[硬件DIY] 又到了想捣鼓冷水机的时候了

听说铜管不可以直接长时间接触草缸水,

铜离子过多对水草,虾,螺的影响比较大,嗯,反正我的苹果螺爆缸以后的确是被电解铜离子灭绝的。

那本身草缸也会一星期左右换一次水,1/3,这样也是可以减少缸中的铜离子含量的吧?这种情况下,铜管在草缸中自然氧化与溶水产生的铜离子还会超标吗?

如果这样子还会超标的话,能否在铜管表面涂一层导热硅胶?我看导热硅脂都写着无毒无害的,那样浸泡在水中会有问题吗?

制冷的蒸发器换钛管比较麻烦,要焊接,要加氟什么的,想想就头大,但是铜管盘在不锈钢桶外面又感觉冷量转换不行。

所以次贴主要就两个问题:
1:铜管是否真的不能直接浸泡在草缸水体中。
2:导热硅胶在水中对草缸会不会有影响。

请大佬们指点一下。感激不尽。
附自制遮光板,有点太大了,不太方便打理缸,暂时懒得弄了。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

水草收割完以后爆藻太严重了

我一星期换三分之二水

你这个罩子比我的还简陋,我的还有反光胶带粘了一下  您这个啥也没弄啊

liguobiao 发表于 2020-5-28 22:15
你这个罩子比我的还简陋,我的还有反光胶带粘了一下  您这个啥也没弄啊

哈哈,我就是纸板,里面贴了铝箔纸胶带的,不过其实用处不大,我做得45度角的,透镜是90度,所以应该没啥关系

小磊布丁 发表于 2020-5-28 21:57
我一星期换三分之二水

我以前都没换水的。直接加水,最近一个月才开始换水

看看我的帖子!希望对你有帮助
来自苹果客户端来自苹果客户端

雨露轩逸 发表于 2020-5-28 23:44
看看我的帖子!希望对你有帮助

你那个好的,如果万般不行的话,可能也会考虑你那种方式的

有一个想法了,可以防止蒸发器接触鱼缸水,把铜蒸发器接到泡沫箱里面,然后里面储水,用水泵链接水管,连接一根不锈钢管,不锈钢管可以放鱼缸里面()冷却水通过不锈钢管与鱼缸水进行热交换),再用水管接回泡沫箱,这样形成的一个水循环是脱离鱼缸水的,只在泡沫箱循环