纯干货 金波子孵化繁殖方法指南 南美版

哈哈哈 说是指南 是不是有点太高端了 废话不多说,直接干货走起。希望对各位金波子繁殖的朋友有所帮助。
以下干货都是自己亲测繁殖经验,孵化带飞长大成功率90%+。这里同步感谢各位好心鱼油的帮助。

第一步 孵化前准备(必须准备)
a.1000毫升的玻璃烧杯(不要问我为啥要用烧杯后面你就知道了)
b.2ml 8w规格的庆大霉素注射剂(有需要的可以找我私链接,2.8包邮10只一盒的商家,疫情期间太靠谱了 感谢)
自己找的话按参考图示:

c.三面透网隔离盒(注意留意下网面孔的间隔大小 我买的是0.15毫米的网孔)
d.氧气泵+沙头
第二步 孵化
a.将卵移入烧杯(最好直接水下操作,如果有些生在水草泥上的了,可以直接用外卖的那种塑料勺给捞出来在逐步放到烧杯里)
b.烧杯注水到1000ml刻度处,放沙头24小时打氧
c.放入一直2ml的庆大霉素
d.等待卵孵化即可(2-3天甩尾)
以下是图示:
第一天:
第二天:
第三天:
第三步 起飞
a.起飞前,甩尾后每天记得换水,可以用氧气管直接虹吸的方式,不要与烧杯水面差距过大,保证水流缓慢
  这里一定要用原缸水 原缸水 原缸水
b.等大部分鱼苗成功起飞后即可把鱼苗移到透网隔离盒进行开口
图示:
第六天,吸收卵黄阶段,鱼苗可以爬在玻璃杯底了
第四步 开口
a.移入隔离盒后,拿掉沙头,把隔离盒放置在缸内水流循环比较好的地方(这就是为啥要用透网隔离盒的缘故,因为如果一直放沙头,鱼苗会被吹死的,还有就是用透网隔离盒清理残渣的时候,直接用银行卡卡片把食物残渣刮到一起,统一用吸管吸出来,这也是为啥不在烧杯里面开口的缘故
b.开口建议使用磨成粉的饲料开口(我用的是莫斯特主食以及日清还有惜福一起磨成粉末),不建议使用茴水开口
c.少量投喂,留意观察鱼苗是否有吃的行为,如果有部分没吃到也没关系,多投喂几次(一定要控制量,因为饲料长久放水里会长毛,长毛容易把鱼苗粘死
第八天 开口
第十天 正常进食
第五步 投喂以及清理
a.一般开口成功两天后可以再混合投喂丰年虾细卵
b.开口成功四天后,可以直接丰年虾大红卵投喂
c.透网隔离盒可以直接用银行卡卡片把食物残渣刮到一起,统一清理。
d.投喂要遵循少量多次的原则,比如我 一般是早中晚投喂三次

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分
雪山飞狐08 + 100 精品好帖。

本帖被以下淘专辑推荐:

各位有繁殖成功经验的朋友也可以提出更好的建议我一并整理更新到帖子中
目前我这个繁殖成功率98%,就挂掉了不到10条。20200610更新:
使用透网隔离盒时 如果网目上有残渣堵塞 记得用刷子或吸管冲刷下 保证透水性。
一般少量多餐的时候,基本上投喂的食物都会吃完 不会堵塞网目的。

持续更新金波子照片记录

第十三天 135048xgtk2jiov22e2112.jpg

第十五天

第十九天:20200615

以下为南美鱼油的养殖经验:
ID:少年你还在呀

回复 支持 1 反对 0

为什么你的图片刷不出来

gj84647742 发表于 2020-6-9 11:29
为什么你的图片刷不出来

可以吧 我pc端能正常显示,图片我都是用的微博的网络地址

赞一个,靓
来自安卓客户端来自安卓客户端

直接用饲料开口好吗?如果用洄水开口有什么弊端?
来自苹果客户端来自苹果客户端

qq330224667 发表于 2020-6-9 11:49
直接用饲料开口好吗?如果用洄水开口有什么弊端?

饲料我的配置是 莫斯特主食+日清+惜福 磨成粉
茴水营养不高,而且饲料很多鱼油可以直接就地取材,营养更为丰富 开口率更高

另外茴水成本也高 淘宝现在价格不便宜

避坑指南:
沙头打氧的弊端,会吹死部分鱼苗
食物残渣的清理,隔离盒可以直接用卡片把残渣刮到一起更清洁更有效率
水质的问题透网隔离盒能很好避开水质恶化

这种经验贴建议版主精

回复 支持 1 反对 0

卵产到水妖精棉上怎么弄
来自安卓客户端来自安卓客户端

/aiq随风|戀| 发表于 2020-6-9 12:47
这种经验贴建议版主精

谢谢支持 字数字数

谢谢分享 不错不错
这篇的主题还是建议使用透网隔离盒进行开口更好 水质稳定 残渣清理方便 无需沙头 提高成功率

吻毒 发表于 2020-6-9 12:54
卵产到水妖精棉上怎么弄

这种经验还真没有 不过建议是把棉一起拿出来单独孵化

收藏了,学习一下

miragedagger 发表于 2020-6-9 13:59
收藏了,学习一下

谢谢关注 字数字数

专业,先收藏起来

繁殖的都是大神,更别说暴毙小王子金波子。我不死心,又搞了两对金波子,已经五天了,暂时还一切

navzh 发表于 2020-6-9 17:48
繁殖的都是大神,更别说暴毙小王子金波子。我不死心,又搞了两对金波子,已经五天了,暂时还一切

暴毙感觉还是水质相对没有稳定