新人求指点

各位大大们,我想弄一个30cm方缸,准备以下材料,宁们帮我看看还缺啥?拜托了拜托了!!(没来及细细研究啊,只看了看基础的,问的重复问题,宁们不要嫌弃啊!!)

目标:养小鱼和小虾,加一起十来只吧。再来两三根水草,一两块石头,来两簇浮萍。只图自娱自乐。
坐标天津

预计材料如下:
缸是淘宝NHJ的,30见方
过滤想用伊罕精巧筒60(其实鱼缸是给家里老人弄的。虽然放在客厅里,但是老人睡觉很怕噪音,所以首要条件是安静。)
不想弄氧气瓶和水草碳源瓶了,前者嫌噪音大,后者怕不安全(看过一个帖子说自己的小缸用了缸外细化器,没有水草碳源瓶,可以这样吗?)
没买加热棒,或者会买一个备用
灯在淘宝看了一个积光蓝白3W
缸底想铺些浅黄色那样的砂子,不要水草泥,给草根加液体肥
水草看过绿金钱,血心兰,翠柳,红针叶皇冠草,罗贝力,小水榕(不是都要啊,挑两三样呗,光线不好,就想养个不太需要光照的)
鱼虾就养点儿耐热的,(孔雀鱼啊,樱花虾啊之类的),因为鱼缸的位置离暖气片80cm,怕冬天烤死(我家冬天室温26,极其偶尔28,不晓得到时候水温如何。老人夏天还不爱开空调……)
还会添些个温度计啊,过滤棉啊,药之类的零零碎碎;
对了还有架子,我打算把鱼缸放在一个不用了的宜家松木床头柜上(不知道禁不禁得住啊?我可以另买一个金属架,但是不想造铝合金柜了,位置不太方便)

大大们帮我看看,我还需要啥啊~方案里有没有重大缺陷?譬如必须得有水草碳源瓶?必须给氧?不能放得离暖气片那么近?
能给我推荐一两种不太容易使水质变动的石头吗?

拜托你们了。祝你们的鱼缸都漂漂亮亮!!!

根据你的水草看看加不加碳,阳性草的话最好就是加碳好灯(▽)
来自安卓客户端来自安卓客户端

九皇冠好养。要求不高生长快不易死。重点是养半个月你就想丢。因为实现长得太快了
来自苹果客户端来自苹果客户端

看帖子好像有点无为而治的意思。
不想上水草碳源,就养点阴性草,小水榕、细叶铁、黑木蕨什么的,这几种草没有碳也可以养,对光照要求也不高。
最好还是不要纯沙养草,难度太大,肥掌握不好的话,容易爆藻。
没有用过别的石头,只用过火山石。火山石可以提供水草需要的微量元素,也可以弥补小桶滤材不足的缺点,推荐一下。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-5-15 22:16
看帖子好像有点无为而治的意思。
不想上水草碳源,就养点阴性草,小水榕、细叶铁、黑木蕨什么的,这几种草 ...

多谢指点,我这就准备去

小磊布丁 发表于 2020-5-15 09:58
根据你的水草看看加不加碳,阳性草的话最好就是加碳好灯(▽)

多谢啦!!

新手入坑! 发表于 2020-5-15 11:25
九皇冠好养。要求不高生长快不易死。重点是养半个月你就想丢。因为实现长得太快了

谢谢小伙伴