[分享] 小空间利用

前两天折腾的鱼缸,在大家的建议下终于折腾完毕,开始养水,进了一条食蚊鱼试试状态,合适了再把虾虎转移进去
没地方,只有放在超薄鞋柜上,订做的超扁鱼缸
孤零零得一条鱼在水中央
来自苹果客户端来自苹果客户端

Cy20对吧?没必要的。你这个弄个3合一,足够了。没管道好看多了

这个小点,养虾挺好
来自安卓客户端来自安卓客户端

bossa 发表于 2020-4-26 10:40
Cy20对吧?没必要的。你这个弄个3合一,足够了。没管道好看多了

是的,CY20。不想搞三合一了,水泵占一大块更难看

这个小点,养虾挺好

翻了楼主之前的帖子,这个底滤根本没有同程,其实过滤效果真不好,过段时间底砂下面污物积累多了水体必然崩
真不如鱼友们推荐的放个up120之类的或者就挂个瀑布

Cetacea.H 发表于 2020-4-26 11:48
翻了楼主之前的帖子,这个底滤根本没有同程,其实过滤效果真不好,过段时间底砂下面污物积累多了水体必然崩 ...

不知道你怎么定义同程...另外我这个是反冲的,所以不大会有底砂污物积累

Cetacea.H 发表于 2020-4-26 11:48
翻了楼主之前的帖子,这个底滤根本没有同程,其实过滤效果真不好,过段时间底砂下面污物积累多了水体必然崩 ...

严重同意。。。

crappie 发表于 2020-4-26 12:13
严重同意。。。

反冲的...

zzw0576 发表于 2020-4-26 12:12
不知道你怎么定义同程...另外我这个是反冲的,所以不大会有底砂污物积累

我没有那么大能耐“定义”同程;我只能说说我对“同程”的理解——所谓“同程”就是“同距离(路程)”=“出水口到中心管件的距离完全一致”
你这个距离明显不一致,即使是反冲,也会导致大部分的水从C点出水口出来,B和A的流量依次减小,积累的污物依次增多,到把A出水口堵掉的时候,水更加从C点溢出的量增加,慢慢恶性循环,堵B点……或者B都没有堵水质就崩了
不过反正都是玩……你开心就好……

这不是自己DIY底滤的朋友吗

Cetacea.H 发表于 2020-4-26 12:33
我没有那么大能耐“定义”同程;我只能说说我对“同程”的理解——所谓“同程”就是“同距离(路程)”= ...

哈哈,谢谢你这么详细的解释。
其实是这样的,我在那个帖子里说过,本来是要左右各多走两个工字型以达到同程的效果,但是实际上由于缸宽实在太小,又用的活接,没法再走出那几个工字,所以我干脆改成一字了。改成一字之后呢,必然会有你说的这种“不同距离”导致的不同程的情况,这种情况下我的解决方案是均匀分布孔距(= 6cm),然后呢通过孔的大小来实现不同位置的孔的进出水流速度的均衡,以实现另类的“同程”,也就是说你图画的A孔直径是1,B差不多是2,C差不多是3。当然由于我只是用铁签子扎孔来实现,所以我的解决方案就是A有1个孔,B烫2个孔,C烫了3个孔。
不过千万别拿流体力学来细究啊,毕竟除了和孔径还有孔的开口位置方向等相关,就是在弄着玩的基础上尽量靠谱

看着还好精致 就是  diy的底滤没看出来作用呀

戀wargod 发表于 2020-4-26 13:22
看着还好精致 就是  diy的底滤没看出来作用呀

这其实是个滤材多了干脆丢进去的结果一开始是按照底滤外抽来安排的,希望在那里能够有点硝化作用,但是后来变成了反冲,其实没必要了,但是因为放进去了所以就懒得折腾拿出来了,而且拿出来暂时也用不到了,干脆就留在里边了...

zzw0576 发表于 2020-4-26 13:28
这其实是个滤材多了干脆丢进去的结果一开始是按照底滤外抽来安排的,希望在那里能够有点硝化作用,但 ...

怪不得  想来想去没事大用

戀wargod 发表于 2020-4-26 13:29
怪不得  想来想去没事大用

是的
因为缸特别小,当时为了放整齐那些滤材累的一头汗,好不容易放进去,再倒腾出来实在太累,干脆让他们在里边好好呆着吧,哈哈

zzw0576 发表于 2020-4-26 13:34
是的
因为缸特别小,当时为了放整齐那些滤材累的一头汗,好不容易放进去,再倒腾出来实在太累,干脆让 ...

总而言之懒得再折腾

管子有点突兀啊

是的想找块大石头遮住,缸太小放不下

zzw0576 发表于 2020-4-26 15:13
是的想找块大石头遮住,缸太小放不下

可以考虑用点pvc管子,走底