楼主: 墨乌

[分享] 驳斥水族硬件鄙视链

我们淡水圈子这鄙视就看一乐子  

要真想看鄙视  那还是得去海水圈子里去翻翻  

什么叫国产就是原罪   进口就是亲爹  

看你想玩多久,很快上岸哪种就国产好了,便宜。但要整体逼格,一对viv的进出水口都完爆不少人的过滤,那别说其他。所以为何别人整体看上去很逼格的鱼缸,跟你用那些笨重的灯架架在鱼缸上,就这点就差得远了,更不要说其他,这就是一眼的价值。
来自苹果客户端来自苹果客户端

水族的东西,无论国产还是进口,买家都是韭菜,何必分出高低呢?

我对能随便买自己喜欢的东西的土豪还是很尊重及羡慕的,但是对那些不懂欣赏只会花钱的傻逼心怀鄙夷。
-----------------
其实这句话不用说,说了反而显得你还是心有不平。
土豪的世界你不懂,土豪也不在意你的看法,双方不在一个阶层,如何交流?
你说某某牌子有性价比,土豪说某某牌子有设计有质感有品牌,双方在意的点都不一样,没办法讨论的。

一个器材设备没必要,适合自己就好,好多水族东西太多了你用钱买不到的…
来自安卓客户端来自安卓客户端

demoncastle 发表于 2020-5-17 07:18
有这个现象也是因为我们在努力。大到华龙一号核电站、各种“菌用”雷达,小到IGBT芯片、消费级无人机。国 ...

说技术含量高的差距大还算了,就水族设备这些东西基本上差距很少,但是国外的产品有钱买是没错的,确实就是好,但是贵很多,性价比不合适,拿艾柯加热棒来说,1年前就缸外调温,冬天换水加热棒不用关,露出水面一样用,也没爆过,坏了只是不加热了而已,这个伊罕都没这么方便,但是200瓦价格要一两百,而且几年后照样坏了,换国产的只要40左右,当然如果煮鱼那就损失大了。过滤桶就是一个电机,拆开看看非常简单,如果你说这种电机中国都没法做好我也没话说了,而且国产很多都是用进口原件

啤酒哥 发表于 2020-5-17 10:15
各有各的消费层次,就好比用小米吹风机的鄙视戴森没有性价比一样,你觉得用戴森的人会在意你说的?

很多人喜欢便宜货是因为根本就没有用过高级货,用过了就回不去了,而且高级货需要好多钱,权衡一下还是性价比的好用就买了,所以自己觉得好是因为自己买得起,否则再好都是给人骂,如果有一天戴森价格跟小米一样,我相信所有买小米的人都会转过来鄙视小米

245604884 发表于 2020-5-17 06:38
我觉得好用就行吧,没必要纠结价格,我这几十块的加热棒氧气泵,养鱼不死,异型鼠鱼都繁殖了,和设备没多大 ...

我以前都喜欢进口,现在也开始追求性价比了,实在是用了不少进口的,后来发现一样几年就坏,吃进口饲料照样死鱼,滤桶照样老化噪音大流速慢,所以没必要追求进口,当然,有钱随便化那无所谓

Rosaer 发表于 2020-5-17 09:16
其他都无所谓,涉及安全的加热棒还是要买好一点的

去看看现在有几家进口的做ptc加热棒的?都是国产在做,进口的我只看到艾柯的,价格是国产两倍多,一个500瓦要四五百,就ptc的故障率,国产已经比以前的进口玻璃加热棒小非常多了,还要不要进口?有时候盲目追求进口是因为不懂技术进步

deepyan 发表于 2020-5-17 10:32
看你想玩多久,很快上岸哪种就国产好了,便宜。但要整体逼格,一对viv的进出水口都完爆不少人的过滤,那别 ...

追求极致必须多花n倍的钱,哪里都是这样

其他都能省,鱼食最好不要省。有钱换个大缸,让鱼住的舒服

yoyofuture 发表于 2020-5-17 17:26
我以前都喜欢进口,现在也开始追求性价比了,实在是用了不少进口的,后来发现一样几年就坏,吃进口饲料照 ...

过滤没必要的,进口的东西也是那些硝化菌,又没有进口硝化菌,过滤能力是好几倍的,不存在滴

看个人实力和养殖习惯吧,萝卜青菜各有所爱

245604884 发表于 2020-5-17 17:42
过滤没必要的,进口的东西也是那些硝化菌,又没有进口硝化菌,过滤能力是好几倍的,不存在滴

说到硝化细菌,我相信基本上没有人买进口的,国产的最好的就是奥芬兰,都不用养水,在这种最关键的养水产品上,追求进口的人会发现好像没什么进口硝化细菌,那是不是用国产的硝化细菌就养不好水?用进口硝化细菌水质就好很多?这是一个笑话

yoyofuture 发表于 2020-5-17 17:48
说到硝化细菌,我相信基本上没有人买进口的,国产的最好的就是奥芬兰,都不用养水,在这种最关键的养水产 ...

养水时间长一点。比啥都好使,尤其滤材,我觉得才是大坑,什么负离子,什么提高免疫力,我一堆乱七八糟石头照样可以养

淡水圈好很多,真正烧设备的海水圈才厉害

唉,我怎么就没想到发这样的话题水经验呢,和楼主差距很大啊,楼主随便鄙视

yoyofuture 发表于 2020-5-17 17:30
去看看现在有几家进口的做ptc加热棒的?都是国产在做,进口的我只看到艾柯的,价格是国产两倍多,一个500 ...

我只是说买好一点的,并不是说国产就没有好的,更不是说进口就没有差的。本来我也打算买ptc的,但是厂商都喜欢打着所谓变频旗号来忽悠瞬间就没有好感了

Rosaer 发表于 2020-5-17 19:39
我只是说买好一点的,并不是说国产就没有好的,更不是说进口就没有差的。本来我也打算买ptc的,但是厂商 ...

不管怎么说ptc 比进口玻璃管的 要稳定,而且不会需要很长的放置空间,就好像给你个进口蒸汽汽车和国产的汽油车你选哪个?不过我是没兴趣评价买家,人家的钱自己花不碍谁,跟我没关系。鄙视链我看就是强制认同自我心理。

村子外面 发表于 2020-5-17 19:24
唉,我怎么就没想到发这样的话题水经验呢,和楼主差距很大啊,楼主随便鄙视

哈哈哈,也水不了多少经验。