楼主: 我只爱野彩

求各位大佬鉴赏野彩

ty1616 发表于 2020-6-24 20:40
既然这样 你这种人是不进棺材不掉泪 本来不想发这些截图的 为什么自己水平不够 承认自己看走眼真的那么困难 ...

你的鱼是只有我一个人在质疑吗?我就呵呵了 自己卖的什么鱼自己心里知道 不是红就叫CR 没文化真可怕
来自苹果客户端来自苹果客户端

我只爱野彩 发表于 2020-6-24 20:45
还有一点你搞搞清楚 是你自己加我微信说你有酷睿皮亚 你的鱼我看不出野彩的一点意思 所以你就不爽了?就 ...

你自己一来是怎么说的 说这是人工彩 杂交彩 这种彩送给你都不要 需要我发截图给你吗 我们的聊天记录 哪一条说了我非要卖给你这个鱼 没有吧 还一直说不知道谁给你的自信

我只爱野彩 发表于 2020-6-24 20:49
你的鱼是只有我一个人在质疑吗?我就呵呵了 自己卖的什么鱼自己心里知道 不是红就叫CR 没文化真可怕

...

别人看错 就是自己看错的理由吗 说话真的不要说太满 也不要说别人没文化 至少我没对你人身进行攻击 玩鱼有争议 有交流是好事 这样才有进步 保持好的心态吧

ty1616 发表于 2020-6-24 21:19
你自己一来是怎么说的 说这是人工彩 杂交彩 这种彩送给你都不要 需要我发截图给你吗 我们的聊天记录 哪一 ...

我说是人工彩是我的看法 有问题吗?我有说你非要卖我吗?你不卖我鱼加我微信干嘛?你奇怪吗说出来的话 自相矛盾

ty1616 发表于 2020-6-24 21:23
别人看错 就是自己看错的理由吗 说话真的不要说太满 也不要说别人没文化 至少我没对你人身进行攻击 玩鱼 ...

我对你人身攻击了?哪条你截图给我看看?

我只爱野彩 发表于 2020-6-24 21:27
我对你人身攻击了?哪条你截图给我看看?

这个事到此为止吧 既然已经分出是不是野彩了 说其他的没什么意义了 你不那样说我的鱼 我会非要让你去承认这是野彩吗 你说我没文化真可怕 不算人身攻击吗

ty1616 发表于 2020-6-24 22:07
这个事到此为止吧 既然已经分出是不是野彩了 说其他的没什么意义了 你不那样说我的鱼 我会非要让你去承认 ...

嗯嗯 是野彩 好看的

楼主  平心而论  这两条确实是野彩  要判断是否野彩  比色彩更重要的是看体型  鱼鳍和一种整体的感觉  野生环境造就的鱼看上去整体感觉和人工鱼不同  色彩状态可以受人为影响  但整体感觉就很难造假  有时碰到一些好像人工的野生鱼或者好像野彩的人工鱼用这个来判断基本是不会错  但需要一定饲养经验和理解

tIm. 发表于 2020-6-24 22:51
楼主  平心而论  这两条确实是野彩  要判断是否野彩  比色彩更重要的是看体型  鱼鳍和一种整体的感觉  野生 ...

受教受教 谢谢指点

同一品种的七彩,不同流域会有不同发色,真是长见识了,野菜的鉴别真的好难!
来自安卓客户端来自安卓客户端

本来是正常的交流探讨,**不在人情在,又没发生口角直接拒收消息不太好。野菜现在杂交比较多,确实需要多比较。我头像应该就是杂交,F几不清楚,也许F1哈哈

tIm. 发表于 2020-6-24 22:51
楼主  平心而论  这两条确实是野彩  要判断是否野彩  比色彩更重要的是看体型  鱼鳍和一种整体的感觉  野生 ...

我认为野彩最重要的辨别元素还是色彩感觉,干净透亮,标识度极高,至于体型、眼睛大小、奶圈等等固然重要,但人工彩也会有相似的个体,这么说吧,谁能把纯人工彩养出野彩的色彩特点,我就服他,哈哈!

**不成仁义在,各退一步。风平浪静

帽子桑 发表于 2020-6-25 10:54
我认为野彩最重要的辨别元素还是色彩感觉,干净透亮,标识度极高,至于体型、眼睛大小、奶圈等等固然重要 ...

正是由于野彩的遗传多样性  基因弹性足够大  使个体差异大  令每只野彩都独一无二  当中色彩的差异是我们能观察到最明显的  很多人养野彩也因为这个原因  所以色彩固然是一个重要评判标准  但其实综合评判野彩更重要的是体型  比例  精神状态还有很多人都不会注意到的野生鱼有趣独特的行为习性  这些加起来形成的一种野性的感觉  可惜这个无法具体形容  在野外环境你所说的色彩透亮其实并不是野彩的常态  就例如底色和栋线都是一直随环境变化而变化  透亮的色彩和隐去的栋线都只是鱼适应我们缸体环境后表现出的一种色彩状态而已  另外你说人工鱼要养出野彩色彩特点  如果只是这样其实不难做到  我看过很多鱼友都能做到  但要真正养出野生的感觉基本不可能  我不敢说一定不行  但起码我还没见到过  如果只看颜色你没必要追求野生  很多顶级F1 F2可能更能符合你的要求

是不是野采不做讨论  虽然颜色有较大区别  可这就是同一条鱼啊  没有两条鱼纹路会一模一样吧

是野彩。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

感觉图一那种红是不是喂了人工虾红素,我之前的鱼试喂后也有这种颜色。

tIm. 发表于 2020-6-25 12:28
正是由于野彩的遗传多样性  基因弹性足够大  使个体差异大  令每只野彩都独一无二  当中色彩的差异是我们 ...

有道理!可能我是美术生出身,对色彩敏感些,自然会先从这方面去评判,哈哈!

还是很漂亮