[体验分享] 进出水口 + “伊罕进水口前置过滤器使用体验”

用滤筒的朋友们,一般都免不了用前置桶,这样可以减少清洗滤筒的次数,延长滤筒的使用寿命。 O1CN01F9lt231n7HZ2vYKCr_!!1826285042.jpg
市面上的前置桶很多,一般都由桶身、进出水口、过滤棉构成。但不管是WAVE、创星、森森还是菊花桶什么的,都不能避免的一个问题就是要另走管。
我认为走管有以下几个弊端:1.接口增多,漏水概率也会上升;2.管路过长容易造成通水不畅,降低滤筒流量,造成滤筒集气;3.占用底柜空间,毕竟咱鱼友乱七八糟东西还是很多的;4.桶在底柜里,有时候会疏于观察。

所以根据这个思路,我们就要找一款不走管的前置。
目前来看,唯有伊罕这一款能够满足要求。
包装长这样
实物长这样

下面我们来进行下拆解

我们看到这个前置一共由5个部件组成,结构非常简单。分别是2层滤水蓝、2个卡扣和一个盖子。
水从两个滤水蓝进入,然后从盖子顶端出水,进入滤筒进水管。
经过本人实测,插上之后对滤筒流量的影响几乎没有,而且他这个结构可以说是大道至简,几乎不存在人为因素之外的损坏因素,除了那俩过滤棉外,其他部件估计可以用到上岸。
然而就这个过滤棉,我用了一年多依然十分坚挺……
这是当时的新棉
这是用了一年多的棉,可以说除了颜色有变化之外,硬度、回弹都一样的好。
值得一提的是,这个前置并非只有伊罕桶能用,所有9/12、12/16和16/22管径的滤筒都能用,我有个森森滤筒也在用。
前置接口有3级变径
但是这个滤筒前置在实际使用中还是有一点要注意的:如果你的滤筒流量不大,上面那一截往往会更脏,而下面那一截除了占地方实际上吸不到什么东西。解决方法就是把上面那一截拿掉,用盖子直接接下面那一截就行了。这样既能截留污物,也能更好的利用缸内的空间。
这个东西吧,价格不便宜,而且二手的不多。但如果你想要一款不用接管、没有跑冒滴漏风险、不占底柜空间、不影响滤筒流量的前置过滤器,我觉得也没有更好的选择了。
况且越简单的东西可靠性越高,这玩意买一个真的能用好久,我觉得还是挺香的。

本文同发个人知乎专栏

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

这个最大的缺点就是放缸里不好看  占用空间
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

看到你发的这个,我还是老老实实继续用我的前置603吧

放缸里的?那有点丑啊 而且太小了 60缸以上用不太好 这么粗的棉 前置效果肯定不如菊花台或者603魔毯
来自苹果客户端来自苹果客户端

我就有个,一直闲置着,占用缸内空间

有一个,拿出来闲置了,太大,楼主单纯从功能上来说,没问题,但是,大家的缸都不大,伊罕内前置这个尺寸至少一米二以上的缸用吧,鱼油门都是尽可能把缸内的空间腾出来给鱼和草还有造景之类的

不如进水口套个生化棉套实在

这个不错的

放缸里不好看  占用空间

我也有两个一直在吃灰。

这款缺点觉得远远大于前置滤桶

不走管,因为他本身就是个管

啤酒哥 发表于 2020-6-17 00:41
这个最大的缺点就是放缸里不好看  占用空间

哪有那么大?40以上的缸,都可以忽略不计的。

放缸里丑啊,而且脏东西还留在缸里了

金清酒 发表于 2020-6-17 01:35
放缸里的?那有点丑啊 而且太小了 60缸以上用不太好 这么粗的棉 前置效果肯定不如菊花台或者603魔毯

事实上并不需要多么强的前置效果,可以过滤大颗粒和鱼屎就好了,这点还是合格的。魔毯脏了是真堵,这个不堵的,我认为水流通畅更重要。

另外这个棉很好洗,魔毯我洗了几次就再也不用了。

joneworker 发表于 2020-6-17 08:17
不如进水口套个生化棉套实在

其实效果差不多,只是棉套一取,很多脏东西都回缸里了,这个会好很多。

我才买了2k多的伊罕进出水,你等我憋个大招出来

小嘴河马 发表于 2020-6-17 16:55
我才买了2k多的伊罕进出水,你等我憋个大招出来

你买的是那种一套小400块钱的那种吗?

hahahaliu 发表于 2020-6-17 17:00
你买的是那种一套小400块钱的那种吗?

基本上总代有的进出水都搞了哈哈

小嘴河马 发表于 2020-6-17 17:40
基本上总代有的进出水都搞了哈哈

那您这是要搞大事情啊,哈哈