楼主: 水草大尸

小灯盘真坑用上卤素爬地都缓过来了

我用方灯2月爬地4厘米厚
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2020-6-14 21:37
led 优化后的光合作用 远高于 相同功率的金卤灯, 而很多时候用led草状态出问题, 不是光不行, 而是光太 ...

都是英文资料,输入标题能谷歌到。

实际上植物叶子为何是绿色?以往认为叶绿素反射无用绿光的认知有误。

jym4215 发表于 2020-6-14 22:29
同求关于绿光对光合影响的文献

另一篇文献可看楼上。

绿光的作用是研究者是日本人

各位看出玄妙了吗?

没有这个研究,ADA应该不会推RGB。

学习了,感谢分享论文

水草大尸 发表于 2020-6-14 20:19
我希望尼特利公司以后再发广告的时候  保守一些  不要吹捧的太厉害  一定要为消费者全面考虑一下 谁的钱也 ...

赞一个,终于有说大实话的人了
来自苹果客户端来自苹果客户端

卤素  貌似除了样子丑点费电点还是很好用的

戀wargod 发表于 2020-6-15 14:55
卤素  貌似除了样子丑点费电点还是很好用的

金卤的 光合作用不够强, 只能用来养绿草,  红草发色不到极致。  
当年用金卤也都是养草皮,比如一缸挖耳,很有感觉, 或者造景。   而荷兰景 全都是灯管灯盘,还得上光水才行。

尼特利特许经营 发表于 2020-6-15 14:58
金卤的 光合作用不够强, 只能用来养绿草,  红草发色不到极致。  
当年用金卤也都是养草皮,比如一缸挖 ...

蟹蟹经验分享

楼主还是挺执着的 我看楼主的缸可以放两个灯 不如撤掉一个金卤换上小灯盘做个对比 同一个缸 两个灯同时开同时关  观察一段时间 那肯定非常有说服力了
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2020-6-14 21:30
光是不会导致草烂的, 您之前草烂了,明显是水质问题,(新缸综合征, 这是常见情况) 爬地这么简单常见的 ...

既然白老板说不是灯的事  那我就再试试  反正草也缓过来了  多少还是有点好奇心  真希望这灯能把草养起来   白老板你说开绿草模式  开多少W   开多长时间   水TDS控制到多少   还是原来那样就行TDS100左右  对了那等架都不够长怎么解决  500宽的缸都不能放在正中间  。。。我现在都听你的  再看看行不行  钱不能白花啊   顶多扔点爬地就是了  正好也让大伙看看这灯适不适合放在500高的缸上   请白老板费点心  指点一下

黄蛭 发表于 2020-6-14 22:27
第一次听说爬地是中高端草……爬地就是入门中的入门……

你啊  是真不在一个频道上啊   能不能好好看看帖子  

水草大尸 发表于 2020-6-15 21:30
既然白老板说不是灯的事  那我就再试试  反正草也缓过来了  多少还是有点好奇心  真希望这灯能把草养起来 ...

绿草模式 不是绿草光谱,在模式里, 根据鱼缸大小(鱼缸大小必须设置正确),自动计算功率的, 但注意 灯高度必须合适,不然功率会不准确。

tds100的水 pH缓冲能力差, 我建议放点珊瑚石 调pH,不然早晚还会出问题。 这和您买不买灯无关, 只要用我们的泥,都建议这样做。 我在论坛一直建议大家这样做。

Henry0102 发表于 2020-6-15 13:29
赞一个,终于有说大实话的人了

东北人绝对不忽悠  坐标辽宁铁岭

now1983 发表于 2020-6-15 15:47
楼主还是挺执着的 我看楼主的缸可以放两个灯 不如撤掉一个金卤换上小灯盘做个对比 同一个缸 两个灯同时开同 ...

你啊   在我们东北你就是属于看热闹不怕事大  能动手尽量别吵吵的那种人   不过你的提议非常牛逼   你的意见我采纳了    半个月来我感觉你说的话是最有依据的  今天6月15号  明天我就从新发个帖子   两个灯就PK一下   到底谁厉害  我发现这是我有史以来玩草最过瘾的一次  你一定要当我的观众啊

水草大尸 发表于 2020-6-15 21:53
你啊   在我们东北你就是属于看热闹不怕事大  能动手尽量别吵吵的那种人   不过你的提议非常牛逼   你的 ...

其实一个缸 两边状态也有区别, 新缸肥大的时候 水流大的一边 草容易出问题, 容易烂。    等过阵子 缺肥了的时候, 水流小的那边容易出问题。

尼特利特许经营 发表于 2020-6-15 21:37
绿草模式 不是绿草光谱,在模式里, 根据鱼缸大小(鱼缸大小必须设置正确),自动计算功率的, 但注意 灯 ...

这回就玩回大的   一个金卤灯  一个小灯盘   俩灯PK一下  这回我也不用自来水和软水兑了   我也闲费劲    直接自来水   TDS240   灯我也好好调调  明天从新发个帖子   让大家见证一下奇迹        我再从申一下    有些人可能没听明白也可能我没说明白  我没说小灯盘能不能养爬地   我是说  小灯盘放在大缸上养不好爬地   1200500500的缸   65W的小灯盘   看好了     

尼特利特许经营 发表于 2020-6-15 21:59
其实一个缸 两边状态也有区别, 新缸肥大的时候 水流大的一边 草容易出问题, 容易烂。    等过阵子 缺肥 ...

哈哈  既然白老板提出问题了   咱尽量解决   你说前期水流大的那边容易烂叶    那就放金卤灯   水流小的地方放小灯盘   反正尼特利的泥肥能挺三个月   咱们就为期半个月    半个月就能见真晓  大家拭目以待

oldriver 发表于 2020-6-15 11:02
都是英文资料,输入标题能谷歌到。

实际上植物叶子为何是绿色?以往认为叶绿素反射无用绿光的认知有误。 ...

这上面写的太好了    真是胜读十年书啊   真硬了那句话啊   不会生孩子的造景师  他不是一个好司机啊    冒昧的问一句  这上面都写的是什么啊   能不能给大伙发个中文版的   或者给大伙简单翻译一下   真看不明白啊   它认识我   我不认识它啊  。。。。。。。。