津【无机养水法】补充

首先先贴出来此人无知话术给大家分析一下

这人素质有多差咱先且不论了
咱就说说这个硝化细菌到底在什么条件下是最活跃的
我用了一个剩菜剩饭的例子还是无法给此人说服,死性不改
那么下面我们来讲一下硝化细菌的由来

【硝化细菌】
硝化细菌是一种相当重要的有益菌于鱼缸的关系十分密切,它在水族箱内扮演者一个关键角色,就是能把我们养鱼过程中将致命氨给清理掉,而氨呢是一种必然的衍生物,没有硝化细菌我们恐怕也就告别水族吧

我忘了是十九世纪还是十八世纪了,有个学者发现含氮的有机物在土壤中可以转化成硝酸盐

后被学者加以肯定 此种转化过程应是一种铵盐在土壤的催化下-受到氧作用-被氧化成硝酸盐的化学反应

因为学者们发现凡是在土壤上是施加铵盐肥料的最终都会被转化成硝酸盐而我们的氯化铵也是铵盐的一种。
而这个反应最终成称为【硝化作用】

在这里我给大家讲个故事

有个科学家叫巴斯德他呢想用铵盐转化成硝酸盐虽然干什么用咱不知道,但是他屡次实验都无法得到他想要的结果,什么氧化反应啊都试了都不行,最终了他意识到硝化作用而不是单一的化学反应,是需要有微生物参与的一个过程,而后又有科学家在污水里实验,然后加了氯后硝化反应就停止了,然后他们得出来的论述就是维生物的一个反应过程,因为在当时那个年代科学家们无法确定是什么细菌参与了作用也就不了了之了

而后我们之所以能安全快乐的养鱼还得蒙一位叫微诺格雷斯基的老先人的福

他从污水里摘样进行微生物培养,最终培养出来了硝化细菌

而硝化细菌这里面是一个特别大板块,我的今天就不一一给大家讲述什么硝化作用啦,什么硝酸作用啦你们也不爱看,太过于理科了。。。

知道由来就好啦。。

而今天呢我发这个帖子就单一说一说硝化细菌无机化学硝化活性酶这一块。

温度!温度是水体中极为重要的环境因素之一,硝化细菌的生命过程都受到温度的影响,不止是硝化细菌包括我们人类、鱼类、植物、还有其他细菌都一样。

返回来我们说硝化细菌温度的高低呢,会影响硝化细菌细菌体内代谢强度的大小,更会影响硝化作用的速率。

温度对硝化作用速率的影响主要原因是与硝化反应速率的硝化活性酶活性有关,而温度呢对活性酶影响有两个方面
一方面当温度升高时酶的催化活性增强,这也就是我说稍微加一些温,32度养水原因,为什么我没有在有机养水中提到加温呢,是因为硝化细菌在有机物污染的情况下繁殖速度还是比较慢的,不如在无机物纯化学模式下繁殖的快,这里不明白的鱼友我们可以留言讨论。
当然了不是说温度越高就越好,温度高了会使酶蛋白质容易失去活性,一旦酶失去活性硝化作用也会随之下降了,就会影响我们养水的速度,低温也是一样的道理

消化酶最适宜的温度一般在35-40度之间,我们现在的我技术是可以人为添加休眠硝化细菌菌群的,所以不用考虑硝化细菌繁殖速度慢,只需要激活即可
咱继续说而我们的鱼缸往往达不到那么高的水温,所以退而求其次,为了加热棒别炸了也省点电费,还是老老实实的32度吧。。。但是呢有的鱼友说了,我有热的快。。我就要求达到合适的温度缩短开缸周期,您别忘了,还有溶氧呢,所以呢我们做什么都不要太极端。。定埃及某伪大师说的那个PH4.2就是一个极端的表现,合适自己就好了,我们分享给大家的都是经过推敲、实验、亲测好用才会发上论坛与大家分享的,而不是信口开河想一出是一出,比如什么单宁酸啊。。。什么普洱茶之类,毫无头绪,最后那个作者自己都不用让你们大家用,可见此人心多黑!

无机化学养水法也不是我自己自创的,细心的朋友可以在一些大公司的文献里找到德文版和英文版以及繁体版,伪大师呢有那个功夫还得去各大论坛吹牛咱就不管他了。

我希望我们一起打击无良“假专家”也希望大家坚决抵制假信息假文献,免得更多的人蒙受不白之亡鱼下场
还南美论坛一个和谐向上之地,以我自己之力恐怕难以支撑下去,谢谢大家!
看论坛最近发现一个造景很漂亮!借个图填点菜!作品出处我忘了保存了,也希望作者来署名哈,真的挺漂亮的点赞了!

来自苹果客户端来自苹果客户端

和面的酵母粉都是在温水里融化然后加到面粉里的,道理一样,其实没硝化细菌了加点酵母粉也可以,就是菌株不一样

你其他帖子看了下,说的其实很有道理,但是你截图举例那个食物腐败和硝化细菌没多大关系,这就好比商家说硝化细菌能分解粪便一个道理。
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果非要较真的话最好把论文链接发出来

实践出真知,纸上谈兵复制百度百科最没劲

啤酒哥 发表于 2020-6-16 08:36
你其他帖子看了下,说的其实很有道理,但是你截图举例那个食物腐败和硝化细菌没多大关系,这就好比商家说硝 ...

硝化细菌的确能分解粪便啊,粪便在水中腐烂溶解析出氨氮,再转变成亚盐和硝酸盐啊

键盘侠产生的根源是愚昧、无知、自我!

qq330224667 发表于 2020-6-16 09:04
硝化细菌的确能分解粪便啊,粪便在水中腐烂溶解析出氨氮,再转变成亚盐和硝酸盐啊

你都说了  腐败产生氨氮。。。那这一步就不是硝化细菌的作用了

32度是为了加快硝化细菌的培养,增加活性,从而达到提高养水速度。但必须要爆氧,增加溶氧量。不然高温繁殖的快崩溃的也快

谁能真正123把定水过程分享出来,大部分鱼友按此操作能成功,谁就是高手。反之,无具体说明步骤,说二留一空谈理论。要么半吊子要么还不愿透漏,也能理解。
回复 支持 2 反对 0

我说句实在话,在座的谁也不是科学家,谁也没有做过严谨的科学研究,那么大自然才是最好的老师。还有就是光说不练那就是假把式,两个人同时定水一批鱼,谁的成活率高,谁的方法好。其他的说的再天花乱坠也没用。

腐化和分解是多种细菌真菌空气水分等共同作用的结果,很多时候差不多就好了,养鱼有时候就是一个范围,你要问鱼感觉如何,如果过于纠结专业理论和数值以及精确的温度,其实有点偏离养鱼的目的了。

戰士 发表于 2020-6-16 11:02
我说句实在话,在座的谁也不是科学家,谁也没有做过严谨的科学研究,那么大自然才是最好的老师。还有就是光 ...

鱼定好水之后 总不会全部自己养的  总要出手的  到时候看谁的价格 就知道了

小钻 发表于 2020-6-16 13:23
鱼定好水之后 总不会全部自己养的  总要出手的  到时候看谁的价格 就知道了

今年看情况吧,这疫情还是挺严重的呢,我这边和杨某不一样,他是酸水不转水直接卖,然后鱼友到家出问题他在耍无赖,我这边定水100天才出售的,价格上肯定没有他有优势,所以一味的压价没意义,重要的是品质,我每年也就出个20-30条和人家几百上千没法比。

戰士 发表于 2020-6-16 11:02
我说句实在话,在座的谁也不是科学家,谁也没有做过严谨的科学研究,那么大自然才是最好的老师。还有就是光 ...

您不难分析出结果的啊,我这边有出售贴啊,而杨某发了鱼到了之后就没有下文了,说卖了几千条。。卖哪了没人知道。。。

Εひērソ盛 发表于 2020-6-16 13:35
今年看情况吧,这疫情还是挺严重的呢,我这边和杨某不一样,他是酸水不转水直接卖,然后鱼友到家出问题他 ...

20-30天就出?还没转水完成就出了?

nzl1115 发表于 2020-6-16 13:55
20-30天就出?还没转水完成就出了?

??您是说杨某吗?人家如何弄咱也管不着,就是提醒大家别上当就好啦

玩家玩的是技术,商家玩的是渠道跟利益,出发点不一样

呵呵,时间告诉你一切,我卖什么鱼最后靠数据,你卖什么鬼知道啊,让群众看吧

探讨一下,我看了下百度百科,硝化细菌25度最合适这个说法还是有科学依据的,当然32度影响也不大。
在温度的适应方面,一般认为最适合硝化细菌生长的温度是25℃,理由是硝化作用所产生之化学能与进行生理代谢所消耗之化学能两者相抵消,在这个温度之下可能有最大的净余值。至于温度的变化对硝化活性之影响,也有多位学者加以研究,发现在温度低于5℃或高于42℃时,硝化作用已经无法进行(Painter,1970),后又发现硝酸菌忍耐高温的门坎(threshold)要比亚硝酸菌高约7℃,原因是亚硝酸菌的活性若从7℃开始测定,则随温度之升高越来越强,并呈现一种直线正比关系向上攀升,直到达35℃后随即开始急速下降,但硝酸菌的活性必须高至42℃后才有急速下降的情形(Wortman and Wheaton,1991)。