楼主: 墨乌

[网友自测] 无图评测 twinstar,水之天空RGB,娜拉nala,Kessil和ONF

和千寻的wrgb比较有什么区别,本人用过千寻的wrgb
来自安卓客户端来自安卓客户端

临风望苍凉 发表于 2020-4-4 08:58

千寻那2代wrgb根本就没w,他们把rgb一块开能混出白光来 就叫w。

兜白 没有用过这么多品牌 都是盘灯的路过

尼特利特许经营 发表于 2020-4-4 08:56
不是追求极致到失真,而是红绿蓝三色窄波长,光谱不全,失真是必然!  想要不失真的忠实显色, 那光谱就 ...

白老板,那白色背景灯对显色有没有什么帮助呢??
来自苹果客户端来自苹果客户端

很中肯的评价,其他几款平民一点的也可以试试

墨乌 发表于 2020-4-4 09:29
白老板,那白色背景灯对显色有没有什么帮助呢??

帮助一点点吧, 背景灯亮度远低于水草灯的。  而且背景灯一般光谱也不全 也不需要全   只是普通民用led灯珠。  其实就可以理解为 成了w开的比较弱的 wrgb

临风望苍凉 发表于 2020-4-4 08:58

千寻的一代wrgb应该是类似twinstar,看到过这款但没上缸过。外网评价很不错。但是做工不如ts。二代没有白灯珠了。

尼特利特许经营 发表于 2020-4-4 09:32
帮助一点点吧, 背景灯亮度远低于水草灯的。  而且背景灯一般光谱也不全 也不需要全   只是普通民用led灯 ...

尼特利走的是实用主义路线,外观缺少设计感。其实这样的外观挺有特点的,有辨识度,只不过各花入各眼。国产很多牌子的设计都趋同了,千寻魔点貌似共用模具。千寻二代和摘掉灯架的娜拉一个样。

ada的rgb就是绿绿的 这风格 之前买的索拉就是感觉太绿 出掉了

j.Ycao 发表于 2020-4-4 17:38
ada的rgb就是绿绿的 这风格 之前买的索拉就是感觉太绿 出掉了

我也没想到大家口中的顶配神灯是这个样子的

墨乌 发表于 2020-4-4 17:55
我也没想到大家口中的顶配神灯是这个样子的

索拉就是这样,非常非常绿,拍照好看,但肉眼看就很假了。  尼特利调教的没那么绿,结果拍照对比就被喷。。。。

那么楼主到底留下了哪个呢,我认为没有完美的灯,如果想要自然的光照,尼灯、LOZ是我用过的灯里面最像自然光的灯,养草如何我就不太清楚 玩原生的。NALA和阳光几何WRGB我也用过,确实会让水草颜色更艳丽,也会让人感觉失真。嗯,就这些,没有完美的灯,毕竟太阳光的照射也可能也不会让人觉得完美。

临风望苍凉 发表于 2020-4-4 08:56
请问Twinstar哪里入的?很想试试这款灯

淘宝现在有卖的了。应该能搜到

辞树、 发表于 2020-4-4 21:11
那么楼主到底留下了哪个呢,我认为没有完美的灯,如果想要自然的光照,尼灯、LOZ是我用过的灯里面最像自然 ...

感谢分享经验 已经开始考虑入尼特利

尼特利特许经营 发表于 2020-4-4 21:06
索拉就是这样,非常非常绿,拍照好看,但肉眼看就很假了。  尼特利调教的没那么绿,结果拍照对比就被喷。 ...

白老板 有推荐的款式吗?色彩还原比较自然。60 30 36的缸 绿草为主

墨乌 发表于 2020-4-5 11:39
白老板 有推荐的款式吗?色彩还原比较自然。60 30 36的缸 绿草为主

at1 pro 50w

虽然没图,脑补一下也能想象出来。想用好的WRGB看样子还得是坛子里的大神自己DIY的了。我没那本事,就只好一直用某尼的,AT1、AT2、AT3、AT3 pro我都用过了,AT1、AT2已经送朋友,自己就留了两个AT3。这灯毕竟是集成的大功率灯芯,只能调整体亮度或再加个红光,但调好了看着还是挺舒服的。

楼主,水之天空 RGB 60在哪能买到啊

xiaoyeanan 发表于 2020-4-8 14:46
楼主,水之天空 RGB 60在哪能买到啊

等过段时间淘宝会有货的

各花入各眼,我反倒会选索拉这种绿一点的,也不会选TS那种能把背景照粉和LA照紫的灯。
没有高下之分,只是喜好不同。我的灯都是不论能不能调光,使用的时候用手机拍照灯后面的白墙还是白色才行。