返回列表 发新帖
楼主: jacques

[鱼友交流] 跨区寻友来了,关于重庆特产火山鰟鲏

小仙女 发表于 2020-6-29 09:07
要不你试试用硬点的水看好些不,西南片区河沟水普遍碳酸钙高,鱼缸用久了顶上一层白的

武汉这边水质也是偏硬,自来水TDS200多,GH超过11

火山确实是一个漂亮的原生鱼品种。
来自安卓客户端来自安卓客户端

加温加温,升到30以上  几天就好了

我重庆买的本地的,入缸就白点,进食还正常,升温到28度   3-4天还是这么多,升温到31度左右,几天就好了,也有可能是我温度计坏了

13628334465 发表于 2020-6-30 13:05
我重庆买的本地的,入缸就白点,进食还正常,升温到28度   3-4天还是这么多,升温到31度左右,几天就好了, ...

重庆本地也这样呀 看来原生环境是很挑剔的了

你就只升温,没有下药之类的?

我升温31度已经第3天了,没有恶化,应该也是在好转了

第一波白点治愈,养定以后,不知道以后是否还会反复发作

jacques 发表于 2020-6-30 13:17
重庆本地也这样呀 看来原生环境是很挑剔的了

你就只升温,没有下药之类的?

当时买了药还没到,鱼就好完了,就加了点盐

13628334465 发表于 2020-7-1 15:07
当时买了药还没到,鱼就好完了,就加了点盐

我这过了4天,白点基本也明显好转了,再坚持几天,估计可以痊愈了

头像被屏蔽

小仙女 发表于 2020-6-28 18:51
买几个蚌放缸里,这东西很好繁殖,我出缸时已经出来好多小鱼了,可惜连泥水带小鱼一齐铲了

请问要多大的苗才能繁殖呢?一年哪个月是繁殖季

gdstch 发表于 2020-10-2 11:52
请问要多大的苗才能繁殖呢?一年哪个月是繁殖季

5-6月繁殖,多大我感觉大手指拇这么大就开始了,这个繁殖很明显,雌鱼管子出来就是准备繁殖了
来自苹果客户端来自苹果客户端

小仙女 发表于 2020-10-2 17:44
5-6月繁殖,多大我感觉大手指拇这么大就开始了,这个繁殖很明显,雌鱼管子出来就是准备繁殖了

有看到广东十二月还能繁殖?不知道是不是真的

这鱼好样,丢缸里不管它都不死,你要是一直折腾反而容易死,我自来水,沉木,青龙石,然后就没管过,前期很多藻,丢了点虾和孔雀鱼,几个月没管了,然后把藻一刮,藻就不长了,孔雀无限繁殖,磅礴活蹦乱跳,虾不太多,平时想起就丢点鱼食料,缸放阳台,没加热棒,基本没开灯,背滤,50缸,,,养鱼总结个经验,少折腾,其他都不是事,另外磅礴是冷水鱼,加热棒没必要,我孔雀估计是过不了冬了,也难说

shendun 发表于 2020-10-3 18:48
这鱼好样,丢缸里不管它都不死,你要是一直折腾反而容易死,我自来水,沉木,青龙石,然后就没管过,前期很 ...

我还真没折腾,是鱼生病了呀,总不能不管不是,直接丢掉肯定不好
我缸里基本1年没变样了

jacques 发表于 2020-10-3 18:57
我还真没折腾,是鱼生病了呀,总不能不管不是,直接丢掉肯定不好
我缸里基本1年没变样了

那是你买那家店没处理过,杀毒,杀虫这些,现在不良商家挺多的

shendun 发表于 2020-10-3 20:50
那是你买那家店没处理过,杀毒,杀虫这些,现在不良商家挺多的

个人觉得卖家还是很不错的,入缸后基本无异常
跟人一样,吃五谷,总会生病之类的,也没人说自己一辈子不生病呀

感觉还是鱼对外地水质环境之类的不太适应吧

gdstch 发表于 2020-10-2 17:53
有看到广东十二月还能繁殖?不知道是不是真的

那不知道,我是重庆的,我们这5月左右开始繁殖的
来自苹果客户端来自苹果客户端

jacques 发表于 2020-10-3 21:28
个人觉得卖家还是很不错的,入缸后基本无异常
跟人一样,吃五谷,总会生病之类的,也没人说自己一辈子不 ...

一般情况进缸的时候会陆续死点,大约半个月就基本不会死鱼了,只要不折腾是不会死的了,磅礴还是很皮实!以上情况基于丢缸里就不管哪种,至于白点同样依照以上方式,因为我养这鱼一直就这样,不会去注意鱼是否有病,(这是基于刚进缸的时候),如果是后面出现的鱼病,那么估计是水温幅度过大并且很频繁,或者折腾多了,也或许是中途添加了其他什么东西比如,鱼,添加剂,这些,因为如果你只养磅礴那么你什么都不需要添加,只需要偶尔刮刮藻(如果有),至于其他真心没必要(比如换水,加添加剂等),如果是有热带水草可以适量添加问题也应该不大,另外你说跟人一样偶尔也会生病,我不反对这个观点,但一般情况这鱼都不会出现这个问题,因为是冷水鱼(抵抗能力和适应能力以及自愈能力都是非常强大的),一位专业人士说给我的一句话转说给你,大致意思:养鱼不要太在意细节以及太完美主义,越折腾越没戏,用毫不在意的心态去养反而会养的很好

皮实着呢,是因为春秋换季,容易长小瓜虫,某宝买白点灵,问问客服怎么治就行了