返回列表 发新帖
楼主: 小嘴河马

[活动] 【投票贴】4月众测活动投票贴

关闭 [复制链接]
挺热闹啊,这个投票贴是干什么的大家都明白,尽自己微薄之力投个票完事,一个人能定论好坏了,还投什么票?何必对别人品头论足,既然2号把我排在3名之外,牵扯到我,我也谈下个人看法。
2号楼主评测的很客观,也提到了自己没有实际使用的数据,可是没有实际使用数据怎样谈到比较科学严谨?
2号的帖子我也有如下三个疑问
1、烧结程度好坏取决于复杂的工艺,不是单从残渣多少评定好坏的。如:一批滤材分装,最后垫底装袋的一定比最开始装的粉尘多。不列出以上各种对比条件怎样称为比较严谨。
2、球体大小在同等工艺同型号下同等环境下批量对比才能得出好坏。如:同等是玉石材质好坏有天差之别。即使是同一厂商的石英球还分内外面积,透水程度,不同厂商更没有可比性,怎么能单从表面积区分好坏,不知道你是否考虑到综合因素,是否比较严谨。
3、石英砂和粘接剂多少和水硬度好像没有关系。除非加入特种软水材质。我刚才在各大网站上搜索了一下,没有得到以上数据,可能是我水平能力有限。
2号要是能更严谨些,把重心放在自己帖子上,不要说比我的帖子稍强就更好了。

hahahaliu 发表于 2020-5-10 14:25
个人觉得,最有价值的应该是5号,比较严谨科学;其次是4号的测评,虽然有不严谨的地方,但是总体来讲也有一 ...

就你自己的严谨,别人的都是渣渣是吧,那还投票啥啊,那还评比个啥啊,那还前三个啥啊,

直接你自己来呗,

第一给你,

都是你的行了吧。

你自己开讲座,你自己办论坛,你自己整专版。

你无敌!

看了半天,发现前三名有人定了啊,那还投票干啥啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

1号好,写的很好,很适合广大鱼友
来自苹果客户端来自苹果客户端

欢迎大家投1号,谢谢!

nb369小队 发表于 2020-5-11 11:21
挺热闹啊,这个投票贴是干什么的大家都明白,尽自己微薄之力投个票完事,一个人能定论好坏了,还投什么票? ...

这个投票贴是干什么的大家肯定都明白,但是有些事毕竟看不惯,心意难平。
至于发帖对别人评头论足带节奏,不是我发明的,而且我自认为说的还算客观。
至于技术问题,我可以发表下我的见解:
1.在住建部发表的水处理用滤料行业标准中,对滤料的破损率和磨损率有相应的实验方法、计算公式和要求,事实上如您所说堆料顶部和堆料底部的问题,在检测过程中根本就是不可知因素,它平时是如何堆栈的?检测的时候有没有改变堆栈方式,有没有把下面的料翻到上面来?这些全都是未知的。住建部的实验方法是采用3袋混合的方法对样本进行取样,我用不了那么多,1袋取样肯定有抽样误差,但也可以得出相应的结论。
再说破损率和磨损率,具体应该上机器震荡磨损后破损率和磨损率≤2%,一打开就一堆粉的肯定是不合格的,毕竟这还没上机呢。事实上在烧结滤料的制作过程中,破损和磨损率高主要是由于烧结欠火所致。从养鱼角度来看,欠火有利于提高滤材的疏松程度和孔隙率,但会减少其耐用性,也就是我们俗称的粉化,我认为粉化后的滤材弊大于利,毕竟你再高的孔隙率粉化后也没法用了,所以我认为烧结欠火严重的滤材不好,并据此给出了使用效果的排名。
2.烧结滤材是个流水线产品,在严格的质量控制下,原料配比、球坯大小,烧结温度应该是一致的,除非厂家更换原料配比及技术标准。我是基于厂家能够严格控制其质量的前提下做的推测,如果厂家不能严格控制原料配比、球坯大小和烧结温度,那么一切都无从谈起,怎么测都没有意义了。
3.烧结粘接剂主要使用的是长石粉、方解石粉和高岭土,长石有钙长石和钠长石等,虽然长石是硅酸盐,但在酸性溶液中确实会溶出钙,另外方解石本身就是碳酸钙,所以肯定硬水,高岭土主要是铝硅酸盐,这个比较稳定,我印象有实验是50℃以上才溶出铝,所以对我们养鱼没有影响。总的来说,方解石和钙长石会硬水,用得越多硬水程度越高。
不知道我的回答对您是否有所帮助?

hahahaliu 发表于 2020-5-11 14:42
这个投票贴是干什么的大家肯定都明白,但是有些事毕竟看不惯,心意难平。
至于发帖对别人评头论足带节 ...

大家心里确实明白,投票跟帖就是最好的说明。所以说你也不用自认为客观就把我摆后面了,我也心意难平。大家都这样还不如去版主家抢。
就事说事谈帖子,请教你的三点,
1、你说住建部发表水处理用的滤料行业标准中什么计算方法,为什么不在你的帖子内提起,至于机器上震荡超过大于等于2%的标准,帖子内没有明示或附上链接,大家怎样分辨。还有你回复我这个信息说一打开一堆粉肯定不合格(这一堆是多少?)你这么肯定的语气是从行业标准的来的么?我目测你帖子里某品牌粉化的不止2%吧,有没有夸张?
破损和磨损是在什么条件下出现的?是你搬运出问题摔烂了?还是你新买的打开就是这样么,帖子你没有明示?我可不可以理解为你所说的某品牌产品你买回来打开就一堆粉,是不合格产品,(不合格产品你又不去和厂家理论,却拿来论坛实验)虽说不合格但从价格来说性价比可以排在你心目中的第二。
这个怎样解释?根据我的心里,要是买东西不买便宜不买贵,你介绍的这个滤材是我的首选,我要不要下单?
此条信息你没有明说,我想求教一下这款产品是否合格?
2、烧结滤材什么流水线的,我作为一个平头百姓没有机会观摩学习过,你都是按照你的思路推测,我怎么办?如何评价一款滤材的好坏。本来不懂,被你带晕。就像你说的一个厂家不能够严格控制原材料及技术标准,(参照第一条,掉了那么多渣渣的不合格产品)来做对比是不是没有意义?
3还有你说第三点我更晕了,你帖子里说用得石英越密集粘接剂越少越不硬水,这里也提到采用烧结剂多的石英球使用越多硬水度越高。我想问下有没有实验数据鱼缸100公斤使用多少石英球硬水,或者超过多少不硬水。有没有数据支撑,怎样算的严谨?
从你所说论述的角度思考,你的帖子是不是也没意义,我本来想学习,可是你越解释我越晕,你可不可以去吧你的帖子严谨一下,在这里回复很多人看不到的,都会像我一样只看那个误导人的帖子。

nb369小队 发表于 2020-5-11 16:16
大家心里确实明白,投票跟帖就是最好的说明。所以说你也不用自认为客观就把我摆后面了,我也心意难平。大 ...

如您所感受的,人与人的认知存在偏差,可能我说得越多,别人的问题越多。我也经常为此感到困惑,喂什么某些人默认应该是常识的很多东西,别人却很可能根本不知所云呢?恐怕这就是认知壁垒吧。比如我默认同一原料配比下,同一生产线生产的产品质量偏差一般不会超过3σ,优秀的企业追求的是低于6σ,但您连σ代表什么都不清楚,并表示“因为我没见过所以我不能确认你说的对不对”,那么很遗憾,我们将会陷入无法交流的死循环。
所以我只能写简单的结论,做简单的评价指标体系,因为我相信说的简单点更容易理解,事实上也有很多朋友理解了。至于您表示不理解和困惑,我只能说恕我无能,确实没有办法。最后,为我对您造成的困惑表示歉意,并真诚的祝愿您在以后的生活中不再迷茫。

hahahaliu 发表于 2020-5-11 18:35
如您所感受的,人与人的认知存在偏差,可能我说得越多,别人的问题越多。我也经常为此感到困惑,喂什么某 ...

你别答非所问啊?就事论事,我就想知道你怎样相对科学严谨了,我想知道你的帖子自认为比我好到哪了?因为你从始至终都不回答为什么比我好
我再给你简单点,
1,、你心目中第二滤材合格不合格?一大堆渣渣那个。
2、不合格你怎样对比测试的?合格了为啥一大堆渣渣。
3、石英球是否具备软水功能?用量比例多少。
既然相对科学了就拿出科学依据来,或者文献,厂家声明,实验数据都可,让事实证明你的帖子比我强。让我心服口服。自认为?自认为不要捎带上别人,打击别人的帖子来提高自己有意思么?你还是个参赛者,你不参赛了说啥我都接受。
别没事整出一大堆sigma符号来唬人,论坛大家是来学习的,有的压根就不入门,莫不是玩论坛害的先考个研,整个导师才行?还得听你开坛讲解?
对事不对人,我就问我提的你的帖子里的问题,请正面回答,别绕圈。

我咋觉得好好的帖子被你们都带歪了哈哈
为啥要开放成群友投票就是为了好不好大家说了算
微信刷票很厉害我没有办法,但是论坛会员刷票难度应该比较大了,我设置了阅读权限也不会有新号刷
实际每个月有点小玩具也只是为了活跃大家分享,能有更多的知识分享出来,不用看的那么重啦,开开心心的玩就好

nb369小队 发表于 2020-5-11 22:18
你别答非所问啊?就事论事,我就想知道你怎样相对科学严谨了,我想知道你的帖子自认为比我好到哪了?因为 ...

我啥时候说亚峰是我心目中第二了?我只是算性价比的时候排到第二而已,这只是一个计算结果,仅代表他具备性价比,和合格不合格,好用不好用没有任何关系懂吗?这是两个指标下面的结论,你能明白吗?况且我已经在使用效果上给它打了最低分啊!大哥,抬杠没意思,从你第一帖我就看出来了,但我还是选择认真回答你的每个问题,因为我当时相信你能够理性交流。后来感觉可能不能,那没关系,我后来话说的也挺委婉的,咱做人留一线日后好相见吧。
你不服也没关系,你有你不服的自由,我非要让你服气,有意义吗?我累不累?

小嘴河马 发表于 2020-5-11 22:52
我咋觉得好好的帖子被你们都带歪了哈哈
为啥要开放成群友投票就是为了好不好大家说了算
微信刷票很厉害我 ...

我最同意开开心心玩就好这句话。

但是有人站在上帝视角,带着俯视众生的态度,拿出一副教书育人的嘴脸,摆上一大堆不知所谓的文字,这就很让我不爽了。

我谨代表我个人,支持河马版主。

同时我也谨代表个人,对歪楼的始作俑者,表示无奈。

抄的就抄的,这是主要问题

喜欢一号,很详细。

我投3号一票

投3号一票 我也比较喜欢动手改装一下

玩论坛  最主要就是开心

本活动为众“测”活动 强烈要求1号取消被选资格。文章无“测”的内容,连滤材在缸里的照片都没有,不符合入选资格。

对这个活动不了解,对参评的各个帖子也不妄做评判,只是说一些自个的看法。几年前从小白入圈,也是期望借助论坛这个平台入门,对养鱼还是养草各方面都能粗略的知道一些,自个玩玩足矣,从观赏鱼转过来也是觉得南美在这块做的好一些,大家一块玩一块交流,前人种树后人乘凉嘛,这是个良性循环。要说深层次的东西,我们不做课题不搞研究,你指望着养个鱼玩个草能搞个国家突出贡献整个院士享受特殊津贴估计够呛,论坛又有几个产品实测中的数据经得起推敲,所以这事你上纲上线就输了。就说霍金科学贡献很牛逼吗,我看未必,但他影响力就是有这么大,为什么,因为我们需要这样一类引路人。才疏学浅文凭低口活又不好,所以呢不接受抬杠,逢抬必输,没招。然后大家接着评ヾ≧≦)o,活动是挺好,这个版块版主搞的也很活跃,最后感谢南美!

huskar 发表于 2020-5-15 13:50
对这个活动不了解,对参评的各个帖子也不妄做评判,只是说一些自个的看法。几年前从小白入圈,也是期望借助 ...

嗯我搞活动的初衷也就是这样,分享经验更多的人看就好,并不是想搞征文比赛