关于小灯盘待机有功耗的问题

鱼缸用的智能排插,换上小灯盘后在不开灯的情况下功耗有0.5瓦,以前用at3的时候灯不开功耗为0,这样一直有功耗是否正常,如正常那就接下去的问题如果出于节能考虑,我是否可以设置小灯盘的插眼在平时不开灯的时间设置为关,只在灯设置时间打开前半小时把这个小灯盘插眼设置自动打开,那么这样对灯盘功能是否有影响比如设置参数保存之类的或会影响到别的,记得老白说过好像有个电池保存参数?那我就可以关闭插座了不。
来自安卓客户端来自安卓客户端

老款at3 没有定时模块 , 关灯了 就基本是0 。  蓝牙版 关灯后 还要计时 单片机还在工作, 0.5w 其实已经算非常节能了。  

不能外加定时器 切断电源哦。 那样做 蓝牙会进入节能模式, 时钟就不准确了, 而且电池 每天都要耗电, 很快就会废掉。

小灯盘可能设计上有什么缺陷! 晚上 灯会有很微弱的亮光! 65w 85w 均有 并且 不是每颗灯珠都发亮!   新款RGB 没有这个问题! 不是插座问题  三款灯我都有 同一插座下使用的!
来自苹果客户端来自苹果客户端

sssssssssssss 发表于 2020-5-18 21:11
小灯盘可能设计上有什么缺陷! 晚上 灯会有很微弱的亮光! 65w 85w 均有 并且 不是每颗灯珠都发亮!   新款 ...

因为插座有点材料亮吧,怪不得有0.5瓦的功耗

你晚上可以观察一下你的灯  看看有没有微弱的光
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2020-5-18 21:09
老款at3 没有定时模块 , 关灯了 就基本是0 。  蓝牙版 关灯后 还要计时 单片机还在工作, 0.5w 其实已经算 ...

明白了就是说正常的这0.5瓦是提供给单片机计时的那这样一直通电着是否会消耗单片机使用寿命呢

shyh01 发表于 2020-5-18 21:24
明白了就是说正常的这0.5瓦是提供给单片机计时的那这样一直通电着是否会消耗单片机使用寿命呢

这就放心吧, 这东西的寿命和cpu差不多, 其他东西寿命都到了,他也坏不了。

尼特利特许经营 发表于 2020-5-18 21:27
这就放心吧, 这东西的寿命和cpu差不多, 其他东西寿命都到了,他也坏不了。

好滴,多谢答疑。小灯盘显色的确比AT3强