[开箱] 柯译SKY—60开箱

看腻了RGB下妖艳的花花绿绿;厌倦了临时开个灯也要拿着手机在屏幕上戳来戳去;更不想在离开机器轰鸣的车间,回到家里之后还要继续感受黑色厚重的工业风——我一直想要这样一种灯具:外观亮丽、显色自然、操作简便,所以我在众多的灯具里,选择了柯译SKY—60.       前天到手,今天开箱试灯。
       规规矩矩的外包装,但不同的是增加了护角,避免了运输过程中可能的暴力损坏:

开箱,说明书、各色配件一应俱全,铝质壳体看着确实亮丽不少:

安装支架和灯管,很简单,不需要说明书也可以轻松装好。接头不是同类灯盘那样固定的,而是活动的,更方便灯管的安装。

神说:要有光!于是:

两个漏电保护插头,更显专业风范。这两个插头挺沉,但是很小巧,在普通的插排上完全可以并插,互不影响。之前由于是双路无开关控制,所以很担心这两个插头会占用插排空间,影响其他设备使用,现在看起来是多余了。

上缸吧,看看效果怎么样:

整体效果图,在我这个60*30*36的小缸上,26cm宽的灯盘,直如穹庐,笼盖四野:

最后总结一下,这个灯盘满足了我前面所提到的全部要求,但仍有不足,改进建议如下:
       1、灯具型号太少。比方说我这个小缸,有两管就差不多了,可我只能用四管的,两管运行,两管备用,浪费太多了。何不多开发几个型号,让用户有更多的选择呢?
       2、安装支架的时候,来来回回调整了好几次,才把宽度调到正好能装上缸。如果能在支架安装不显眼处,刻或者印一个标尺,标明安装之后的长度,会极大方便用户。
       3、也是关于支架的。这个四腿支撑,每次打理鱼缸都需要拿下来,真的太不方便了。为什么不开发一款可翻转支架呢?

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

老哥49年入了国军?
来自安卓客户端来自安卓客户端

树深与影 发表于 2020-6-26 15:36
老哥49年入了国军?

哈哈。。。。逆潮流而动,惭愧惭愧!

灯盘费用不是更高吗

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-6-26 15:42
哈哈。。。。逆潮流而动,惭愧惭愧!

我是觉得灯管灯盘啥都好  但是太宽了 操作不方便 别的我都觉得很不错

CTC8 发表于 2020-6-26 17:19
灯盘费用不是更高吗

目前我只开两管,48W,应该和用一个LED筒灯功率差不多。另外就是灯管更换费用,我也没准备用更高级的管子,什么喜万年之类,飞利浦三基色我缸里的草应该就足够用了,所以,费用并不会更高。

树深与影 发表于 2020-6-26 17:21
我是觉得灯管灯盘啥都好  但是太宽了 操作不方便 别的我都觉得很不错

确实,如果有翻转支架就方便多了。

经典不容所错

价格贵不???

灯盘还是比led强,尤其是国产led,简直不忍直视,进口的还凑合,

StrikePan 发表于 2020-6-26 18:34
灯盘还是比led强,尤其是国产led,简直不忍直视,进口的还凑合,

另一个也是我年纪大了,比较老派,真心不喜欢成天弄个手机戳来戳去的。

兄台今年贵庚?
来自苹果客户端来自苹果客户端

通常别人都这么问:您老今年高寿?

柯译家的led实际也不错的,我的三湖缸就用的他家120的补光灯来照,还能换灯珠相当魔幻

小嘴河马 发表于 2020-6-27 22:25
柯译家的led实际也不错的,我的三湖缸就用的他家120的补光灯来照,还能换灯珠相当魔幻

多谢版兄加分哈!
把你柯译LED的评测帖子翻出来看了一遍,你的确实是更专业的开箱评测,佩服!
LED我也试过几种牌子,魔点、尼特利、碧水风和等,个人感觉都差不多。柯译的没有试过,不过看你的帖子,灯和三湖缸相得益彰,都不错。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-6-28 09:35
多谢版兄加分哈!
把你柯译LED的评测帖子翻出来看了一遍,你的确实是更专业的开箱评测,佩服!
LED我也 ...

实际养鱼不纠结光谱只要颜色自己看着舒服就好

如何吹都不能改变现在led的潮流的
来自苹果客户端来自苹果客户端

deepyan 发表于 2020-6-28 15:53
如何吹都不能改变现在led的潮流的

各有所爱吧。我出掉了魔点,出掉了尼特利,还有砸手里没出掉的千寻,而选择了传统的灯盘,只是因为它更适合我这样老派的、out于潮流之外的老家伙