关于滤材酸碱性,大家帮看下这个人说的对吗

聊天记录请见图片:

我的理解的(其他条件不变):如果用的是稳定的中性滤材,那么使用滤材前后水质的PH不会有明显的变化;
但是以他的说法(用了滤材后)水质PH的变化是水的问题,不代表滤材不是中性。
是我知识浅薄还是这个人在忽悠我??

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

应该和水没关系吧,如果是入缸测试的,也可能是其他东西改变了PH。你单独把滤材放一个盆里泡几天看看PH有没有变化。

vincentff7 发表于 2020-6-14 20:52
生化棉不就是因为不改变酸碱度才推荐的吗?肯定看数值变化。

您前半句我懂,后半句 “肯定看数值变化” 是什么意思没懂

ker999 发表于 2020-6-14 21:17
应该和水没关系吧,如果是入缸测试的,也可能是其他东西改变了PH。你单独把滤材放一个盆里泡几天看看PH有没 ...

不是入缸,我是单独容器内加水,测了PH后再加入滤材等1小时后再测PH,较加入滤材前升高了。
PS: 滤材我是洗过的,洗滤材的水和事先加入容器内的水PH是完全一致的。

davidkuk 发表于 2020-6-14 21:27
不是入缸,我是单独容器内加水,测了PH后再加入滤材等1小时后再测PH,较加入滤材前升高了。
PS: 滤材我 ...

那就不清楚了,以前看过有人说,新滤材多多少少都会影响下水质。多洗几次,多泡几天就好了。不知道是不是这样的原因。

最简单的方法,两个容器,一个接自来水,先测自来水的水质,另一个容器装RO水,放滤材进去,泡上个把月,测水质,根据自来水水质或者RO水的水质变化,就可以判断该滤材的性质!
还有看养什么生物,决定使用什么滤材!白棉、生化棉不会改变水质!只是需要不定期的清洗和部分更换!

再看老粥抽你 发表于 2020-6-15 09:27
最简单的方法,两个容器,一个接自来水,先测自来水的水质,另一个容器装RO水,放滤材进去,泡上个把月,测 ...

感谢大佬指点!

不管他咋说的
我的理解就是 只要用滤材 都会影响水质 只是改变的数值不同  有的是略微改变有的就是大幅度改变   

滤材后期都没啥影响了。