[硬件DIY] 这应该是极限了吧?最完美的一个灯。顺便给各位DIY的老哥提点建议!

DIY了很多灯,折腾到现在,主要是在混光,发色,观赏性,灯颜值这4点上面下功夫。

混光
为什么灯管到现在都被部分玩家推崇,因为灯管确实眼睛看着舒服。
这就是面光源的优势。
而LED是点光源,如何破解这个难题?要知道很多DIY的混光效果一般,斑斑点点缸内五颜六色,距离灯管效果差十万八千里。看久了自然眼睛不舒服。

发色
最开始我是因为草不发色入了DIY灯的坑。
RGB来说,草发色没有问题,如果加入适量的uv那就更没有问题了。

观赏性
一个灯的显色决定了你养的草最终呈现在你眼睛里面的景象。
如果你喜欢艳丽,那么rgb是你最好的选择,现在成品灯主流都是rgb,红草更红,绿草更绿。
如果你喜欢真实的显色,那么就要追求高显指既RA指数。RA指数越高,草在缸里的颜色更接近太阳光下的颜色。
观赏这个事情与个人喜好息息相关。不多说。

灯颜值
这版最满意的是找到了做灯商家的壳,大家DIY主要是外壳难找,我这个也是淘宝上面问了很多商家才找到的一款壳,大部分商家都不愿意单独卖壳

解决了上面4个问题,那么就可以开始动手啦。
所以主要想模仿索拉。(因为ADA信仰啊!)
后来和大佬们学习养草过程中,我发现不少人也在用ONF。和索拉对比ONF光线更暖,我个人也更偏好暖光。而且ONF混光接近完美,类似灯管的感觉。所以这版我学习ONF做。

灯具体参数
24V   app调光   可以定时

下面开始上图

我采用了rgbw的灯珠 配总功率4%的uv

下面是我缸里的养殖效果
目前我用了三个月,这也是尽我能力做的最好的了个。终结版本开贴留个纪念。
感谢南美提供知识
感谢群里的大佬支持指导!
前路漫漫,做灯是为了养一缸好草!不忘初心!
来自安卓客户端来自安卓客户端

大哥  你这个就是冒个泡  水花也没溅出来啊  纯显摆

楼主用心了。但我说句扫兴的话,这个灯着实难看。我指的外观。

小钻 发表于 2020-6-10 15:51
大哥  你这个就是冒个泡  水花也没溅出来啊  纯显摆

论坛里面做灯的大神不少   就不丢人现眼了。

Pajamathur 发表于 2020-6-10 15:56

哈哈哈  壳有很多种  再找吧   目前diy就是壳难寻。

Pajamathur 发表于 2020-6-10 15:56

这个还难看啊?你觉得什么灯好看呢?

我以为要教我们怎么做灯呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

不知道楼主你这是几个意思?
——考虑量产,所以过程、配件、技术保密
——分享成功经验,给喜欢DIY的草友更多借鉴
——纯属显呗,让草友羡慕嫉妒恨

厉害,这个灯珠是不错,就是太少了,就是RGBW+UV,
定的时候给我说下,我再要点。
小心被删帖

JungleAnt 发表于 2020-6-10 17:35
——分享成功经验,给喜欢DIY的草 ...

都是订制的。不能发做法,订制途径,会删贴。别问我为啥知道的

树深与影 发表于 2020-6-10 17:04
这个还难看啊?你觉得什么灯好看呢?

去看看楼主仿造的原型灯,

Pajamathur 发表于 2020-6-10 18:19
去看看楼主仿造的原型灯,

要跟那个相比的话 市面上成品灯都没几个能打的 跟DIY的灯相比 这个灯算很好看的了

ci玉的壳吗?

七武海女帝 发表于 2020-6-10 19:57
ci玉的壳吗?

是的  我试过很多种壳了

灯珠是什么型号的

效果也很不错啊,看起来挺舒服
来自苹果客户端来自苹果客户端

树深与影 发表于 2020-6-10 18:32
要跟那个相比的话 市面上成品灯都没几个能打的 跟DIY的灯相比 这个灯算很好看的了

我也不是杠,只是楼主标题起的挺大,我也是提点意见,让楼主做的更好,

Pajamathur 发表于 2020-6-11 08:11
我也不是杠,只是楼主标题起的挺大,我也是提点意见,让楼主做的更好,

楼主说的完美应该是灯珠,还有diy的美观性来说,diy外壳实在是找不到特别好看的了。

lufanbs 发表于 2020-6-10 17:20
我以为要教我们怎么做灯呢

有想做的意愿直接问我就行  必定知无不言,我也是一步步走来的,同行路上多点人有意思。

JungleAnt 发表于 2020-6-10 17:35
——分享成功经验,给喜欢DIY的草 ...

愿意分享啊,你需要了解啥直接问就好。显摆也有吧,哈哈,毕竟我很满意。