楼主: herojiku

[开箱] ONF与SOLO开箱简评

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-5 09:26
嘿嘿,不好意思,确实看错了。
和一位朋友请教过ONF光谱的问题,他说ONF这个小灯的光谱相当不错,基本上可 ...

你也用的ONF小灯吗,有红草吗?你的发色咋样,我是60缸用的也是ONF,发色也不好,朋友哪里拿的货,所以这个价格嘛,就不好公开说了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的是阴性草缸,对红草真心无爱,所以我也不清楚养红草到底怎么样

solo购买渠道可否告知

led灯不加个匀光板效果不太好光不均匀啊

小嘴河马 发表于 2020-7-5 23:41
led灯不加个匀光板效果不太好光不均匀啊

确实是,也不美观

山寨还舍不得模具钱,外观都做不像,影响显色和光谱以及功率的灯珠也舍不得用,体验感操控性呢触摸也不敢弄,APP估计差得也远吧。。。。便宜倒是便宜了,就仿了个安装件还舍不得电镀。。。图个啥呢山寨呢至少要有个高仿的态度吧

j.Ycao 发表于 2020-7-4 18:14
之前闲鱼有人卖490???那我为什么不买onf

哈哈,闲鱼我也问了,说480包邮,我说你个高仿卖的比ONF正品还贵。onf nano当时618才卖440后面好像下架不卖了
感觉这灯设计还挺有意思的,虽然高仿但是有改进地方的,可惜质感、显色、灯珠太差了点了

leutze 发表于 2020-7-6 09:05
哈哈,闲鱼我也问了,说480包邮,我说你个高仿卖的比ONF正品还贵。onf nano当时618才卖440后面好像下 ...

我的天咸鱼都要480,这不是要吊打ada的节奏啊

村子外面 发表于 2020-7-6 08:34
山寨还舍不得模具钱,外观都做不像,影响显色和光谱以及功率的灯珠也舍不得用,体验感操控性呢触摸也不敢弄 ...

其实除了灯珠以外,其他做工我觉得挺ok的,被你说的一无是处……

小嘴河马 发表于 2020-7-6 09:31
我的天咸鱼都要480,这不是要吊打ada的节奏啊

可能是梁静茹给他的勇气

herojiku 发表于 2020-7-6 09:49
其实除了灯珠以外,其他做工我觉得挺ok的,被你说的一无是处……

一个铁壳子,做光生一点没难度,但把整体结构改成两段,就太普通了哈,也许不是舍不得模具,是别人外观有专利吧。对了,这个有APP吗?

村子外面 发表于 2020-7-6 11:05
一个铁壳子,做光生一点没难度,但把整体结构改成两段,就太普通了哈,也许不是舍不得模具,是别人外观有 ...

有WiFi调节款,贵一点

村子外面 发表于 2020-7-6 11:05
一个铁壳子,做光生一点没难度,但把整体结构改成两段,就太普通了哈,也许不是舍不得模具,是别人外观有 ...

改成两段是为了方便调节灯的角度,我觉得这个算是挺好的设计。

leutze 发表于 2020-7-6 15:22
改成两段是为了方便调节灯的角度,我觉得这个算是挺好的设计。

ONF小灯外观设计精髓就在那个整体直角上,分段调节角度的说法太勉强,哪个位置,内部电线在各种金属边沿上磨耐磨去真的好吗?   

其实,如果真是认真的自主开发,这样的结构也无可厚非,但既然摆明了山寨,那肯定让人和原版比较,楼主帖子也是为比较而发,所以在比较的视角下,我就未免苛刻了一些哈,楼主见谅了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

solo给个链接吧~

村子外面 发表于 2020-7-6 17:45
ONF小灯外观设计精髓就在那个整体直角上,分段调节角度的说法太勉强,哪个位置,内部电线在各种金属边沿 ...

你看看这灯的视频就知道了,onf灯你有没有发现只能装在左边,这灯两边都可以装。

誓死养好牛毛 发表于 2020-7-3 19:35
solo这个款小灯我估计还没有台 湾另一款小灯flexi好

爱族我买了,但是发现有的是18个灯珠,有的是15个灯珠,我买的是15个,不知道是什么情况,国内很难搜到爱族的信息

herojiku 发表于 2020-7-3 20:11
爱族的那个小灯之前也关注过

图片上这款18个灯珠,我买的那款15个灯珠……

我家的onf,灯壳热的问题确实存在。总功率15瓦,我通常只开65%左右,25的方缸。这样算大概9瓦左右。因为确实有点热。而且太亮就比较刺眼,水榕有点受不了。
不过这种灯有个通病,很难吧灯调整到水平状态,因为底座是夹住缸壁,夹太紧怕他断了,夹不紧这个灯的重心是偏向另一边,所以多多少少有点不平,而且我不知道是不是错觉,灯壳还有点变形了,不够直。
不过总体来说,这个灯的显色确实无敌,我非常喜欢,绿草非常翠绿。而且颜色好看。

来自安卓客户端来自安卓客户端

矢志不渝199210 发表于 2020-10-4 08:35
我家的onf,灯壳热的问题确实存在。总功率15瓦,我通常只开65%左右,25的方缸。这样算大概9瓦左右。因为确 ...

显色确实挺好的,亮度也确实不用开最大,暗一点反而更好看