返回列表 发新帖
楼主: 冷冷冷

[咨询问题] 请教个问题,40方用阳光几何还是尼灯?

可以选择AT3,我目前用这个感觉还可以

ljh2020 发表于 2020-6-30 17:15
可以选择AT3,我目前用这个感觉还可以

看了人家的对比真觉得阳光几何显色无敌了
来自苹果客户端来自苹果客户端

冷冷冷 发表于 2020-6-30 11:43
主要想显色好一点,如果买尼灯肯定买AT3,但是没用过不知道哪个显色好点

显色好阳光几何 点思客都不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼灯我用过旧版at1,水草生长没问题,显色差点意思,感觉黄黄的,那时候我发帖说尼灯好黄,白老板说是人眼没适应,结果过了一年还是觉得黄,尼灯出了pro。

符文搬运工 发表于 2020-7-1 11:07
尼灯我用过旧版at1,水草生长没问题,显色差点意思,感觉黄黄的,那时候我发帖说尼灯好黄,白老板说是人眼 ...

我也是买了At1一度认为可能是at2,太黄了,pro没用过,所以纠结

冷冷冷 发表于 2020-7-1 12:44
我也是买了At1一度认为可能是at2,太黄了,pro没用过,所以纠结

哈哈,原来不止我一个啊,我还特意调到最暗看水面反光有两排紫灯才确定是1。

随手拍两张图给Lz参考,阳光几何目前功率没有全开,每天开灯8小时的羽裂树和红宫廷,自己看吧

这照片传上来怎么这么模糊呢?

氧化钙0515 发表于 2020-7-1 20:26
这照片传上来怎么这么模糊呢?

不错,已经决定阳光几何了

QQ截图20200702112715.jpg QQ截图20200702112729.jpg 这显示比阳光几何差吗新款尼灯at3 pro筒灯,这还不是红草模式

9876951 发表于 2020-7-2 11:28
这显示比阳光几何差吗新款尼灯at3 pro筒灯,这还不是红草模式

问题是这等除了调明暗度,可以调不同显色吗?

氧化钙0515 发表于 2020-7-2 21:12
问题是这等除了调明暗度,可以调不同显色吗?

可以啊 ,而且可以预设不同时间段不同光谱,灯光强度

9876951 发表于 2020-7-3 11:19

我说的不同显色不是你所谓的绿草模式红草模式以及什么混合模式。是针对某一路光单独调色。

9876951 发表于 2020-7-3 11:19

原理不一样,这上面介绍的挺清楚,at3是通过加强或减弱红光来改变色温,也就改变了显色效果。wrgb是三路调光,所以哪个显色更丰富自己理解去吧

氧化钙0515 发表于 2020-7-3 11:42
原理不一样,这上面介绍的挺清楚,at3是通过加强或减弱红光来改变色温,也就改变了显色效果。wrgb是三路 ...

理解能力真有限,上面说了是通过调整红光来切换at1跟at2,不代表其他光无法调整,图上面的三个光谱也说明了蓝光,绿光也是可调。而且再多的调光显色根本没用,除非玩家喜欢看严重失真的颜色。

9876951 发表于 2020-7-3 13:42
理解能力真有限,上面说了是通过调整红光来切换at1跟at2,不代表其他光无法调整,图上面的三个光谱也说明 ...

蓝光绿光单独可调?我就想确定这一点,是不是单独可调?真逗,怪不得有人告诉我某些用户跟xie教似的,就听不得其他人说不好。行了,自己比去吧,哪个显色更好用过的全都明白。懒得回复了

氧化钙0515 发表于 2020-7-3 13:49
蓝光绿光单独可调?我就想确定这一点,是不是单独可调?真逗,怪不得有人告诉我某些用户跟xie教似的,就 ...

键盘手真牛逼,摸都没摸过。自以为比我自己是用户还清楚,尼特利的临时开灯模式可以自己调三种光,灯盘可调光更多。图片上也显色蓝光,绿光是可调,只不过没红光调的范围大而已。至于显色好不好,大家有眼睛