返回列表 发新帖
楼主: 黄蛭

没用过就没有发言权?

关闭 [复制链接]
简单讨论一下,评判灯的好坏,一个是主观,一个是客观。白老板说rgb都一样,就看瓦数,亮度,这个不敢苟同。普通rgb和wrgb和带uv的可完全不一样吧,另外遮光,透镜也会影响效果。再说主观,那个说用了一个月的效果不好,如果是实情,也不好直接说就是黑吧。白老板探讨的也是环境变化的原因,如果这位老兄换回以前的灯,红草又变红了。那至少在他那个缸原来的灯确实比老白家的好。
至于说没用过就没有发言权,个人认为在产品初期是有一定道理的,因为卖产品的托,竞品的黑在这个时期最严重,而实际使用的人还比较少,普通买家没法分辨哪些是真哪些是假。一段时间以后,有经验的买家才会从各种信息中筛选出有效信息。

都不是专业人士,各说各有礼也正常。

GXFGSW 发表于 2020-5-7 11:34
都不是专业人士,各说各有礼也正常。

问题是他们觉得自己用过,说出来的话就是绝对标准了~
来自苹果客户端来自苹果客户端

我看昨天晚上那个帖了 应该说的是 新出的那个灯.. 怎么说...不好说 灯不是唯一因素

懵逼的进来,懵逼的出去
来自安卓客户端来自安卓客户端

cokes 发表于 2020-5-7 08:20
兄台,不用和某些人置气,有句话叫 “夏虫不可语冰”。又或者,是某些商业竞争者,故意来黑的!

这句话说的真搞笑  我就是当事者 我怎么不知道有人故意让我来黑的?难道是你雇佣的我吗?

自己喜欢怎么折腾怎么来!

这是论坛啊,人本就各有喜好,不可能出一个灯,所有人都要喜欢吧,你喜欢你的,他喜欢他的,要不然那么多光谱,每一家的光谱也不同,名字叫的却一样

上个帖子的楼主问买过的人使用情况,新RGB我买了我用了,我回复不好用没别的牌子RGB好用,跟你有啥关系?咋了灯我用着不好还不能说吗?尼特利就是天下第一?谁用的不好就是使用有问题?你咋这么能舔呢,用都没用过在这叭叭一堆废话。我就实实在在评论没有黑尼特利意思,好就是好不好就是不好,死的还能说成活的?尼特利方灯at123我都有,新at3Pro筒灯我也有,那些都没问题都好用,这个RGB我用着就是不好用我发表我的意见有问题吗?还不光我说不好用,几个跟我一起买的朋友都说不好用,我用过的都不能说几句你没用过你在这指点江山激扬文字?

对不同的声音白老板除了解释一下,好像没那么激动,点赞!

对这款泥灯用过之后说好说坏都很正常,别动不动就阴谋论,哈哈。

就吐槽一下就一堆阅读理解不合格的人跑来说我舔尼特利,说我阴谋论,还有人跑来对号入座觉得我特地开个帖子针对他,脸真大~

xyj7890 发表于 2020-5-7 16:22
对不同的声音白老板除了解释一下,好像没那么激动,点赞!

因为白老板是做生意的,肯定不能像我一样吐槽玩家呀

cmazj110 发表于 2020-5-7 16:00
这是论坛啊,人本就各有喜好,不可能出一个灯,所有人都要喜欢吧,你喜欢你的,他喜欢他的,要不然那么多光 ...

我说的跟你理解的意思不一样啦~我没有针对某个灯某个品牌,只是吐槽有些人张嘴闭嘴就“你没用过别哔哔”……

张刚1996 发表于 2020-5-7 16:21
上个帖子的楼主问买过的人使用情况,新RGB我买了我用了,我回复不好用没别的牌子RGB好用,跟你有啥关系?咋 ...

你是哪位我都忘了好吗~我发的帖子哪里有说你的灯好不好了,哪里有说尼特利天下第一了呀,你倒是指出来我看……唉,吐槽一下而已,不要跑来对号入座觉得有人想害你好吧~

总而言之就一句话:用过的有发言权,没用过的也能有发言权,不要动不动就“你没用过就别哔哔”。
好了,不再回复了。

其实这个问题,可以把灯比喻药品,一个道理,楼主的说法理解为:一种药品,这么多人用过,自然能证明他的好,并非自己吃过才能证明,而另一种观点是:这药我用过,哪怕一亿人用过没问题,就不允许出现几例副作用?你说鱼缸系统各有不同,那人体系统也千差万别对吧,这个比喻应该可以理解了,双方都片面了,而对方不能接受的是:明明出现问题,商家还说生态系统不一样,你自身的问题,我的产品绝对比其他人的好,问一句楼主,假如看病,你得到这样的答复:有副作用是你身体系统个体差异,别人吃都好,就你自己的问题,这个药绝对比其他同类的药更好,楼主你听到了很开心?也许这个个例不好事实是养功水质等影响了,但是,我就问,商家的答复你听起来开不开心,虽然我也有方灯筒灯,但是我不喜欢这个牌子自大的厂家,什么没有我们厂的努力就没有水族灯具的今天等等言论,换位思考就好,打住,不吵架,不喜别喷

zzl10666 发表于 2020-5-7 20:31
其实这个问题,可以把灯比喻药品,一个道理,楼主的说法理解为:一种药品,这么多人用过,自然能证明他的好 ...

给你点个赞。