[咨询问题] 开缸第三天 水还是浑浊

新手小白

38*26*26cm 的小草缸  
开缸第三天  水依旧发白  今天换了1/3以上的水  
陶粒底  放了水草  还没有放鱼
过滤就是日创瀑布式过滤  两块过滤板 两块黑绵
未添加硝化细菌

很多人说白水是硝化系统未建立  但我鱼都没放啊  会有硝化系统??为什么白?
感觉是陶粒的泥沙没洗干净么?的确洗了很多遍  也还是黄水。。。
但我觉得会沉淀吧~~~可是开着过滤 水一直在动 怎么沉淀呢??

勤换水可以么?天天换?反正里头还没有鱼。。
也不想换滤筒了。。这么小个缸  也只准备养五条小热带鱼  

不知道需不需要重新洗陶粒。。还是再等等。。看看换水的效果?

什么也不要做  等两个星期  水就清了  不过真的 就养五条 红绿灯之类的  明天放鱼问题也不大  前提是真的就五条

没放鱼也需要硝化稳定水质

过滤不行,流量太小或者没放细棉,不能有效过滤细小颗粒!什么也不做过一两个星期也就好了!想很快解决可以放一点蛋白棉,俩小时还你一个清澈透明的缸体!
来自安卓客户端来自安卓客户端

小钻 发表于 2020-4-7 14:24
什么也不要做  等两个星期  水就清了  不过真的 就养五条 红绿灯之类的  明天放鱼问题也不大  前提是真的就 ...

连五条都没有 就四条红斑马    水是白的也能放进去么?

A森 发表于 2020-4-7 15:37
过滤不行,流量太小或者没放细棉,不能有效过滤细小颗粒!什么也不做过一两个星期也就好了!想很快解决可以 ...

那我买块蛋白棉试试

wxslmm 发表于 2020-4-7 15:05
没放鱼也需要硝化稳定水质

好的 我买了瓶硝化  还没放

不能天天换水,加大过滤 爆氧

过滤差点  升级下吧

我是这么理解的,水中的微生物(硝化细菌)在遇到新的滤材,新的温度低的水后不适应死亡,尸体在飘在水中就是白水,等滤材泡的差不多了,能适应新水的微生物开始滋生了,尸体会被吃掉,然后水就清了。举个例子,你往一个老水的缸里加入一些冷水,马上会出现白雾。解决办法是正常换水,换水时注意困水和水温,然后耐心的等,最多一周。

我的缸也是的,一直在等消化系统变好,才能变好,耐心看看,一般1-2天应该有成效