江湖救急,草缸,有虾,白点病,咋办?

我今天突然发现鱼大部分白点了,小草缸,有虾,有鱼,第一时间上了加热棒,然后论坛开始功课,说下药虾就够呛,升温草就够呛,我该咋办啊哭了
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果不想下药也不想升温的话,可以用如连翘一类的方法进行治疗,是否有用我个人不知道,但使用方法在这个帖子里都有介绍,您可以进行参考:http://bbs.tropica.cn/thread-1817207-1-1.html

或者,若您有毅力和耐心的话,也可以通过天天换水的方法进行治疗,这个治疗方法有效,因为我有使用过此方法对白点进行治疗,治疗周期为2周左右,发现白点初期就使用此方法治疗的话应该能做到鱼只无损耗。 但这个方法需要您天天都有准备好的适温新水进行换水使用,而且每次换水使用的新水都需要加适量海盐。所以若您没有耐心的话这个方法显然也不适合您采用。
另,光升温基本无法治疗白点,虽然理论上白点不耐高温,但现在的白点似乎早就对高温没有什么明显反应,而温度越高只会起到加快白点的生长速度,从而缩短其长到成体从鱼体脱落所需的时间,因此这样在用药治疗的情况下是可以有效缩短治疗周期,这也是为什么在白点治疗中会建议适当加温。但若不采用任何治疗手段只加温,基本上在白点能被高温杀灭前您的鱼怕是也基本都损耗了。
回复 支持 1 反对 0

我最近在给鰟鲏治疗白点
用的法子是升温到31度(估计你虾米够呛)
另外,用了1.7元的连翘果(10克),分成5次,煮水或者直接网袋装放出水口
今天是第6天了,白点基本消失

用连翘估计虾也会团灭吧

错误678 发表于 2020-7-3 08:03
用连翘估计虾也会团灭吧

连翘的作用真说不好,也许有实际作用,也许只是心理安慰

毕竟很多鱼友用了 大蒜、辣椒、花椒之类的,都治好了白点,但是有一个共同点---都加温了

起根本作用的,也许只是加温,其他都是作用于人的

做好团灭的思想准备。以后进鱼,事先检疫缸隔离,没问题再进主缸,或者买鱼找当地鱼友,水族店不注意就买到药水鱼!

jacques 发表于 2020-7-3 07:43
我最近在给鰟鲏治疗白点
用的法子是升温到31度(估计你虾米够呛)
另外,用了1.7元的连翘果(10克),分 ...

虾也怕高温?完了

jacques 发表于 2020-7-3 08:23
连翘的作用真说不好,也许有实际作用,也许只是心理安慰

毕竟很多鱼友用了 大蒜、辣椒、花椒之类的, ...

我也是这么考虑的,从没有人不加温只用连翘的,实在不行我就捞出来检疫缸下药了

再看老粥抽你 发表于 2020-7-3 09:25
做好团灭的思想准备。以后进鱼,事先检疫缸隔离,没问题再进主缸,或者买鱼找当地鱼友,水族店不注意就买到 ...

我买回来检疫了一周,没啥问题,所以入缸了,但是缸在空调底下,我想着夏天也没上加热棒,结果可能这几天温度低了

捞出来放治疗缸里升温
来自苹果客户端来自苹果客户端

有虾谨慎下药啊 实在不行捞出鱼或者虾后下药
来自苹果客户端来自苹果客户端