有雨林订造灯(那时候还没出现在的雨林专用灯)
结果来说就是,N系列跟2.0系列用到现在都一点问题都没,雨林那个订造的我也是坏了2排灯,想着有空看看能不能自己修一下.
不过按这样来看,雨林灯估计是因为瓦数比水族那个灯要大,更容易出问题.

惜别 发表于 2020-4-2 08:29
我还特意看了一下刚过保修蓝白的那根线就不亮了,后面又有两排不亮了,现在就还有2排坚持着,多亏我不是 ...

质量成这样,看来还是有点堪忧啊...目前就我来看,他家雨林灯那边还有不少地方要改进