外寄用完莫斯特5K,效果不佳.

如题,牙鱼有擦缸现象,前几天用了莫斯特5000一个疗程,50升水,下了2.5ml药量,全程按照说明书操作,现在还是会有擦缸的现象,鳃盖,体侧都有擦伤痕迹.
是过几天在用5000做一个疗程,还是用6000效果比较好?

补充一下,鱼状态还不错,不过偶尔感觉像是身上有虫不舒服会有趴着缸突然爆冲的感觉.

外寄能看到 仔细看看是不是外寄 有的内寄也这样
来自苹果客户端来自苹果客户端

请你吃榴莲 发表于 2020-4-22 06:24
外寄能看到 仔细看看是不是外寄 有的内寄也这样

体表没看到虫哦,内寄也会擦缸吗?

来人解答一下哦.

有人吗有人吗?

有人吗有人吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

您好,在呢~~一般来说,擦缸情况的发生,大多是因为鱼身上有让它不舒服的东西,例如寄生虫,想要蹭掉,默斯特5000所应对的是蠕虫、吸虫、绦虫等大型的寄生虫,如果用药一个疗程后情况没有好转,需改变对策,试一下对抗原生虫的方法,如4000,默斯特4000可处理水族箱中大部分的细菌感染、霉菌、原生虫感染等问题。

鲲志小编 发表于 2020-4-23 14:54
您好,在呢~~一般来说,擦缸情况的发生,大多是因为鱼身上有让它不舒服的东西,例如寄生虫,想要蹭掉,默斯 ...

鱼体鳞片鱼鳍没看到有什么异常,也可以用4000吗?如果有鳃寄的话5000应该也能杀吧?我之前是怀疑有鳃寄.

取个名这么难 发表于 2020-4-23 18:15
鱼体鳞片鱼鳍没看到有什么异常,也可以用4000吗?如果有鳃寄的话5000应该也能杀吧?我之前是怀疑有鳃寄.

您好,除非是比较大型的寄生虫不然很难肉眼看见,如果怀疑鳃寄的话,
您留意一下鱼的鳃部有木有发生什么变化,例如鳃丝变红、鳃盖外翻,鱼的呼吸困难等。
一般来说最好是刮一下它的鳞片粘液啥的,放到显微镜下观察,这样就最直观知道是什么虫子或者什么问题,然后对症下药~~
如果是在不清楚原因的情况下,使用5000一个疗程木有效果的话,
可以试试默斯特4000,看看效果如何。
4000的话,比较广谱型,可以应对大部分的一些如细菌感染、霉菌和原生虫感染的问题。

学习了,还不知道4000有这效果呢
来自苹果客户端来自苹果客户端