楼主: jiinwenhao

[硬件DIY] 记录一下diy的rgbw灯盘

配了黑色以后,瞬间高大上
来自苹果客户端来自苹果客户端

gj84647742 发表于 2020-6-12 09:13
5050RGB是全光谱的吗

哥 你都3品了 不知道5050RGB吗。。。

jiinwenhao 发表于 2020-6-12 09:11
做了两个灯盘,没有做支架,直接放在缸上了,支架太贵了,两个灯盘不算工具377元

导热胶用的是哪种?

armoo 发表于 2020-6-13 13:51
导热胶用的是哪种?

导热双面胶,某宝搜就有,蓝色的双面胶
来自安卓客户端来自安卓客户端

jiinwenhao 发表于 2020-6-13 14:58
导热双面胶,某宝搜就有,蓝色的双面胶

谢了,这种我有用过,导热性能不是很好。我目前用的是硅酮导热胶,但还是不满意。

armoo 发表于 2020-6-13 18:06
谢了,这种我有用过,导热性能不是很好。我目前用的是硅酮导热胶,但还是不满意。

我也是第一次diy,大神让买啥就买啥其实很多东西都还不知道为什么

七武海女帝 发表于 2020-6-12 19:07
哥 你都3品了 不知道5050RGB吗。。。

看清楚在回答!不是所有LED都是全光谱
来自苹果客户端来自苹果客户端

gj84647742 发表于 2020-6-14 23:21
看清楚在回答!不是所有LED都是全光谱
跟楼下学到了 谢谢哈哈

七武海女帝 发表于 2020-6-14 23:47
我看的很清了。。
我的意思是你不知道5050RGB不是全光谱么。。

更正一下,这是5050wrgb.   w是95显指的全光谱

刘星嘿嘿嘿 发表于 2020-6-15 00:07

原来如此 啊 学到了

刘星嘿嘿嘿 发表于 2020-6-15 00:07

市面上WRGB的灯珠非常好找,但是适合水草生长的植物光谱却很难找到,只有定制!我看了下楼主的帖子,他在泡泡也发了,自己都说不知道是不是全光谱的灯珠,你怎么知道楼主用的W(高色温白光)就是全光谱的呢?

gj84647742 发表于 2020-6-15 09:09
市面上WRGB的灯珠非常好找,但是适合水草生长的植物光谱却很难找到,只有定制!我看了下楼主的帖子,他在 ...

rgb.是不是植物光谱已经不重要了毕竟就是630红和660红区别,发色方面问题不大,w是95显指,6500k色温正白色,这个95显指是不是全光谱我相信你都三级大佬了,应该知道。这个用了这个高显指的正白w就是为了中和rgb的不真实感和显色偏差问题的...

刘星嘿嘿嘿 发表于 2020-6-15 09:50
rgb.是不是植物光谱已经不重要了毕竟就是630红和660红区别,发色方面问题不大,w是95显指,6500k色温正白 ...

楼主描述的灯珠信息非常少,我也在找5050RGBW的灯珠,但真的找不到,只有找厂家定制,所以我想问楼主他的灯珠到底是定制还是只是民用的,毕竟价格差了好几倍,6500K显色,不代表它是全波段白380-840nm的植物生长灯,民用灯白色都可以达到6500K,色温我们能用肉眼能看出来,光谱的波段是分辨不出来的,也不会有光谱仪的出现

gj84647742 发表于 2020-6-15 10:06
楼主描述的灯珠信息非常少,我也在找5050RGBW的灯珠,但真的找不到,只有找厂家定制,所以我想问楼主他的 ...

这个是订制的,我说的重点不是6500k而是95显指,达到这个显指的灯,或者是已经测试综合显指的灯珠,讨论是不是全光谱已经没有意义了。因为ra值里面15个综合参数,包括了从看到紫红的所有可见光。大佬你觉得还有必要纠结是不是全光谱吗?或者是你觉得这样还不算全光谱吗?还有这个灯的白色最大作用是增加整合灯显指和中和rgb的不真实感的...做到这个显指兼顾开纯白光还原真实效果...看你也自己diy.还有什么疑问我们可以私下讨论

刘星嘿嘿嘿 发表于 2020-6-15 10:17
这个是订制的,我说的重点不是6500k而是95显指,达到这个显指的灯,或者是已经测试综合显指的灯珠,讨论 ...

打错字,ra后面,包括从蓝色到红色的所有可见光

刘星嘿嘿嘿 发表于 2020-6-15 10:17
这个是订制的,我说的重点不是6500k而是95显指,达到这个显指的灯,或者是已经测试综合显指的灯珠,讨论 ...

• 如果你知道这个灯参数那就当我没说,楼主他也没说CRI是95,我就很奇怪,你怎么比楼主还了解这个灯珠,我找这种灯珠找了很久了

gj84647742 发表于 2020-6-15 10:21
  • 如果你知道这个灯参数那就当我没说,楼主他也没说CRI是95,我就很奇怪,你怎么比楼主还了解这个灯珠 ...

• 因为我和楼主一样的灯条

刘星嘿嘿嘿 发表于 2020-6-15 10:24
    因为我和楼主一样的灯条

这个灯珠,瓦数很低吧,有在1W以上的吗

gj84647742 发表于 2020-6-15 10:36
    这个灯珠,瓦数很低吧,有在1W以上的吗

http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... ;extra=#pid38682537

0.2瓦单颗 这里有详细介绍..

刘星嘿嘿嘿 发表于 2020-6-15 10:37
    http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1952006&page=1&extra=#pid38682537

0.2瓦单颗  ...

显色确实不错,深缸就是担心穿透不够,瓦数太小了