【求助】亚克力底滤缸设计咨询

由于蛋分是AE EC30,尺寸26*26,家里底滤缸放不下,准备自己定做一个亚克力底滤缸,不知道这样子设计是否合理?谢谢。
蛋分下水到藻缸是上翻水,藻缸到水泵区是下翻水。

水泵可以放进去的

水泵区小了吧,要考虑停泵时候的下水量
来自安卓客户端来自安卓客户端

下水应该是靠溢流停止的吧?上水我串联了这个

内内YY 发表于 2020-4-4 23:39
水泵区小了吧,要考虑停泵时候的下水量

水泵区和藻缸区的挡板比隔壁挡板低了2cm,应该算紧急出口吧?
而且内挡板比底滤缸外围最高点低了5cm,应该不会溢出来吧?

daniel_cao 发表于 2020-4-4 23:49
水泵区和藻缸区的挡板比隔壁挡板低了2cm,应该算紧急出口吧?
而且内挡板比底滤缸外围最高点低了5cm,应 ...

那应该可以吧,其他没看出什么问题
来自安卓客户端来自安卓客户端

内内YY 发表于 2020-4-4 23:52
那应该可以吧,其他没看出什么问题

地方太小了,又要放这么大个蛋分,只能螺丝壳里做道场了。不过能够格出个藻缸,还不错。^_^

蛋分的包装箱还在不在??

在的话  就很简单了  直接那包装箱分解成底缸模型你把器材往里面一放就立刻知道哪里合适哪里不合适了  

我好几个小缸就是这样弄的  定好设备  就直接拿设备的包装做成模型一点点的改  效果比这样空画图好很多  

如果没有包装了  那就只有一个建议  最好缩小藻刚的尺寸  给蛋分格和水泵格再留出些空间  不要比着极限尺寸去弄  除非你有非常非常高的把握 不然  很多时候  画出来的尺寸跟实际用的尺寸一定会有出入和BUG点

苍夔炎宿 发表于 2020-4-5 00:15
蛋分的包装箱还在不在??

在的话  就很简单了  直接那包装箱分解成底缸模型你把器材往里面一放就立刻知 ...

我是按照蛋分的尺寸,长宽多留了10mm。设计图里板材厚度也算计去了。
包装比实际尺寸打了很多,里买呢要填充爆破,感觉四周泡沫至少有2-3cm 厚。 微信图片_20200405002411_副本.jpg

daniel_cao 发表于 2020-4-5 00:21
我是按照蛋分的尺寸,长宽多留了10mm。设计图里板材厚度也算计去了。
包装比实际尺寸打了很多,里买呢要 ...

如果有条件  最好实际用纸板模拟一下  这是我常年玩海水底缸得出来得经验

图上画的  官方给的  都是浮云  

当然如果你一定觉得 CAD出图天下第一  

那就纯当我在水帖骗经验

苍夔炎宿 发表于 2020-4-5 00:29
如果有条件  最好实际用纸板模拟一下  这是我常年玩海水底缸得出来得经验

谢谢,我再看看。

上翻水,下翻水,从实际用来说,根本没意义,浪费空间。
上水要大,不光是停水的溢流,海水蒸发大,都体现在上水那一格,越大越省心。
有的上水都和藻缸共享一个水位。
下水完全可以和蛋分做一起,最多挂个滤袋架。