急求~自小带大的燕鱼繁殖了!请问有啥注意的

:1EEE::1EEE::1EEE:第一次繁殖燕鱼,以前都是孔雀爆缸,早上看母的肚子非常大!领地意识极强,晚上回来就生在小水溶上了。已经停了过滤加氧了。现在该不该捞出来种鱼?然后该咋办?一共就三只,不捞出来种鱼会咬吗?家里只有泡沫箱困水的。急求求大神告知!希望南美快速通过审核。 微信图片_20200622204714.jpg 微信图片_20200622204710.jpg 微信图片_20200622204703.jpg

这里是泡泡哈哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

一般不加庆大杀菌的话,孵化率会很低。燕鱼可以人工孵化,不用亲鱼带。你这个缸小鱼就算孵化也无法生存。另一只燕会吃,缸太小亲鱼护不过来,过滤也会把小鱼吸走。

陈雪飞 发表于 2020-6-22 20:58
一般不加庆大杀菌的话,孵化率会很低。燕鱼可以人工孵化,不用亲鱼带。你这个缸小鱼就算孵化也无法生存。另 ...

庆大霉素我可以去买,先把亲鱼弄到困水桶里,我这两天在去弄个缸行吗?我有个小水妖精可以用,这样行吗

八月森林 发表于 2020-6-22 21:09
庆大霉素我可以去买,先把亲鱼弄到困水桶里,我这两天在去弄个缸行吗?我有个小水妖精可以用,这样行吗

你说的这些都行,就是不知道鱼卵能不能坚持你把这些弄完,一般3天就孵化了。

八月森林 发表于 2020-6-22 21:09

其实你不用这么紧张,这窝听天由命就当混经验了。这燕生起来,十几天二十天一窝,你等下窝也行。

不用紧张吧第三者抓出来。两天见分晓。黑卵有三层还能等等没得话,说明雄鱼没熟。再养养。到时在准备你说的那些东西也不晚。有的生了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

女汉子(孙) 发表于 2020-6-22 23:36
不用紧张吧第三者抓出来。两天见分晓。黑卵有三层还能等等没得话,说明雄鱼没熟。再养养。到时在准备你说的 ...

已经把第三者抓出来了。直接困水桶伺候,东西已经本地找了,黑卵有三层还能等等没得话,这是什么意思?我看白卵不多 没去管他们。想想也是太激动了。毕竟小时后有过灭缸的墨燕在前。

八月森林 发表于 2020-6-22 23:39
已经把第三者抓出来了。直接困水桶伺候,东西已经本地找了,黑卵有三层还能等等没得话,这是什么意思?我 ...

过半发黑就等着孵化,80以上白卵就放弃,不到十天又会生的。关键水质要控制好。

这尾巴好长

坐等孵化了吧

燕鱼皮实,繁殖简单,拿出来单孵化问题不大

看共的。。。受精好办
来自苹果客户端来自苹果客户端

想搞繁殖,另外开个繁殖缸,一个缸玩不开的。

建议:鱼都捞出去,过滤泵也也拿走,这个缸加两支庆大,加水妖精,水妖精气泡离卵近一点。不用换水,缸底要是有粪便,用细管子吸走,就等着孵化吧。

最好把水榕叶子取出来,随便找一个小容器,一支庆大,一个气头足以。

yuzhen 发表于 2020-6-23 17:36
建议:鱼都捞出去,过滤泵也也拿走,这个缸加两支庆大,加水妖精,水妖精气泡离卵近一点。不用换水,缸底要 ...

鱼还放着种鱼,过滤已经换成小的水妖精了。但是药实在找不到,听天由命吧。好难,都48个小时了也没出现一个有孵化迹象的。

八月森林 发表于 2020-6-24 07:59
鱼还放着种鱼,过滤已经换成小的水妖精了。但是药实在找不到,听天由命吧。好难,都48个小时了也没出现一 ...

药店都有,庆大霉素, 种鱼在的话,吓到 容易吃卵,卵是白色的,还是深色的?

期待成功孵化呀

yuzhen 发表于 2020-6-24 08:40
药店都有,庆大霉素, 种鱼在的话,吓到 容易吃卵,卵是白色的,还是深色的?

庆大霉素找了两家都没有卖,种鱼已经隔离了 ,白卵也挑出来了。现在是深色的,还有半叶子,比刚生的时候少了一半多。也不知道怎么少的这么整齐的。 微信图片_20200624180734.jpg 后边一张是刚生的时候 微信图片_20200622204703.jpg