七彩神仙鱼咨询

准备开一个90  55   60的七彩缸。求大神指导下 从来没有养过七彩!准备开缸有什么要注意的!养水多久进鱼等等注意事项!在此拜谢

没养过,下一个
来自苹果客户端来自苹果客户端

没啥好注意的,我都是鱼缸到家,就放水养鱼,所谓养水,从来不信。
七彩食物都是肉,容易坏水,所以需要经常换水,一天一次,或者两三天一次,这个得看你过滤有多强大,
养七彩最需要注意的是,不要频繁买新鱼,一次性买到位,后面少买,如果经常买鱼,尤其是市场上买,容易有细菌,搞不好团灭都有可能。
七彩是否健康,注意观察鱼体色和便便,便便很长,容易有病,便便发白,活不活就要看造化了,家中常备甲硝锉,土霉素,庆大霉素。我觉得其他的都是浮云,当然喜欢买贵药的,也请随意。
新手养七彩,千万不要养小苗子,千万别养,白送都别要。可以买成鱼,或者8cm以上的大苗子,
环境要亮,鱼体色才好看,黑背景养出渣渣鱼,野采的话,有些品种或许可以用黑背景,家菜打死不用。尝试过你就知道了。
千万不要相信所谓练手鱼,讲真的,买回来一两个月你就会觉得要捞出来丢垃圾桶。练手鱼个人认为都是鱼商卖不掉的渣渣鱼,用来忽悠新人的,以后你就会发现,当初兴冲冲要买的练手鱼,其实白送给你,你都会嫌弃浪费鱼粮。

来自安卓客户端来自安卓客户端

让你难以想象 发表于 2020-6-15 17:14
没啥好注意的,我都是鱼缸到家,就放水养鱼,所谓养水,从来不信。
七彩食物都是肉,容易坏水,所以需要经 ...

专业!中肯。说到我心坎里了,之前买了一堆练手鱼,现在送人都没人要,扔了可惜,都是生命,算啦算啦养着吧

感谢大神分享!有没有靠谱的鱼友推荐下!我去买点!我这里郊区只能通过快递购买!

最好天天换水,然后找鱼友买,千万别找鱼商。。很多都是缸里下药到家腌眼。然后就是每天规律的换水喂食了。养彩没别的,下药换水喂食。。哈哈我也是新手~

我看渔场没事拿甲醛泡泡就是家庭不敢用。

超哥打CALL 发表于 2020-6-15 21:24
我看渔场没事拿甲醛泡泡就是家庭不敢用。

就是  鱼商跟前买的鱼就是不好养

新手同学习中

肥鼠 发表于 2020-6-15 19:55
感谢大神分享!有没有靠谱的鱼友推荐下!我去买点!我这里郊区只能通过快递购买!

在你所在的城市板块里面发帖买鱼友的吧,不知道你哪里的,我在上海,你要是上海的,倒是可以推荐的

让你难以想象 发表于 2020-6-15 22:35
在你所在的城市板块里面发帖买鱼友的吧,不知道你哪里的,我在上海,你要是上海的,倒是可以推荐的

陕西的 鱼友好少

肥鼠 发表于 2020-6-15 22:37
陕西的 鱼友好少

zhouliang743537加这个微信,他是上海的,应该可以全国快递,

让你难以想象 发表于 2020-6-16 06:52
zhouliang743537加这个微信,他是上海的,应该可以全国快递,

感谢兄弟··

热心好鱼友,学习了。
有个问题,请教一下:我缸里有一对七彩,在原来的60缸里产过两次卵,后来放到90缸里了,再也没有产过卵,这是为啥呢?据说繁殖缸都是40、50左右的,是因为缸大,所以不产卵了吗?

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-6-16 09:26
热心好鱼友,学习了。
有个问题,请教一下:我缸里有一对七彩,在原来的60缸里产过两次卵,后来放到90缸 ...

确定产卵的时候两只是一起的吗?产卵跟缸大小没关系,小缸是为了方便好打理,亲鱼好带鱼苗。如果确定是一对种鱼,还是会产的。也许是环境不适应,或者有潜在疾病。

确定是一对,一只产卵, 一只授精。
可能是环境不适应,水质水温什么的吧。
谢谢!

长知识了!