求助,波氏吻虾虎碰到不知名白点病,高手进~~~~

QQ截图20200430103002.jpg QQ截图20200430103019.jpg
如图所示,最早是在在上上周野采时采到2只波氏虾虎,当时就发现了身上有白点,没太在意以为是白点病,拿回来加温31度养,结果后来大爆发,高体鳑鲏,火山鳑鲏都中招(缸里还有2条不知名鳅,钻石彩虹鲫,一条吸鳅没中招)。无奈全部放生,然后翻缸吧缸子清洗干净把剩下的2条泥鳅,吸鳅,钻石彩虹鲫放进去,前几天去另外一个地方玩又发现了很多波氏虾虎,采回来7,8只,认认真真的检查了,身上没有白点,然后放进鱼缸,昨天又发现中招,把严重的几条捞出来放生,缸里不严重的依然加温31度,+甲基蓝,请问高手这到底是啥病?
我以前养鱼也养了很多年了,白点病直接加温3天就消了,胡椒病的话也不像因为点白而且密集度没有胡椒病高。这次这个实在头疼,有知道的高手么?

看上去像是水霉,水质不好,低温,鱼受伤或者体质弱易发生,换水升温加点盐,一般三十度三天就好
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果是我,就会用成品的白点净。

欲落流沙 发表于 2020-4-30 10:45
看上去像是水霉,水质不好,低温,鱼受伤或者体质弱易发生,换水升温加点盐,一般三十度三天就好

因为是在办公室天天都换的纯净水,加温31度都很多天了,完全没有遏制住。鱼体表业务外伤

老段:) 发表于 2020-4-30 10:54

今天我也试试白点净,最后的希望了

白点速清  应该没问题   期待好起来

纯净水跟野采水质差太多 建议用自来水 像你这种情况放生必死 不如在缸里治疗 我之前也是这种情况 升温30度左右 加盐 爆氧 4天基本治好 一周后稳定

zd89760 发表于 2020-4-30 11:43
纯净水跟野采水质差太多 建议用自来水 像你这种情况放生必死 不如在缸里治疗 我之前也是这种情况 升温30度 ...

升温加盐爆氧已经4天了,没有减少反而增多。

甲基蓝打氧换水加盐

Faraway 发表于 2020-4-30 12:17
升温加盐爆氧已经4天了,没有减少反而增多。

那很正常 小瓜虫长大后就会脱落 30度的温度不会在进行附着 很快就会死亡
现在还属于野采定水阶段 虽然本地鱼比较简单 也会爆发 死亡

小亮。 发表于 2020-4-30 12:45
甲基蓝打氧换水加盐

就是没用···所以发帖,常规的治疗手段都用过了,我以前也遭过很多次白点,都能搞定,这次就是搞不定

老段:) 发表于 2020-4-30 10:54

没错!我感觉加温除小瓜虫就是个坑,不如白点净来得快速彻底

首先要确定是不是白点,白点比较圆,界限明显,多会先长在鱼鳍上。成熟的小瓜虫会脱离鱼体繁殖,这时肉眼可见微小的白色圆点在水中游动,把鱼放在小的容器中很容易观察到。我建议的方法是准备两个容器,里面只有水不要放任何其他东西,把鱼捞出放在其中一个容器中,不用加温不用下药不用打氧,正常喂食,每12个小时换容器且全部换新水,持续一周即可完全治愈。