楼主: jacques

[鱼友交流] 跨区寻友来了,关于重庆特产火山鰟鲏

88986271 发表于 2020-6-28 12:55
喜瑞白点净两天必好,这鱼路上绝对白点,没有例外

下回一定先备好这药,谢谢

jacques 发表于 2020-6-28 11:37
遇到白点水霉,你怎么处理的呢?求个经验,谢谢

当时没处理,死了几个大多数抗过来了,不知道你的是个什么情况,反正我一共30几条吧,得白点水霉的只有不到10条,半个月里陆续死了几条,然后后面再怎么折腾也没死了
来自苹果客户端来自苹果客户端

小仙女 发表于 2020-6-28 16:19
当时没处理,死了几个大多数抗过来了,不知道你的是个什么情况,反正我一共30几条吧,得白点水霉的只有不 ...

我没敢入那么多,毕竟价格也不低
最主要缸小,才60,玩原生,没90都不好意思
缸里目前就2条母鱼最严重,其他基本都是零星感染白点症状,
之前就有的6条鰟鲏似乎没有感染迹象

当时没处理,死了几个大多数抗过来了,不知道你的是个什么情况,反正我一共30几条吧,得白点水霉的只有不 ...

刚查了百度百科的火山鰟鲏词条 百度百科
上面提及了治疗白点问题

适应水温为5 - 34℃。不低于0℃即可正常越冬。不可高于36℃。食性很大,较贪食,容易将自己吃撑,因此饲养时不要投喂过多的饲料。发色和白点是饲养的两大难题,

白点病的治疗方法
细鳞华鳑鲏因为是属于我国原生的亚热带鱼类,所以离开原生地后比较容易患上白点症,所以不建议新手饲养,如果你正在饲养的细鳞华鳑鲏得了白点病,先别急着下药,细鳞华鳑鲏对药物的忍受能力较差,最好的方法是将水温提升至28-32℃,一周左右就会自行痊愈,

jacques 发表于 2020-6-28 16:24
我没敢入那么多,毕竟价格也不低
最主要缸小,才60,玩原生,没90都不好意思
缸里目前就2条母鱼最严重 ...

我当时入的1块5一条,老家有个专卖这个的

jacques 发表于 2020-6-28 17:56
刚查了百度百科的火山鰟鲏词条 百度百科
上面提及了治疗白点问题

买几个蚌放缸里,这东西很好繁殖,我出缸时已经出来好多小鱼了,可惜连泥水带小鱼一齐铲了

小仙女 发表于 2020-6-28 18:48
我当时入的1块5一条,老家有个专卖这个的

这价格不错,
我也想着一个大缸,一群火山群游的壮观呀

小仙女 发表于 2020-6-28 18:51
买几个蚌放缸里,这东西很好繁殖,我出缸时已经出来好多小鱼了,可惜连泥水带小鱼一齐铲了

不知道繁殖需要的蚌,有没有品种限制?我在淘宝看到大小不一的蚌,完全不懂

这鱼总是拿不回家

我觉得还好,自来水,直接入缸,活蹦乱跳,发色完美,就是太能吃了,叫它饲料消耗机都不为过。

dasheng97 发表于 2020-6-28 19:08
这鱼总是拿不回家

是这个意思,毕竟是活物,总不想活蹦乱跳进缸,被养死呀

widmm 发表于 2020-6-28 20:04
我觉得还好,自来水,直接入缸,活蹦乱跳,发色完美,就是太能吃了,叫它饲料消耗机都不为过。

能吃是真的
沉底饲料完全到不了底

看来这鱼是离不开本土呀

请问小仙女,治疗鱼病期间,是否给小鱼喂食?

jacques 发表于 2020-6-28 18:52
不知道繁殖需要的蚌,有没有品种限制?我在淘宝看到大小不一的蚌,完全不懂

蚌的话我认为进鱼缸越小越好,所以最好选杜氏珠蚌,这是鳑皮能繁殖的最小蚌了,有的人说火山蚬子也行,但我认为应该不可能,蚬子太小进出水囗鳑皮输卵管应该抽不进去,喂食我的经验没问题、我的经验是鳑皮对光特别敏感尔切很容易受惊吓死,才入缸减光和注意不要有大的动作了,养定了就无所谓了,另外蚌可是超级能翻缸,你如果草缸千万别入蚌

杜氏珠蚌,谢谢:)  发表于 2020-6-29 08:56

jacques 发表于 2020-6-28 18:51
这价格不错,
我也想着一个大缸,一群火山群游的壮观呀

火山群游切实强好看,速度很快而且喜欢冲浪,火山我觉的也不是特别漂亮,颜色偏暗没高体色艳,高体发色好了特好看

小仙女 发表于 2020-6-29 08:47
蚌的话我认为进鱼缸越小越好,所以最好选杜氏珠蚌,这是鳑皮能繁殖的最小蚌了,有的人说火山蚬子也行,但 ...

草缸翻掉了,底泥也是暂时用着,一是不想太折腾,再者还是想多看看挑挑,选合适的底砂吧
最近开灯有点多,适当减减看
鰟鲏颜色确实多彩,只是身体比率,我似乎更喜欢火山的这种,头大点,显得有气势,O(∩_∩)O哈哈~

jacques 发表于 2020-6-29 08:38
请问小仙女,治疗鱼病期间,是否给小鱼喂食?

还有一个我感觉火山比高体脆弱,也就是说同样条件容易死些

jacques 发表于 2020-6-29 08:56
草缸翻掉了,底泥也是暂时用着,一是不想太折腾,再者还是想多看看挑挑,选合适的底砂吧
最近开灯有点多 ...

只要养定了就无所谓,没养定光照强、动劲大特别容易受惊,在缸里乱窜到处撞,跳缸

小仙女 发表于 2020-6-29 08:56
还有一个我感觉火山比高体脆弱,也就是说同样条件容易死些

火山养定,是个坎儿呀,尤其对重庆之外的鱼友

jacques 发表于 2020-6-29 09:03
火山养定,是个坎儿呀,尤其对重庆之外的鱼友

要不你试试用硬点的水看好些不,西南片区河沟水普遍碳酸钙高,鱼缸用久了顶上一层白的