返回列表 发新帖
楼主: zaglama

来个较真贴,各种过滤滤材滤桶能不能建立反硝化系统

太专业了,真不懂

zaglama 发表于 2020-4-8 19:38
自然生态系统中有合适的碳氮磷的元素比例,有各种动植物,只要没有过厚的河道底泥,是可以构建稳定生态系 ...

简单,

细高塑料桶一个上下密封,至少一米长,里面是玉米芯,然后顶端从生物反应池(底滤)接一个定时蠕动泵上来,下面阀门控制水流平衡(尽量缓慢)
水流入生物反应池内,和主循环并联起来,玉米芯不要一次换完,三个月梯度渐渐换,在这个反应器里面上层兼性厌氧中下层基本是无氧,反硝化这东西,中科院水产养殖循环水都做不好的,我在帮他们设计系统

我只知道有些人1个月可能都不换一次水。特别是养金鱼的,而且过滤桶里是一定会有厌氧区的,桶跟滤材体积大,水流不可能流过所有的区域,一定会形成一个固定的水流线,这就解决了厌氧区的问题。看看金鱼大佬的过滤,过滤系统可能比鱼缸还大,过滤桶里肯定是有硝化反硝化系统的,只是大小的问题。
来自安卓客户端来自安卓客户端

还有那啥污水处理,别人是多大的滤材体积处理多大的水?1吨滤材可能要处理100吨以上的水吧?而且那个水的污染程度不用我多说吧?一般100升水大家用的滤桶普遍5升滤材吧,1比100,跟1比20,还有水的污染程度比,不用多说了吧?

太复杂了。我们还是定期换水吧。

反硝化其实并不难搞,一个密封的容器一个泵做成一个内循环高流量,外循环微小流量,容器越大外循环流量可以调大一些,碳源用全生物降解塑料就行,一个月后可见效果,我做了两个,一个100l桶,一个是用110水管做的10l容器,三年没换过水,ph一直很稳定7点多,硝酸盐维持10以下

太复杂了,你这样不就意味着不换水了吗,但是鱼和水草需要的微量元素也要补充啊。那还不是得换水啊。。。

一半也不会追求反硝化,硝化系统完成就可以了。这中间持续爆氧很重要,但这是毫无疑问可以实现的

好好的跟大家学习知识

虽然我买了totto,但是我还是坚持换水,反硝化爱有没有,不换水怎么减肥,天天上班光坐着,身体受不了
来自苹果客户端来自苹果客户端

俗话,干什么就怕认真二字,为楼主和参加讨论的点赞!弄明白总比稀里糊涂强