查看: 476|回复: 11

更换新滤材需要注意什么

[复制链接]
发表于 2020-04-07 13:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我开缸几个月了,之前的后置桶里滤材一般想换点好的。我后置桶有三层,一次换一层可以吗?换滤材前需要换水吗?换完滤材有什么注意事项?谢谢大佬们
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-04-07 14:16:27 | 显示全部楼层
还有一个问题,换了一层滤材后,5天放新鱼可以吗,谢谢大佬们
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-04-07 14:29:26 | 显示全部楼层
一次换一层就行,换完之后加点硝化细菌,一个月换一层
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-04-07 14:33:57 | 显示全部楼层
粗棉和细棉可以直接换掉,生化棉和其他培菌滤材不懂就行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-04-07 14:35:18 | 显示全部楼层
濠梁观渔 发表于 2020-4-7 14:33
粗棉和细棉可以直接换掉,生化棉和其他培菌滤材不懂就行。

要换的是生化滤材,细菌屋那些
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-04-07 18:01:50 | 显示全部楼层
逐步更换,不能一次换完
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-04-07 18:06:01 | 显示全部楼层
不要全换,一次换一层没问题的,换滤材根换水无关,换完可以加点硝化菌
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-04-07 18:26:28 | 显示全部楼层
我都一年多没又换过了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-04-07 21:31:14 | 显示全部楼层
你可以把新滤材放缸里泡几天
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-04-08 08:47:12 | 显示全部楼层
shz200036 发表于 2020-4-7 18:01
逐步更换,不能一次换完

昨晚换了,现在状态良好
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-04-08 08:47:28 | 显示全部楼层
天演阁 发表于 2020-4-7 18:06
不要全换,一次换一层没问题的,换滤材根换水无关,换完可以加点硝化菌

换完加过了,谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-04-08 14:22:33 | 显示全部楼层
小钻 发表于 2020-4-7 21:31
你可以把新滤材放缸里泡几天

我用自来水了一下,再用鱼缸水泡了半小时 放进去还可以
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

       

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2020-8-10 23:21 , Processed in 0.042910 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表