楼主: maoliwooo

[鱼友交流] 别用无知做为残忍的借口

我觉得楼主这个帖子挺好,主要应该探讨的是生命平等还有对于每个生命的尊重。
有些回复说泰国的养殖场条件比照片中还要恶略但鱼一直饲养没有问题,我想说大自然的天则就是优胜略汰,能活下来并不代表活的舒服活的好,拿人来比喻,一天吃一顿饭也能活,温度在5度-35度也能活,住在10平米的房间也行住在100平米的房间更好。但在什么样的条件下是最舒适的不用我说大家都清楚。
我相信每个来论坛的鱼友初衷都是因为喜欢养鱼才来的,如果在自己力所能及的情况下还是尽量给鱼营造一个相对舒适的饲养环境吧。

本来就这么大的瓶子就可以养了,但那个水少不加水的,确实虐了
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主本来的中心思想就是说的水质和养鱼的态度问题,我不懂那些瞎抬杠的人啥心态,就这么缺存在感么……有人养个娃天天虐待的娃也能长大,莫不成你们也天天虐?

maoliwooo 发表于 2020-4-14 11:33
老兄,说话没分寸的是你吧,从第一条留言开始就阴阳怪气的,什么“”他还以为斗鱼是在池塘里养的”,“” ...

用你自己的情绪化思想强加到斗鱼身上。鱼类不存在什么思想,而这样一个小小的环境足够能够让它生存了,在你嘴巴里却被说成了如此的不堪。按你的逻辑思维,如果看到一头狮子饿了,你是不是应该把自己奉献给狮子,不能看它饿死。这就是典型的圣母啊。

外国繁殖罗汉鱼的都养水瓶里

呛口小辣条 发表于 2020-4-16 00:10
外国繁殖罗汉鱼的都养水瓶里

罗汉鱼不是都是池子吗?....
来自苹果客户端来自苹果客户端

只能说新手养鱼意识不高和商家无良吧,想我当初新手养斗鱼商家都会指导说一个星期换一次水,还说会跳缸,还让我买了一个15的缸子,算是良心商家了

赞同lz的说法,既然养了,那就应该尽自己努力去提供它尽可能好的生存环境。说白了养宠物其实就是为了取悦自己,但是同时你也需要对它的生存所负责。如果能给它提供更大更好的生存环境,比如弄个20方造个景,让它生存环境变得更好些,同时又能增加观赏性,何乐而不为……有些人的话也着实好笑,我们是在养鱼,养了就要对自己的鱼负责,尽可能去养好,我觉得这本身就没什么问题……我们是在养鱼,不是在看鱼,诸如看到一头狮子饿了就把自己奉献这种话真是笑死人,那我在市场里看到一条斗鱼在这样的小盒子里状态很差我也不会去管,难不成会有人圣母到把所有盒子里环境差状态不好的斗鱼买回来好好养?但是你买回来了的鱼给它提供更好的环境这又有什么问题吗?

那个说喂狮子的杠精,我只问你一句,什么叫鱼类不存在思想,什么叫一个瓶子就够它活了,难不成斗鱼天生就是活在瓶子里的?到底是谁把自己情绪化的思想强加到斗鱼身上去的,好好笑啊

绝世好猫 发表于 2020-4-18 14:16
那个说喂狮子的杠精,我只问你一句,什么叫鱼类不存在思想,什么叫一个瓶子就够它活了,难不成斗鱼天生就是 ...

我也觉得楼主的出发点没错,物竞天择不是说活下来就是活的好了,人都有怜悯之心,有些人就是喜欢抬杠,笑笑么 好了

这个跟空间大小还真关系不大 明显就温度跟水质的问题 自来水加进去十几度 怎么活

绝世好猫 发表于 2020-4-18 14:16
那个说喂狮子的杠精,我只问你一句,什么叫鱼类不存在思想,什么叫一个瓶子就够它活了,难不成斗鱼天生就是 ...

这么崇高,你养什么鱼啊?你进什么南美论坛啊?你应该进耶稣群或者是佛教群。我倒是很好奇你养的鱼的生活在多好的条件,你发出来给我们看看。

墨鳞 发表于 2020-4-23 21:33
这么崇高,你养什么鱼啊?你进什么南美论坛啊?你应该进耶稣群或者是佛教群。我倒是很好奇你养的鱼的生活 ...

其实我作为管理者不该掺和,但是你才是在抬杠啊,把问题绝对化的是你而不是别人啊,很多道理只要绝对化了就有问题了,这道理不知道你明不明白。但是还是那句话,我不同意你的意见,但是我捍卫你表达的权利。只要不爆粗口,你可以自由表达,但请注意相互尊重。

墨鳞 发表于 2020-4-23 21:33
这么崇高,你养什么鱼啊?你进什么南美论坛啊?你应该进耶稣群或者是佛教群。我倒是很好奇你养的鱼的生活 ...

反正你就永远不敢正时问题,老是有一搭没一搭的扯东扯西,你说你不是杠精谁是?来南美怎么了?你家开的?开个法拉利就不能去农村了?背个GUCCI就不能吃沙县了?从你的评论里就能看出你是个典型的拜金和歧视主义者

绝世好猫 发表于 2020-4-24 14:27
反正你就永远不敢正时问题,老是有一搭没一搭的扯东扯西,你说你不是杠精谁是?来南美怎么了?你家开的? ...

哎哟喂,你还真能够扯。讲起来头头是道,还拉上了道德。来把你的鱼缸晒出来,我们看看你鱼住的是多么豪华的条件,让我这种只知道猪是养来吃的乡下人仰望一下。看看你这种有道德的人养鱼多精致。回头我家里那几头猪,我也可以把它当祖宗一样供起来。

雪山飞狐08 发表于 2020-4-24 09:14
其实我作为管理者不该掺和,但是你才是在抬杠啊,把问题绝对化的是你而不是别人啊,很多道理只要绝对化了 ...

好吧,既然你已经这样说了,那这个话题就此打住。只是想让楼主知道我们养鱼哪一个不是踩着鱼的尸体上来的,如果因为这件事情而上升到了道德的高度,这件事情做的是否过度了。是否矫情,反正由大家一起来评论。

墨鳞 发表于 2020-4-24 22:05
哎哟喂,你还真能够扯。讲起来头头是道,还拉上了道德。来把你的鱼缸晒出来,我们看看你鱼住的是多么豪华 ...

到底是谁能扯大家都看着呢,还别说什么道德不道德的,也不知道谁先在那儿说什么崇高什么耶稣什么喂狮子的,大家都是成年人,也不用酸津津的猪啊狗啊什么的,大家都看的懂,不用立什么人设,至于我养了什么鱼什么环境,也就三个缸加一个池子,两三块的鱼我养,两三百的鱼也拿来养,有点什么破玩意儿认识我的人都知道,需要和你证明吗?你老是咬着这些是想证明自己点什么吗?好了,不和你扯了,就给大家拿来当笑话看看就行了

绝世好猫 发表于 2020-4-25 02:07
到底是谁能扯大家都看着呢,还别说什么道德不道德的,也不知道谁先在那儿说什么崇高什么耶稣什么喂狮子的 ...

发个帖子上来,多说无益。让我也仰视一下。

墨鳞 发表于 2020-4-24 22:07
好吧,既然你已经这样说了,那这个话题就此打住。只是想让楼主知道我们养鱼哪一个不是踩着鱼的尸体上来的 ...

养鱼是踩着鱼尸体上来的这话是没错,但是lz想表达的初衷其实是完全没什么经验的新手不去学习养鱼知识就来养,希望新手能好好学习下再养,不然那养鱼又和杀鱼有啥区别…玩家养鱼会想着去养好鱼,而淘宝有一些人买鱼来养完全就不管鱼能不能活,只是为了看看就好,养死了就再买…本意来看感觉也没上升到什么道德高度的问题

拂晓风无痕 发表于 2020-4-26 11:24
养鱼是踩着鱼尸体上来的这话是没错,但是lz想表达的初衷其实是完全没什么经验的新手不去学习养鱼知识就来 ...

正解。。。。。。。。。。。