[体验分享] Ac水族换水机和小米双用净水器

先说明这贴只是个人使用感受,不存在哪个好哪个不好,只有哪个更合适自己而已
这是小米净水器的大概工作原理,自己用水就用ro,给鱼缸换水就用超滤

这是ac换水机的工作原理

我最后还是买了小米,我先说说对比ac换水机小米的缺点
缺点:
1.价格高
2.出水速度没ac换水里机的出水量大

但我最后还是买了小米
说一下我选小米的原因:
1.刚好有活动重点是可以分24期
2.虽然出水量不如ac但考虑到每天实际用的时长,正常给鱼缸一周换一次水哪怕是3天换一次ac顶多一周用两次而且还多出一个机器找地方放,而人每天总要喝水煮饭之类的,而且这个东西可以很好的放在洗手盆下面

台机器也是符合我换水的操作,我换水是从鱼马桶排水然后拿桶接,之后再用桶装水再翻进去鱼缸(也许这里会有不少鱼友吐槽干嘛不直接拿水管)我反而觉得接水管麻烦(个人习惯啦)

总之最后选小米主要还是考虑到用的时长和用途范围大,毕竟养鱼只是我的一小部分,假如买了一坨不经常用且占用老婆地盘的老婆肯定嚷嚷,净水器除了可以养鱼还可以给老婆煲水煮饭用

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

求问楼主小米这款的型号,或者可以站短给个链接,谢谢楼主,好人一生平安

阿皓 发表于 2020-6-4 14:21
求问楼主小米这款的型号,或者可以站短给个链接,谢谢楼主,好人一生平安

你可以去小米商城、马云家、京东等都有,你看小米净水器最贵那款就是双出水的

这种所谓换水机没啥意义,很多自来水直接入缸的,除不除氯也看水质。对于需要软水的这种机器也是毫无作用。除了价格,各方面都会被ro机打败
来自苹果客户端来自苹果客户端

Rosaer 发表于 2020-6-4 15:29
这种所谓换水机没啥意义,很多自来水直接入缸的,除不除氯也看水质。对于需要软水的这种机器也是毫无作用。 ...

你说得对,所以买适合自己的东西就好

小米滤芯也不便宜额……我只有少量兑水的时候直接用ro深度净化水。阳台水龙头我装了个飞利浦的龙头净化器,值得买上看对比(估计是沁园的托)数据飞利浦的净水龙头,沁园净水龙头还有碧优泉的除氯效率都很高。软水还是得靠ro水兑水

navzh 发表于 2020-6-4 18:54
小米滤芯也不便宜额……我只有少量兑水的时候直接用ro深度净化水。阳台水龙头我装了个飞利浦的龙头净化器, ...

买这款主要是满足自家日常用为主养鱼为辅,这款的超滤滤芯也还好啦,一百五左右用18个月

叶子变王子 发表于 2020-6-4 19:33
买这款主要是满足自家日常用为主养鱼为辅,这款的超滤滤芯也还好啦,一百五左右用18个月

是的,家用还行。不知道你是哪款,我厨房放的也是小米的大流量ro台下款,龙头和你的一模一样。前面用过一阵这个水给鱼缸,看米家里滤芯用量蹭蹭上涨,我就买了个100左右的飞利浦的净水龙头,装在阳台龙头上了,说是除氯效果非常好

navzh 发表于 2020-6-5 15:44
是的,家用还行。不知道你是哪款,我厨房放的也是小米的大流量ro台下款,龙头和你的一模一样。前面用过一 ...

这款是800g那款,自饮水可以用ro,鱼缸用水可以用超滤

叶子变王子 发表于 2020-6-5 17:33
这款是800g那款,自饮水可以用ro,鱼缸用水可以用超滤

同款,超滤那个用滤芯也挺快的。不过我有四个小缸,前期用水都比较费。现在倒是还好。