[网友自测] 我用过的几款过滤桶,从最推荐的到最不推荐的。。。。。。

2008年回福州老家恢复玩水族至今,买和DIY过大大小小过滤桶几十个,有淘宝有花鸟市场,今天临时起意,写写使用感受吧!
受限空间,我最大的缸始终是604040的,40方、35方、30方也都玩过,所以过滤桶也以适合60以下尺寸为准。
1.最推荐的
疯狂的石头CF系列过滤桶。其实这个就是贴牌桶,建荣(海豚)、松宝都有同款,外观和参数都基本一致,只有logo不同。谁家便宜买谁的,选疯狂的石头就因为他家当年双十一力度最大,不到200就搞定了。好在哪里呢?2015年11月用到现在,随翻缸洗过几次,噪音几乎没有,流量大还没衰减,7w多的功率超省电,密封性好不积气,用料、做工都很扎实!  靠谱没话说!

2.中不溜的
伊罕二百五,涨价前购入的,或者说是价格低谷期购入的,但是没有一直连续使用,因为大宝出生前,经常折腾,时不时换个滤桶回来玩几个月再二手贱卖。言归正传,伊罕二百五只要不接前置基本没问题,密封性好,但是流量不如前面提的那个,毕竟实测功率才五瓦不到。提篮拿掉换上支架,滤材空间估计增加40%左右。噪音比疯狂的石头大,第一次用了差不多两年半以后声音倍增,换了一副轴承(大概是100元),声音小了很多。全周期使用成本也顿时提高!
3.最不推荐
森森,再生料王牌从桶到加热棒,此生不再买森森! 他家那些个塑料件,普遍软、臭、易变形,密封性差!泵的噪音也大!特别是那款仿up120的,买了用30小缸,结果两个星期就漏气断水烧掉电机了,一个卖家评论里就有好几条烧掉电机的评价。。。。。。

来自安卓客户端来自安卓客户端

建荣的我帮别人买过安装好,质感不太好,就是塑料感强。

zhongjinhou 发表于 2020-4-24 15:35
建荣的我帮别人买过安装好,质感不太好,就是塑料感强。

本来就是塑料桶  怎么要求人家有不锈钢拉丝感啊? 建荣的实物没看过,但是应该这几家是一个厂子里出的

伊罕噪音确实有点大

自己现在用的就是你说的那系列的,建荣。确实和你说的一样,总体性价比不错。噪音的话一开始还是有点,不过不到一个月就没了。现在还有一个建荣3378用了五六年还在用。本来打算换希瑾的,奈何入水口不好加装不锈钢防吸网没选。

250换新原装轴承以后瞬间变小  估计批次产品质量不够稳定

UP120推荐吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

创星的感觉也不错啊

带加热的前置桶推荐一个呗~

说实话  30方的话  买个疯狂的石头、建荣那一系的单层滤材小桶就行。up120过水不合理,前期可以,后期消化系统一定崩溃。30以下的,个人觉得买个靠谱的瀑布加水妖精就好。

zhghseaman 发表于 2020-4-24 15:40
创星的感觉也不错啊

创星做工不够严密,也比较单薄,洗一次桶差一点......

lh757 发表于 2020-4-24 15:41

用过几款前置,也diy过,个人觉得,前置功能越多,后期集气等等问题越容易出现,不建议!

你说的这些我都没用过、、、尴尬,

benben135 发表于 2020-4-24 15:37
本来就是塑料桶  怎么要求人家有不锈钢拉丝感啊? 建荣的实物没看过,但是应该这几家是一个厂子里出的

我用的建荣  创星都挺好的

朵朵那种不锈钢桶大家有用过的吗

时空 发表于 2020-4-24 15:58

我目前还没有  下一步准备买一个不锈钢的测试一下

时空 发表于 2020-4-24 15:58

不锈钢滤筒还是可以的

lh757 发表于 2020-4-24 15:41

带加热的都贵的一批,欧亚瑟,伊罕玩家

benben135 发表于 2020-4-24 15:42
说实话  30方的话  买个疯狂的石头、建荣那一系的单层滤材小桶就行。up120过水不合理,前期可以,后期消 ...

好的,谢谢指导,之前我用森森603声音有点响,之后还漏水,就扔了。

森森真不行,噪音太大