求教开缸设备

最近关注三湖慈鲷,太美了!想开始整,大家讨论鱼的问题比较多。请教开缸设备选择,是要选择底滤的么?具体是哪个品牌哪款比较好。还有沙子用什么的好。
缸体尺寸约80-90都可以,再大了放不开了。这种尺寸缸,养多少条比较合适?
还有其他需要入的设备吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

六间收集者 发表于 2020-4-30 10:35
这种大小的缸,可以考虑不底滤。

这个尺寸不用考虑六间、航母、蓝波、底栖这些,大马也算了。

好的,谢谢指导

有底柜滤桶都行,滴流盒想美观点就定做包大师还可以加个缸盖。

推荐底滤吧!滴流是好!可是美观度没了!而且下水调整不好你会看到满缸的小泡泡什么的!头大!我就是90滴流换底滤了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

各个省份都有自己的牌子吧,我广东的,他们都说什么彩蝶和辉煌什么的比较好,其他地方我也不清楚,我感觉,在闲鱼上看看,有漂亮的二手缸收一个也不错

lll1182002 发表于 2020-4-30 10:35
据说上滤的滴流盒增氧效果最好,不怕丑用滴流,而且90的缸也不大,用超白裸缸+滴流盒感觉就可以了,底滤的 ...

底滤的话,哪个品牌的缸性价比高?

lh757 发表于 2020-4-30 10:35
三湖推荐用滴流盒,底沙用珊瑚沙。

滴流盒不太美观,放客厅的。

底沙如果觉得珊瑚砂太白,可以用两只小鱼海沙,或者法国红十字海沙。首藤鼠沙。还有一种h黑沙我不喜欢就没研究。

建议弄个黑背景纸。设备就是静音水泵、加热棒,这是必须的。滤棉、生化棉、细菌屋。珊瑚骨也弄一些当滤材。

如果你自己弄的鱼缸没灯,还得准备灯,这里的人我看都用的吉印的,我个人觉得NEC白光就很适合三湖,不需要太亮。

嫌麻烦就去买品牌的,你这个大小很多品牌不做。我看彩蝶原厂有一款这个大小的,再就是特鱼士给你定做一个,花不了多少钱。

滴流的话更简单,去市场上订做一个四面超白缸,自己去采购设备即可。

这种大小的缸,可以考虑不底滤。

这个尺寸不用考虑六间、航母、蓝波、底栖这些,大马也算了。

放点石头造景,少养点岩栖吧。这个大小的缸养一堆各式各样的岩栖也好玩。

或者弄点卷贝,蛮好玩的。剑沙和虎也行。提灯也能养。

感觉三湖除了卷贝,其他的都不建议缸太小。主要是缸大了可以一步到位,我身边见过不少拿小缸最后越换越大的。

据说上滤的滴流盒增氧效果最好,不怕丑用滴流,而且90的缸也不大,用超白裸缸+滴流盒感觉就可以了,底滤的话,好看点,成本也高点咯,不差钱的直接搞1.2米的底滤,90缸不上不下的,到时候看不顺了又要换,哈哈
三湖如果不是养卷贝的话,还是大点的缸好,一米二起步

三湖推荐用滴流盒,底沙用珊瑚沙。